<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Району №10 - БЫТЬ. Режиссер тот же. Источник: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470567/[/quote] то что на кинопоиске появилась пустая страничка с названием фильма ровным счетом ничего не значит</div>
Мне когда-то возражали, что концовка намекает на продолжение. Недвусмысленно так. Теперь я склонен этому верить.
фильм неплохой, даже хороший. увлекательно было и все такое. даже социальные проблемы подняты. концовка НЕ намекает на продолжение, она оставляет лазейку для оного, хотя мне кажется фильм завершенным. хотя, как по мне, то, если и делать продолжение, то лучше с другими героями, например.
Судя по отзывам думал фильм что-то из ряда вон выходящее. Но после просмотра отношение больше скептическое. Не сказать что он плох, так, нечто среднее. Перебор показа свалок и мяса (в различных ипостасях) разбавляется крутыми спецэффектами. Весь расчет на шокирование среднестатистического зрителя. И судя по отзывам создателям фильма это вполне удалось. Что касается составляющей sci-fi, то имхо она слабенькая. (фантастику я кстати люблю и книг прочитал более чем много). Оснавная идея банальна - пришельцы занимаются своими делами на Земле. Кстати "Чужой против Хищника" также охарактеризовать можно, только здесь корабль побольше - не спрятали Короче из хорошей фантастики ждем Луну 2112, а Район №9 - одноразовое кино.
+0 Выделился чел, меговыводы про фильм - праильно основная мысль излажена - ну да Луну будем ждать - ты главное сам даждись...SCI-FI - че такое? преведи будь добр..а то тут средний уровень страдает...тут чисто все среднестатистическиие собрались...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>снавная идея банальна - пришельцы занимаются своими делами на Земле.[/quote] разумеется, пришельцы-гастарбайтеры - это банал полнейший. то ли дело галактическое сообщество, войны с инопланетянами, союзы с инопланетянами, инопланетяне-захватчики - это невероятно оригинально и свежо.</div>
Мнение свое обосновывайте, дорогие товарищи оппоненты. Почему-то один только Tim Ka решился объяснить, отчего ему фильм не понравился. Кричать "фильм отстой" каждый горазд.
Фильм хороший, необычный. Не понравилась только то, что, хоть это и фантастика, сюжет построен на нелогичности. Объясню. Судя по всему, как минимум трое пришельцев все 20 лет направляли свои усилия на то, чтобы собрать топливо и улететь, делали это тайно и все такое. Людям тоже не сильно нравилось присутствие на их территории пришельцев (производители и продавцы китикета не в счет ), единственное что они от них хотели - оружие, технологии. На лицо совпадение интересов... моглиб по быстрому договориться (язык уж точно не все 20 лет учили) "вы нам технологии - мы вам материл для получения топлива и уматывайте восвояси"... и не было б ничего.
Для меня немного нудновато было..Сама история тянется очень долго-практически одно и то же...Задумка с "документальным кино" интересная...Спецэффекты-ничего) Самое ужасное, когда показывали трнасформацию героя в "молюска" или как они их там называли...А вот в конце затронуло...Особенно когда показали героя уже трансформированного..с железным цветком...Вообще жестковат фильм местами...А так-куль) :clapping:
Где же совпадение интересов? Да, пришельцы хотели улететь и люди хотели этого же (хотя только масса, правительство и структуры были заинтересованы в их присутствии тут). И всё. На этом совпадение заканчивается. Пришельцы возможно ясно понимали что будет, если люди получат технологии, людям нужно будет всё больше и больше... потом они силой захватят оставшихся из "элиты" пришельцев и будут выбивать из них всё что смогут. И никто никуда не улетит. Всё очень даже логично.</div>
Фильм понравился режисеркой работой, но сюжетец по мне слабоват. Особенно непонятно: высокоразвитая расса пришельцев, а ведут себя как стадо обезьяны ... будто умом тронулись.
Не внимательно вы смотрели. Сюжет отличный. Видимо фильм не "для всех", ибо не блокбастер и соответственно имеет довольно глубокий смысл (ИМХО).</div>
собрался сегодня выбраться на этот фильм, а с сегодняшнего дня показывают вместо него очередную российскую бредятину =(
Я так могу про любой фильм сказать что он не для всех. По сюжетной лини ни с бэтменом последним ни с хранителями не сравниться. Смысл и сюжет - две разные вещи.</div>
сказано ж было в самом начале, что в "тарелке" низший состав тамошнего общества прилетел - работяги... откуда ж им знать было про технологии.... добычу топлива и разработку всего прочего?..
Про сюжет я скорее всего не правильно выразился ... он хоть и прост но есть и интересен. Мне нестыковки не понравились и непроработки. После отточенных миров толкиена очень много вопросов возникает. Почему никто не спасал своего "элитца" ежели они преданные работяги, откуда столько оружия они понабрали. За 20 лет уже должны были люди половину тарелки разобрать по частям. Эта элита могла бы как в ролике рекламном на контакт выйти и поторговаться с людьми на переговорах. Видно же им было сразу что долго они в резервуации не протянут. Повезло что еще их 20 лет терпели в таком количестве. С индейцами, которые на много выше интелектом были расправились, а с животными нянчились, хоть и не видели в них никакой ценности кроме биологического материала для исследований.</div>