Удивил и порадовал не новый фильм с Джоном Траволтой в главной роли A Love Song For Bobby Long (2004). В нашем дурацком варианте перевода - "Любовная лихорадка" (видимо, намёк на "Лихорадку в субботу вечером"). У Траволты роль номер один, однако фильм вышел в серии "1001 movies" как выдающаяся работа Скарлетт Йоханссон. Ничего против неё не имею, но это фильм Траволты. Он играет спивающегося бывшего преподавателя литературы, у которого вдруг обнаруживается взрослая дочь (как раз Скарлетт Й.) Вполне рождественское кино. Рад подобным сюрпризам!
Отличный фильм, только где Вы нашли такое название? Я его смотрел под вполне корректным "Песня любви для Бобби Лонга".
Уважаемый Gem, с Рождеством! Я только что указал источник ублюдочности (пардон за непраздничное злословие). И позволил себе эту квази-рекламу только потому, что диски этой серии продаются почти в каждом магазине.
А меня удивил (в хорошем смысле) "Самый лучший папа" ("World's Greatest Dad", 2009) с Робином Уильямсом.
Видимо, мне далеко до проблем отцовства. "Величайший отец" мне не понравился. Фильм слишком откровенный. Да и Уильямса я не люблю - кислый он какой-то. Как язвенник.
Фильм не совсем об отцовстве. Создание липовых кумиров, внедрение ложных ценностей и ответственность творческих людей - вот основные темы. И здесь мы видим прямую ссылку на старый (1989), но замечательный фильм с участием Уильямса - "Общество мертвых поэтов", который, как известно, отхватил большое количество всяческих призов, включая "Оскара". В этих двух фильмах Уильямс играет талантливых школьных учителей литературы. Конечно, "World's Greatest Dad" слабее и более злой (его вообще многие позиционируют, как "черную комедию"), но все равно вполне достойно.
Посмотрел "Зимняя кость", без озвучки. с субтитрами. Отсюда взял. Отчего-то вспомнились "Корабельные новости", тоже рекомендую.
Up in the Air (2009) - лёгкое спокойное кино для коротания тихого семейного вечера с Дж.Клуни в главной роли. Одинокие сердца средних лет тоже не останутся равнодушными. Сюжетец не затёртый.
ВолькирияАпполоновна, рекомендую не рекомендовать рекомендованное не один раз viewtopic.php?f=30&t=13156&p=7153054&hilit=%D0%9C%D0%BD%D0%B5+%D0%B1%D1%8B+%D0%B2+%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE#p7153054
"Точка обстрела" - отличный боевик, про попытку захватить президента США. И вообщем-то все получилось, но надо же было как-то заканчивать, добро побеждает зло
Посмотрел "Элитный отряд" по наводке Сиржонса. Золотой медведь "Берлинаре". Судя по динамике, нам недолго осталось ждать такой ситуации
посмотрел... жесть. за что фильм получил аж две награды, в том числе в Каннах? хз... :unknw: непонятный, логически бессвязный... единственное - красочно показана российская глубинка...