"Смертельная схватка". Неожиданно понравился сериал РБ. 2010год. По содержанию плюсы: - реалистичный майор смерш, без оплевывания и, насаждаемых в последние годы, "перегибов". - интересный и неожиданный сюжет без шапкозакидательства тупых немцев. минусы: - фильм слегка затянут - некоторые сцены натянуты - реальность некоторых сцен под вопросом (перекликание в лесу двух снайперов, свободный проезд диверсантов через шлагбаум, случайная заколка и пр.) По форме: - видна отдача от выстрелов - трюки передают скорее реальные эпизоды, чем театральные - военная форма (наконец-то) без складских утюжек и стрелок минусы: - диверсанты скорее похожи на русских - машины (раритет) чистенькие - пуля снайпера, пробивающая череп вместе с каской, по какой-то причине тормозит в теле майора в 30 метрах от дульного среза. - часто "кричит" искусственная подсветка Несмотря на некоторые минусы (на мой взгляд), и при сокращенном варианте, я бы поставил эту картину в один ряд с "В августе 44", "А зори здесь тихие", "Холодное лето 53" и др.
Если оценивать по таким вот критериям, то в фильме "А зори здесь тихие" совсем все плохо с баллистикой, а ты его за эталон держишь)
В "Зорях..." на первом месте для меня содержание = патриотизм. Ну, естественно, и практически свежий состав актеров, приближающий временную рамку. Хорошая игра главного героя. О баллистике не могу судить (шмайсер держал, но не пулял), и что характерно, на ней не акцентировалось внимание зрителя. Внимание зрителя - это эмоции и поступки героев.
У Вас странные представления о СМЕРШ. Эти ребята никогда корочками не козыряли, работали тихо и незаметно, а не орали на всю ивановскую и тем более не светились по деревням. Это, пожалуй, единственное, что отталкивает в фильме. Оружие, амуниция - все весьма аутентично. Порадовали снайперские ружья и прицелы, и кроны тем более. Никаких нареканий, ППС и ППШ тоже без претензий. Неплохое кино, хотя и слегка детское.
Gem, только представления о смерше и имею,- не застал. Дело не в корочке, которой он вначале махал, а в его нетерпимой ненависти к врагам и предателям и, главное- в прямом его участии в реальных военных эпизодах. Трудно сказать про оптику, лишь дважды мелькнувшую в кадрах, чем там клеили: канадским или французским бальзамом, главное,- что она была и к месту. С америкосовским "Снайпером" нет смысла сравнивать фильм, зато, практически наш - белорусский, и можно даже смотреть. А вот наш фильм, где бездарь и автогонщик Фоменко олицетворял "ненавистное" НКВД, я попросту выключил.
Если ты про "Апостола", то фильм изумительный, да и Фоменко там сыграл не так уж плохо, хоть и не люблю его.
Нефть (There Will Be Blood)- очень хорошее кино про людей. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/196604/
Прекрасный фильм "Упражнения в прекрасном"! Смотрел на недавнем "Золотом Фениксе". Сравнил бы "Упражнения..." с "Днём выборов" - есть параллели. Вот только название незапоминающееся.
"Ёлки-2" на удивление неплохой фильм. Мы на своём сайте проводили опрос "лучший фильм года", так вторые "ёлки" всех обошли по голосам - и "Елену", и "Цитадель", и "Высоцкого"... Куценко очень хорош, да и вообще - добрый фильм, что теперь большая редкость.
@ндрюх@, нет, показатель несерьёзный, просто к слову пришлось. Фильм неплохой - с любовью к людям, с самоуважением. И с юмором.