Район №9

Тема в разделе "Кино", создана пользователем AlexSDrug, 9 авг 2009.

1. Rockman
    Оффлайн

Rockman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    только что, просмотрел картину в Kino-star'e
    ну так, фильм "средня4ок" впечатляет масштабность и задумка, но реализация так себе... такое впечатление что после первых 20-30 минут съемочной группе надоело, и они доделывали картину фактически "на коленях".
  2. Marus
    Оффлайн

Marus Новичок

Credit:
    $676,00
    Book Reviews:
    0
    Поясняю :excl:
    Первые 20-30 минут - чистая документалистика. Затем происходит лихой сюжетный поворот и начинается художественное кино.

Слизи и впрямь нет. Но Tim Ka где-то ее увидел, чем ввел в смущение кучу народа.

От сцен убийства тошнить не должно. Это не "Спасти рядового Райана" или недавние "Хранители" (оба, кстати, безумно понравились).

Еще один момент - чем дальше, тем интереснее. Начало слишком уж перегружено "живыми" съемками и репортажами.
  3. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Экранка давно есть, но не смотрю, жду ДВД...просто не нравится в кино ходить.
  4. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    думаю больше писать в этой теме не буду.

- что вы на кинулись, здесь каждый высказывает свою точку зрения ПО ФИЛЬМУ, а не обсуждает слова юзеров и их мысли, хотя щас последует именно это ;)
    - по поводу сценария, по мне так сразу после слов какой-то девушки из фильма "ну как он могу так поступить", сразу понятно стало, что с гл. героем что-то случится и скорее всего он станет на сторону инопланетян, а после того как ему в лицо прыснула черная жидкость, стало понятно что он превратится в молюска. Единственное с чем я ошибся, так это думал, что молюски прудумали эту дрянь для превращения людей в себе подобных, и ошибся)))))))
    - по поводу тех ляпов что я сказал, или ты не внимательно смотрел или специально их не видел, утверждать что такого не было, глупо
    - по поводу слизи, ну я не знаю как назвать те ошметки и остальную гадость летевшую от героев фильма, я назвал ее так, подразумевая что-то противное
    - и самое главное, с самого начала было видно, что кто кто но гл. герой никак не малодушный и не слабый характером, и это даже при такой внешности. Вспомните как он вел себя при сжигании яиц, сборе подписей и так далее...
    - и в чем это надо сопереживать герою фильма? в том что он себя вел как ублюдок, сжигаю чужое потомство? веселяя пришельцев?
    - концовка подразумевает продолжение, особенно при упоминании 3 лет...

зы: мне хранители не понравились, гутаперчевая сказка с синим членом)))))

зыы: еще раз, КАЖДОМУ СВОЕ, но нам не понравилось
  5. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    ну вот, уже нормальное обсуждение
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Критики всегда найдутся :)
    Натурализм прет - да, дамам может быть противно, но в целом рад что сходил.
  7. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    и заметь мало того, что по полочкам, так еще и без всяких "не смог удержаться" (с)</div>
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Tim_ka, ну тебе тоже никто не запрещает, главное обоснованно, я же ничего не придумал?
  9. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    Ты прежде всего кино еще не смотрел, а те кто смотрели не могут сказать кроме пустых "классный фильм" и слов из приведенных тут рецензий ничего хорошего, да еще и невнимательно смотрят фильм))))
  10. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Tim_ka, а я и не обсуждаю, если ты не заметил, а те кто смотрел в основе выдают более двух слов, Тим_ка, не спорь, я за отрицательные отзывы и за положительные, отрицательные мне даже больше нравятся, если они действительно обоснованы, потому что мне лучше иметь прдвзятое отрицательное мнение о фильме перед просмотром, чем сильно положительное. А то что я считаю нужным посмотреть ( смею утверждать еще раньше чем ты об этом кино вообще узнаешь), я посмотрю по любому, независимо от отзывов, мне интересно просто сравнить потом, и всегда есть мое ИМХО.
  11. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    Вот вот, лучше самому посмотреть и иметь свое мнение

