:mellow: только что посмотрел по каналу Кинорейс 1 фильм под названием "Четвёртый вид"...типа ужасы - триллер по реальным событиям 2000года , в главной роли Милла Йовович....Рекомендую посмотреть перед сном, залог отличных сновидений... :shok:
Посмотрел фильм "Мужчины которые ненавидят женщин", снятый по книге Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Фильм, как впрочем и книга, великолепен. Здесь нет Голливудской шаблонности и примитивизма, зато есть прекрасные, запоминающееся характеры, и неповторимая атмосфера. Я уж не говорю про закрученный сюжет. Одним словом рекомендую.
eshill, уже и вторая часть есть, мне не понравилось ни первое ни второй произведение, с первоисточником не знаком, кино этой части европы своеобразно для восприятия, хотя норвежская Замерзшая жертва очень даже вполне, а еще грядет голливудская реинкарнация под продюсерством Бреда "бабская торчалка" Пита, т.е. почуяли прибыль.
Чудище, ну, есть и третья часть, по еще не переведенной на русский книге. Вполне может быть понравилось из-за того что очень понравилась книга, не знаю, но вторую и третью часть смотреть буду обязательно Что касается "бабской торчалки" Питта, то она только в 12м году выйдет вроде, не скоро еще... P/S/ тебе как любителю хорошей литературы советую таки почитать первоисточник
Я не читал. Первый мне понравился, оригинально и именно своеобразно. Второй не понравился, уже как-то не те чувства, а вот третий, скачал, но смотреть, если честно, желание пока не возникло.
"Падение чёрного ястреба" - как ни странно раньше не смотрел. Очень красиво снято, брутально, жёстко, экшен прёт из всех щелей. Таких эффектных съёмок боевых действий нигде не было. Разве что "Спасти рядового Райана" может сравниться. Но у Спилберга помимо пострялюшек был собственно фильм и драма, а у Р.Скотта получились только пострялюшки, и это самый главный минус на мой взгляд. Умирающим солдатам нет никакого желания сочувствовать. Но бои сняты просто шикарнейше. В общем неоднозначное мнение о фильме сложилось.
Теперь обязательно советую глянуть "Когда молчат фанфары". Только заранее предупреждаю фильм малобюджетный. Также как и "Падение..." демонстрирует как надо снимать про свои траблы. Честно и с достоинством.
Gem, спасибо за наводку на фильм, нужно будет глянуть. по поводу того что "Падение..." - не боевик - тут всё зависит от смысла, который каждый вкладывает в это слово. кому-то боевик - "Трансформеры" и "Человек-Паук" - а кому-то боевик - "Падение Черного Ястреба" =)
"Поцелуй на вылет" (Kiss Kiss Bang Bang) Неплохая черная комедия с опять же неплохой актерской парой Дауни-младшего и Килмера. Последний просто "милашка".
"Город призраков" комедия с примесью мелодрамотичности, или наоборот. Вполне себе живое кино, юморность зависит наверно от качества перевода. Но где то я уже это видел... хотя посмотрел с удовольствием. Самый большой минус это тени от призраков, ну как...???
Качнул "Немыслимое" в нормальном качестве, правда не режиссерскую версию. Советую глянуть. Классный фильм о торжестве демократии. Последняя заява Обамы о расширения числа стран, где он собирается бороться с Аль-Кайедой до 75 (т.е. на 15 больше чем у Буша) выглядит весьма в тему. Так никаких стран на него не напасешься.
"Во имя короля" реж. Уве Болл, в гл р. - Дж. Стетхэм. Более смешной кинокомедии я не видел очень давно. после первых минут 30-ти просмотра вдруг пробирает на неистовый ржач, и так - до самых титров. В качестве комедии под пивко - самое оно!
Если нравится "Залечь на дно в Брюгге", то понравится и оскароносная короткометражка "Шестизарядник" или "Полная обойма" - Six shooter. Тот же режиссер, тот же главный герой и тот же чёрный английский юмор.
Беги без оглядки После того как была сорвана сделка наркоторговцев, в результате чего погибли несколько продажных полицейских, мелкому гангстеру Джоуи нужно было избавиться от оружия, оставшегося на месте перестрелки. Ситуация еще более осложнилась, когда сын его соседа завладел одним из пистолетов и выстрелил из него в своего отца. В итоге Джоуи вынужден был всю ночь разыскивать этого парнишку, чтобы вернуть пропажу. При этом ему пришлось скрываться от других гангстеров, а также от полиции… Рекомендую
Гран Торино (реж. Клинт Иствуд, 2008 г.) Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, чиня что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту — ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, — признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи. Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты-хмонги, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, — покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, — Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни. До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»… (с) IMDB 8.4/10 (87,257 votes)
АКАДЕМИЯ СМЕРТИ Год выпуска: 2004 Страна: Германия Жанр: Драма, Военный Продолжительность: 110 мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Деннис Гансел /Dennis Gansel/ В ролях: Макс Римельт /Max Riemelt/, Том Шиллинг /Tom Schilling/, Дэвид Стрисов /Devid Striesow/ Описание: В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши... Мне нужна сильная и красивая молодежь... Так я положу начало новому миру! - Адольф Гитлер. Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии - система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе. Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных... Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям...