Для любителей "Белый Бим, черное ухо" рекомендую "Хатико. Самый верный друг". Девушка прослезилась, у меня комок к горлу подкатил.
Еще пока не кино, но один из самых ох...хорших трейлеров из виденных, настоятельно рекомендую, и звук играет немаловажную роль http://kino-govno.com/comments/24580
"Каньон", отсмотрен очень случайно от безрыбья полного, вполне стандартная в последнее время история выживания, со всеми дурацкими, неприятными, ужасными и т.д. моментами, кто любит нечто подобное тому понравится, кто нет - тому и смотреть не надо, "Головокружение" из того же разряда только уничтожить персонажей стремится не только сама природа, но и вполне разумное существо. В общем два стандартных малобюджетных представителя типа триллера и типа ужасов, на от нечего делать.
BenX, прододжая тему о людях с огораниченными возможностями. фильм не голливудский, ничего сверхъестественного. просто о проблемах аутизма.
Слепота (англ. Blindness) — художественный фильм 2008 года. Его показом был открыт 61-й Каннский кинофестиваль. Фильм снят по роману португальского писателя Жозе Сарамаго. Место действия философского триллера Слепота (Blindness) - огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других? Фильм снят по мотивам произведения писателя, нобелевского лауреата Хосе Сарамаго, который принимал участие в адаптации сценария. добавлю от себя: всем, кто считает себя моральной личностью, ЧЕЛОВЕКОМ в высшем смысле этого слова, достойным лучшей жизни гражданином, этот фильм НЕ смотреть. Ни в коем случае! остальные, надеюсь, поймут.
Нормальный фильм, Слепота, уж много лучше многих, фишка в том, что не каждый день видишь, что будет, если... имхо, рекомендую.
Внезапно захотелось пересмотреть "Бакенбарды", отечественный фильм 1990-го года. "Бакенбарды" — сатирическая комедия режиссёра Юрия Мамина, 1990, СССР. Картина снята на Ленфильме, Киностудия «Голос». Фильм наглядно демонстрирует, что из любой, даже самой высокой, идеи можно сделать абсурд. Показано как эта идея может управлять массами, завлекая их даже к противоположности провозглашенных идеалов. Сюжет: Перестройка в разгаре. В уездном городе Заборске нет житья от распоясавшейся молодежной группировки "Капелла". Другие неформалы - "Бивни" - "качают" мускулы и бьют "Капеллу". Милиция ничего не может с ними поделать. И тут в Заборск приезжают из Ленинграда два человека с бакенбардами, в макинтошах и котелках. Они цитируют Пушкина, прекрасно умеют постоять за себя при помощи трости и твердо знают, что нужно делать, чтобы спасти Россию... Рекомендую
в качестве отвлечения темы об Аватаре) отсмотрел на днях "Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти", минусы - кино без сюжета, истории, актерской игры, такое впечатление что собралась самодеятельность и решила снять продолжение ИМХО ужаснейших предыдущих двух частей, плюсы - реально смешно и не один раз, Куценко судя по всему развлекался по полной, ну и вполне неплохи пару сцен в погоне и перестрелке, в общем в кино ни в коем случае, дома для ознакомления и местами на прокрутке пойдет. ЗЫ вчера пересмотрел фильм "Стрелок" с М. Уолбергом, штампованный фильм про войну одного против всех, но как то после прохождения CoD MW2, сильно понравилось, пару схожих моментов, все масштабно, предсказуемо и зрелищно.
Bienvenue chez les Ch'tis (Добро пожаловать к штям)... Отличная французская комедия! Смотреть лучше с русскими титрами... Отличное настроение обеспечено! ------------ "Искрометная комедия – лидер французского проката 2008 лишний раз демонстрирует трудности перевода. Ни один из российских дистрибьютеров пока не взял на себя смелость к адаптации его на отечественную почву. А дело в том, что весь смысл и гэги картины построены на различии культур, традиций и в особенности произношения южан и обитателей побережья Па-де-Кале."
Не дай, бог, еще и за это Гоблин возьмется. Что-то я в последнее время не могу понять его восторгов. "Продавец", как и "Типа крутой охранник" просто отстой. Даже страшно представить что будет с "Легионом".
"Паранормальное явление", не люблю снятые кагбэ на любительскую камеру и как бы реальные события, но уж больно восторженно испуганные отзывы в большинстве своем сопровождают инфу о данном произведении, смотрел смотрел, ждал... ждал чего то страшного и пугающего..., не дождался, концовку (одну из) мини спойлер - та которая с ножиком, предугадал сразу, вторая концовка вносит еще больше сумятицы но чисто голливудская (варианты концовок можно скачать или ютуб в помощь), в общем особо впечатлительным и особо живущим в старых домах и в одиночестве можно порекомендовать для поднятия нервенного напряжения в ночной период, остальным ИМХО только в качестве ознакомления и возможной попытки снять за копейки что-нибудь по ужаснее)
Посмотрел. Не могу прийти в себя уже второй час. Пожалуй, один из самых жёстких и жестоких фильмов что я видел.
"Петя по дороге в Царствие Небесное" Досталя и "Палата №6" Шахназарова. Так как в нашем российском кинематографе с блокбастерами и прочими боевиками и триллерам не очень хорошо складывается, то в этих фильмах в первую очередь игра актеров и режиссерская работа, особенно мне понравилось в палате №6. Фильмы всем явно не понравятся, но меня зацепили тем, что иногда хочется посмотреть не напряженный какой-то фильм, где не понятно кто, не понятно кому и не понятно за что квасит физиономии, а просто фильм про жизнь, хотя и не совсем нашу не и не совсем про нас.
сейчас помотрел "Плохой лейтенант", имхо Кейджу плохие роли лучше даются чем искатели сокровищ. а фильм рекомендую поклонникам полицейских историй плохих и хороших.
Сегодня посмотрел What Just Happened/Однажды в Голливуде. Отличная сатира на быт и нравы голливудских обитателей. Фильм действительно смешной, но смешной этак "по-взрослому", подросткам не понравится (мне в школьном возрасте, скорее всего, не понравился бы). Правда, чтобы прочувствовать всю прелесть, смотреть только на языке оригинала (с субтитрами или без - по способностям). Куча шуток (в том числе, естественно, с непечатной лексикой) дубляжом просто уничтожена (я с субтитрами смотрел).