Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литературе и кино, в узком смысле — описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2% ... E%EF%E8%FF Классическая антиутопия
Отличное кино, единственное что иногда уж слишком пафосно выглядят речи про мечи, в то время как воюют в основном огнестрельным оружием. Я бы на месте режиссера подправил бы сценарий, чтобы местом действия был не Рим, а какое-нибудь современное государство, благо что сюжет универсален. Смотрел на одном дыхании, не смотря на в общем-то не слишком динамичный сюжет. P.S. Многие видя в титрах Батлера ждут экшена. Так вот, не ждите, кино несколько о другом.
Смотрели Камень - интересная история! Понравился! Особенно игра "маленьких" героев! Советую посмотреть фильм Дом — художественный фильм 2011 года (Российский фильм)
/Хотел тоже самое, что BeNdEr про камень, про Дом написать...вот бред - бредом, фильм пустой, ничего в себе не несет...
Мнение дилетантов достаточно хорошо выражено в данной рецензии: Помните как пел хор «зайчиков» в старом советском мультфильме? Похожее ощущение меня не покидало во время всего просмотра, вплоть до финала картины. Действительно ли это «очень русский фильм», как называют его многие зрители, чего здесь русского-то люди нашли? Судя по этому фильму разврат, насилие и тирания — уже сугубо русское проявление самых мерзких качеств души. Нет, я верю до конца, этот фильм не имеет ничего общего с нашим народом. Истинно русскими качествами всегда был мораль, духовность и милосердие. То что показано в этот фильме — это навязанная кем-то извне норма поведения людей. Просто кто-то хочет, чтобы нас видели такими. Стыдно должно быть, господа авторы. Пактически всё действие картины происходит в большом родительском доме, посреди бескрайней донской степи. Родственники ненавидят друг друга и тихо, и не очень. Единственным «фундаментом», кое-как скрепляющим четыре поколения, являются безволие и страх перед главой семейства. «Никогда ни перед кем не извиняйся, даже если ты не прав.» — вот чему учит он своих детей. То что мы видим в одном кадре у меня в голове не укладывается, это просто недопустимо и неприлично — изображения крупным планом женской груди и мужского органа. Смирюсь с этим. Наверное, это задумывалось в целях привлечения к экрану определённой зрительской аудитории. Но что я буду рассказывать своим детям о России, на чьём примере, какие фильмы я им покажу? Определённо не это «творение». Большие надежды я возлагала на этот фильм, ожидала увидеть качественную, духовную, правдивую историю русской семьи, где царят любовь, покой и доброта. Увидела всё в точности наоборот. Главный герой, старший сынок — бандит, а вся семья им гордится и мечтает жить такой жизнью как он. Это что ль идеалы современного общества? Да, тяжелый осадок остался на душе после просмотра этого фильма. Да и мог он оставить что-то другое. Любой фильм должен либо учить, либо лечить душу, либо нести мораль. Ни того, ни другого, ни третьего в фильме «Дом» я не заметила. На сегодняшний день самым лучшим современным российским фильмом для меня остаётся «Брестская крепость», которую мы с мужем пересмотрели пять раз. Я желаю современному российскому кинематографу по-больше именно таких фильмов, а не гангстерских, криминальных разборок, которые и так заполонили телевидение и кинотеатры. Картине ставлю такую оценку с большой натяжкой, лишь за качественную операторскую работу, красивые виды и талантливый актёрский состав. Чтобы увидеть свет нужно познать и тьму, но я не горжусь такой Россией, показанной в этом фильме.
В продолжении этой мысли, сравнение нашего кинематографа с просвещёнными европейцами. Луч надежды. О нормальности, или Почему у нас есть будущее
nalinerda333, тут специально тема есть, 55 страниц, можно что то выбрать наверно viewtopic.php?f=30&t=13156
"Жизнь прекрасна (У меня рак)", оригинальное название - "50/50". Скорее всего, понравится тем, кому понравился "Внутри себя я танцую". Да и вообще фильм интересный.