И ещё. Не знаю, где спросить, поэтому напишу здесь. Кому-нибудь нужна монстера? Я собираюсь немножко укоротить свою, растёт очень быстро... А всех знакомых уже отростками обеспечила.
Полив р- ром перекиси можно применять только для кислотолюбивых растений- азалия и гордения и при проверке лакмусом почвы. Особенно это не приносит каких- то результатов, т. к. полив азалий почти дистилированной водой(кипячёной и отстоенной или снеговой) аналогично поливу р- ром перекиси, а для гордений при поливе её иногда р- ром марганцовки тоже создаёт в почве перекисную форму. Удивительно, что после замачивания в перекиси все семена взошли. Наверное, перекись была либо старовата или разбавлена. Безопаснее семена в обычной 6- 12часов продувать аквариумным компрессором.
Взошли даже семена пассифлоры, причём через 4 дня, хотя на пакетике написано, что они всходят 12 месяцев. Перекись я вообще не разбавляла и купила её в апреле. Теперь так хочется полить ею все цветы... ))
Форумчане, как дела с рассадой. Хотя май планируется без заморозков, но высаживать рано. Если вытягиваются- можно опрыснуть "Атлетом" ампула/1,5л.(это выгоднее, чем полив). Не забывайте о посеве среднеспелых сортов капусты.
Высадили рассаду томатов в теплицу. Дальше ждать нельзя - цветут. На свободный участок (в теплице) посеяли огурцы на рассаду.
Если высадили рассаду уже в теплицу, то обязательно опрысните растения эпином. Это позволит нормально дальше им развиваться- не сбросят цветы и не задержут цветение. Перепады температуры ещё большие(ночью холодновато для томатов- должно быть больше 15град). Ещё обязательно опрыснуть Профит Голд. Это создаст иммунитет и не придётся в плодоношение обрабатывать сильными препаратами от болезней. Низкие температуры сейчас могут способствовать заболеванию грибными болезнями. О высеве огурцов в грунт, я по большому общению с дачниками, могу сказать, что большой вред приносят мыши, а дорогими семенами кормить мышей как- то жалко. По- этому расставляйте отравленные приманки с Зерноцином. А лучше за неделю до высадки высаживайте неглубоко(0,5см) в контейнер с землёй или ошпаренными опилками. Можно и густо посеять(между растениями 1- 2см). Огурцы с 1- м настящим листом хорошо приживаются после пикировки. Так Вы увеличите продуктивный выход от пакетика семян.
Спасибо за полезные советы! У меня все в городе. Мышей не боимся, а вот с улитками и в этом году придется "поработать" вручную.
Осинка, ты за кого меня дурака принимаешь? (с). ) З.Ы. С опытом я сельскохозяйственным, но как-то с Отвагиным в качестве персонального консультанта посолиднее будет.)
Переводите 10руб. на 8920...... Перевожу А.Отвагина в отдел платных объявлений. При рецидиве - перевожу на отдых от форума на недельку. Bergman
_Алина, если на продажу - то пиши в соответствующий раздел, если в подарок, по напиши что отдаешь просто так.
Поделиться такими прекрасными растениями- замечательная идея. Но я, как учёный агроном хочу обратить внимание на обязательное отсутствие вредителей и болезней у предлогаемых растений.
Знают достаточно, что- бы потом откачивать растения. Хотя, иногда это неисправимо. Кстати, чаще всего в интернете мне приходится опровергать неверные суждения о выращивании орхидных. К сожалению, если с вредителями бороться в домашних условиях есть чем, то с болезнями грибковыми и бактериальными средства только профилактические. По- этому должны отсутсутствовать мокнущие подгнивания, а при содержании в домашних условиях и неправильном поливе или неверной дозировки удобрений это часто развивается.