всем удачи при просмотре
  12. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Пустых фраз? ))) а какие они должны быть полными? :lol:
    Фильм хорош, это кратко и также полное описание. Писать тут "многа букАф"... зачем, но по просьбе трудящихся - пожалуйста?
    Сам тесно связан с 3D графикой, и зная как это все делается, очень достали фильмы в который сценария нет, а только 3D, и народ не не замечает за этим отсутствие сценария. Возьмите фильмы до 2000 года очень было хороших и культовых фильмов с минимум графики. Сейчас очень мало набереться, которые можно будет посмотреть через 15-20 лет. Сейчас графика надоест и все :) . Ищут какие то фишки. Был в Москве на CGevente и там парни которые делают фильм "черная молния" рассказывали и показывали как они делают этот фильм, пиара было шо пипец. Типа волгу там они по настоящему тащили на здание на тросах, ох... ть. А "район 9" появился и все, классный фильм.
  13. Marus
    Оффлайн

Marus Новичок

Credit:
    $676,00
    Book Reviews:
    0
    Tim_ka
    Аргументация... Это хорошо. B)

а)То, о чем ты упоминал - не слизь. Это, извини меня, внутренности пришельцев.
    б)Ясно было, что Герой пойдет против системы, да. Но чем все это закончится - никак нет. Сюжет силен не неожиданными поворотами, а своей... не знаю... способностью вызывать у зрителя сильные эмоции (у кого какие - мы уже выяснили).
    в)Герой в начале фильма именно трус. Не боится он только потому, что вокруг полно готовых защитить его людей.
    г)Сопереживать Викусу можно и нужно. Вначале его действия вызывают отвращения, ближе к концу - уважение. "Вел себя как ублюдок" он только вначале картины. Зря так говоришь
    д)*Ляп со стоянкой не засчитан. Напомню, что герои не поднимались по лестнице, а СПУСКАЛИСЬ. И пробивали они не пол, а стену. Благодаря чему и оказались через несколько секунд на парковке.
    *Почему пришельцы не размазали людей своей пушкой, у них было полно оружия..." Потому и не размазали, что *спойлер* у них был всего один. И самое главное. Мелкое хулиганство им прощалось. Но вооруженное столкновение люди не простили бы никогда. В результате - война. Но как воевать жалкой горстке пришельцев со всем миром?
    *Единственный момент, вызывающий некоторые сомнения - ненахождение людьми управляющего модуля. Но это легко можно объяснить тем, что моллюски его просто спрятали еще до постройки гетто.

P.S. "...и слов из приведенных тут рецензий ничего хорошего, да еще и невнимательно смотрят фильм))))" Говорю же, смотрел внимаетельно и искал явные ляпы. А слова - только мои и ничьи больше. :rolleyes:
  14. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вспомните как он вел себя при сжигании яиц, сборе подписей и так далее...[/quote]
    как убогий задрот

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Концовка отличная. И она не намекает на продолжение. Ну совершенно.[/quote]
    да ну ладно. там прямые указания на франшизу.</div></div>
  15. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    А про сотовый ты забыл?

А про то как модуль оказался не под станцией хотя падал вертикально вниз? Гетто было там изначально, о чем сказали в начале фильма?

Просто стоянку, они были на уровне 4 этажа, пробили стенку и оказались на стоянке.
  16. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел сегодня. Как и ожидал, фильм в принципе сделан так, чтобы вызывать диаметральные оценки - или очень понравился или сильно нет. Мне очень понравился. Что касается противоза (слизь, кровь, руки и ноги), то сделано все очень органично и никакого отторжения у меня не вызвало.
    Плюс попкорн не жрали вокруг! :pardon:
  17. Marus
    Оффлайн

