сегодня смотрел Seuls Two/Два Одиночества. глупая французская комедия про идиота-фараона и грабителя, за которым он гоняется. сам фильм очень так себе. но есть одно "но". перевод и озвучка Андрея Бочарова и Евгения Шестакова. так что всем, кто в своё время падал под стол от "не-не-не, Дэвид Блэйн!" рекомендую к немедленному просмотру. качать следует именно черновую озвучку, а не дубляж от НТВ+. краткий очерк о переводе и ссылки на файлы в ЖЖ Бочарова (click here).
Рекомендую посмотреть как используются технологии при съемках, есть узнаваемые сериалы, я удивлен http://www.youtube.com/watch?v=a21_WMiTAVE
"Копейка" реж. - И. Дыховичный, сценарий - В. Сорокин. (причем оба появляются в неожиданных местах как незначительные персонажи) Комедия, от которой становится и смешно, и грустно за прошлое страны и нынешних "зрелых людей". ПС. Любителям ностальгировать по временам СССР - НЕ смотреть ни в коем случае.
Невидимая сторона - отличное семейное кино. Позиционируется как реальная история жизни игрока в американский футболл (нашел его в интернете - недешевый игрок). хорошее кино про жизнь, про отношение других к жизни и чуть чуть про американскую мечту. Короче смотрите, нестандарт американского голливуда.
barmoglot, посмотрел, действительно отличный душевный фильм, редкий я бы сказал. Спасибо. Сандра снова на вершине, и мальчику маленькому за роль мегазачот и думаю ждет его неплохое будущее как минимум в комедиях.
Это с Сандрой. Мне понравился. Качество релиза DVDScreener, перевод профессиональный (двухголосый, закадровый).
Away We Go (В пути), Сэма Мендеса. История о паре, отправившейся в путешествие, что-бы найти самый лучший дом для своего еще не родившегося ребенка. Сентиментальный, но одновременно очень смешной; наверное один из самых лучших фильмов о том, что такое счастье.
"Милые кости" уже есть в DVDScr, хотя в прокате вроде только в конце января или в феврале, в отличном одноголосном переводе, хорошее кино, режиссер П.Джексон, первая режиссерская работа после великого "Властелина колец", оригинальный сюжет, а точнее от лица кого идет повествование (я такого не припомню) очень красивое, триллерно-мелодраматичное кино, захотелось ознакомиться с первоисточником в книжном варианте. Любое более подробное описание будет являться спойлером. Рекомендую, и даже в кино.
рекомендую к просмотру фильм "Куколка" 1988го года. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45023/ имею мнение, что это самая сильная из советско-российских картин вообще. смотрел давным-давно, вчера пересмотрел, впечатления ничуть хуже не стали.
"Помни" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/335/ Очень запутанный и интересный триллер, про человека страдающего синдромом потери кратковременной памяти и который хочет отомстить за смерть своей жены. Фишка фильма в том, что он подается короткими отрывками, которые перепутаны как мозаика и к концу фильма только складываются в целостную картину. Ну или не складываются, все зависит от того как следить за событиями и думать, потому-что многое нужно домысливать самому. Вот =)
+1 достойный триллер. "Мементо" - в другом переводе. Аналогичен по силе, снятый в серо-синей гамме, "Машинист"с К. Бейлом
Lonegun, ну как то никак они не сочетаются "Помни" и "Машинист", совершенно два разных фильма, "Машинист" зачотен как минимум самоистязанием для роли Бейла, и это достойно уважения, ввиду того что никаких спецэффектов не использовалось.
Посмотрел наверно ремейк с жертвой Кинг-Конга и доктором Лайтманом в главных ролях, честно говоря, ничего такого "ужас-ужас" не увидел (Райское озеро намного сильнее и намного реальнее по сути своей и происходящее там вполне могло бы коснуться каждого) вот "бред-бред" много , и особо не знаю наверно это спойлер, момент как бы перемотки событий одним из плохишей, в оригинале это было?