Marus Новичок

Credit:
    $676,00
    Book Reviews:
    0
    Про мобильный я забыл :p В глаза не бросается и ладно. Кино, повторяю, очень хорошее. Правдивое, жестокое...
    Морщить нос не надо. Еще Гоголь говорил: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Интересный момент: зрители в зале сидели смирные, притихшие. Никто не ржал, не скрипел упаковкой от чипсов.
  18. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
  19. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Какой неугомонный парень...Не понравился тебе фильм - ты об этом много раз сказал...че твердить одно и тоже...Нет смысла в этом фильме - не задевает он тебя, не заставляет задуматься - тоже ничего страшного - может рано еще - не тот момент... Я например спокойно смотрю буржуйские блокбастеры и иногда получаю огромное удовольствие от их просмотра...Но в тоже время подобные фильмы - фильмы без прекрас - тоже нужны - в реальной жизни нет идеальных людей, супергороев, на котрых мы пытаемся быть похожими...а есть обыкновенные люди с чувствами, вредными привычками, субъективным мышлением, жестокостью, ханжеством и прочими заморочками...выискивать нестыковки - какой смысл? даже, если они были...
    По поводу, что положительные коменты короткие - об этом фильме можно сказать все или ничего...народ не хочет, боится, ленится... Что ты можешь двумя десятками слов сказать ,например, о "Мастере и Маргарите" Булгакова?
  20. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Изначально был настроен отрицательно по отношению к данному фильму-пугала трясущаяся камера и аналогии с "Монстро", который я еле из-за этой камеры посмотрел. Все страхи оказались пустыми. Довольно крепкий с необычным сюжетом фильм. Я бы сказал даже слишком натуралистичный...После просмотренного недавно 13й район Ультиматум, в памяти всплывали навязчивые образы французских трущоб)) Фильм действительно не для всех кому нравится, кому нет, но это же не тупой "потный гарри" или тупиковый период 10 это фильм, которых давно уже мы не видели это в некотором роде событие :clapping: :clapping: :clapping:
  21. Marsel
    Оффлайн

Marsel

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличный фильм. Первый фильм за этот год, от просмотра которого, я реально получил удовольствие. Даже девушка моя, которая порывалась уйти в начале, потом сказала что хоть смотреть и мерзко местами, но затягивающе.
    Достойная картина.
  22. [HC]Samael
    Оффлайн

[HC]Samael Новичок

Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На вкус и цвет конечно, но фильм оставляет очень неприятное впечатление, как помоями облили.[/quote]
    Ну имхо цель достигнута. Кино в первую очередь о том, что:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мы - говно[/quote]</div></div>
  23. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ахтунг! Спойлер!

Как можно вкратце описать сюжет фильма: "Офисный клерк изговнякался в инопланетной слизи, и его рука мутировала в инородную клешню, с помощью которой он может пользоваться сверх технологичным оружием пришельцев!".
    При просмотре очень хорошо ощущаешь, что это ни разу не круто и лучше бы такого никогда не происходило. Этакий взгляд на комиксы наоборот.
    Ну и давно я ждал, когда же главного героя подобных сюжетов покажут не рыцарем в сверкающих доспехах, а вполне земным человеком, который до самого конца боится смерти, может наложить в штаны от громких взрывов и, даже сидючи в суперпрочном инопланетном роботе, боится долбанутого на голову брутального полковника, так и не переросшего возраст отрывания крылышек у мух.
  24. Джарри
    Оффлайн

Джарри Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Tim_ka
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А про сотовый ты забыл?[/quote]
    А что сотовый???Они (злодеи людишки) после звонка по телефону нашли нужную хижину.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А про то как модуль оказался не под станцией хотя падал вертикально вниз? Гетто было там изначально, о чем сказали в начале фильма?[/quote]
    А почему ты думаешь что вертикально вниз???Там что показали его посадку???Показали кадр как модуль отделился от тарелки,да и то снятый на мобилу.
    Не надо придираться,а внимательно надо смотреть ;)
    Слизи было более чем достаточно в эпизоде с яйцами пришельцев.Мне только от этого момента стало не по себе,когда Главный герой выдергивает пару трубок из яйца,и типа предлагает взять их как сувенир о инопланетном оборте.</div></div>
  25. laserwar
    Оффлайн

laserwar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Офигенный фильм всем советую сходить, особенно мечтающим людям, мне очень нравится фантастика, смотрел на одном дыхании, только отворачивался когда он себе ногти выковыривал и зубы вырывал - ух как противно, когда я оборачивался то видел что пол кинотеатра в эти моменты поступали так-же!!??

Поделиться этой страницей