Район №9

Тема в разделе "Кино", создана пользователем AlexSDrug, 9 авг 2009.

1. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    ГДЕ???

З.Ы. семейные пары,думаю,умеют пользоваться интернетом и читать,вы бы своё что-нибудь написали</div>
  2. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    ну тогда уж не беженцы и "рабочие муравьи", которые оказались без управленцев, прилетев не воевать они привезли кучу оружия и зная о его предназначении продавали (меняли) его на корм, но при этом нападали на людей (но почему то без оружия)
    про робота, имхо, это лишь домыслы, но приколько конечно, что человек так легко и просто управился с чужеродной техникой
    согласись что время в звездном пути явно не 20 век, и там были школы... а здесь что-то школ или иных заведений кроме трущоб я не заметил
    бомба взорвана на 4 этаже, выйдя в пролом они как то сразу оказались на подземной стоянке. В африке не был.
    Мне как то все равно кто там что продюссировал, я не поклонник идолов, если мне нравится то мне все равно на фамилии, видимо у вас не так ;) .

Но самый прикол, это когда опреляли его место положение по сотовому телефону, и был определен лишь район, и то только когда он разговаривал. Я конечно не спец, но что-то мне подсказывает что при включенном сотовом его место положение определяется в не зависимости от того разговаривают по нему или нет

а вообще, злые вы, как герои фильма, вам лишь написали что не всем людям фильм понравился</div>
  3. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    Да, еще кстати. 20 лет висит корабль а на его охране стоят лишь 4 ракеты, бандитов не выселили но институт создали. 20 лет не могли найти большую железную штуку, и еще прикольнее что корабль то никтотне перегонял, по сюжету показывают что капсула упала вертикально вниз... А оказывается ее там нет))))
    я конечно понимаю что жанр фантастика, но не настолько же ;)
  4. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    вот неугомонный же какой) любой твой любимый фильм разложить по нестыковкам не составит труда, да и вообще любой не документальный фильм, ты чего тут сыпешь непонятками своими, такое чувство что экранку глянул вполглаза и теперь сотни вопросов, что, как, да почему.
  5. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    ну вы же не принимаете чужое мнение отличное от вашего))))))))))

а любимые фильмы у меня это русские, точнее даже советские, а про ЗП было написано как про новинку, и протом не претендующую на звание фильма года

и опять не в тему про экранку, ходили на премьру

зы: предлагаю принимать чужое мнение, тогда и споров меньше будет
  6. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    мнение принимается и приветствуется, именно мнение, у меня мнения об обсуждаемом фильме пока нет никакого кроме интереса к нему, потому что не смотрел, и спора тоже нет потому что спорить не о чем, ибо мнения о фильме, о сюжете, об актерской игре я особо не увидел ни у тебя ни у катенка ("бред сивой кобылы" и "говно", очень замечательно сформулированные отзывы, которые должны быть интересны для прочтения всем остальным).
    ЗЫ на этом вопрос мнений вообще и т.д. и т.п. закрыта для всех в данной теме, кому интересно могут открыть отдельную, с удовольствием приму участие.
  7. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    мне понравилась задумка, раз уж ты именно о фильме хочешь, но имхо, как то не доработанно, нет главной мысли или финала. Как во многих новых фильмах. концовка явно предусматривает продолжение, конечно же в зависимости от кассовых сборов.
    Игра актеров, обычная, хорошая. Согласен что похоже на документалку, но опять же это не ново. Потом еще что-нить по фильму напишу

но имхо, слишком много слизи из чужого
  8. Imaginer
    Оффлайн

Imaginer Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Мне фильм очень понравился. В первую очередь сюжетом. Музыка, операторская работа, игра актеров обычные. Они хорошие, на уровне современных многомиллионных голливудских блокбастеров. Разве что "документальный" стиль съемок и "ТВ" местами вносит разнообразие. Ну еще можно выделить неплохую работу главного актера, чей персонаж превращиется из жалкого и нелепого офисного сотрудника в начале, в мужчину, способного на поступки в конце. Но сюжет для меня оказался сюрпризом. Обычно для меня фильм скучный, если сюжет предсказуем. Здесь такого не было. От фильма про пришельцев я ожидал разного, но только не того, что увидел. Новый, свежий и необычный взгляд на старую избитую тему. И есть кое-какие намеки на научную фантастику.
    Позабавило название корпорации: "МНУ". Кому не понравились не слишком "симпатишные" пришельцы, то пусть это останется на совести художников. Лично меня после всяких "чужих", "хищников" и других монстров из сериалов и компьютерных игр ни одна тварь не удивляет.
    Ну а указанные в теме киноляпы имеют более-менее разумное объяснение, если внимательно смотреть и слушать фильм. На крайний случай смотрим на жанр фильма: фантастика, следовательно нужно проявить немного фантазии и умерить свое воинственное рвение ко всему реалистичному и изученному современной наукой. :)
    Советую сходить посмотреть.
  9. AlexSDrug
    Оффлайн

AlexSDrug Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сходил, посмотрел, очень понравилось,я доволен!!! С удовольствием посмотрю Район № 10 !!!
    Tim_ka, человек,успокойся,это фантастика - сказка!!!!
  10. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    фильм офигенный! довольно необычный сюжет и съёмки в стиле "монстро" держат в напряжении практически весь фильм
    Советую всем! )
  11. Джарри
    Оффлайн

Джарри Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    KATЁNok007
    Раз ты такая добрая,умная и знаешь правила русского языка,почему бы тебе не написать свою рецензию на фильм,а то как то сухо "не ходите на фильм это полный кал".Это всё на что ты способна??? :spiteful:
  12. eshill
    Оффлайн

eshill

Credit:
    $779,00
    Book Reviews:
    0
    отличное кино.
    просто отличное.
  13. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    и ради этого ты променял реалку в мамонтёнке? )</div>
  14. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    С каким фильмом его можно сравнить? Еще идет? Не затянут?
  15. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    До кучи, с кг.ру

Мы - говно

Критический взгляд на человечество режиссера Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона получился критическим даже чересчур — до такой степени, что его лучше не показывать людям, держащим ядерный зонтик обороны или следящим за стабильной работой атомных реакторов. Вряд ли вам захочется, чтобы у людей такой профессии вдруг взяла и испарилась вера в положительную сторону существования нашей цивилизации.

В ответ фильму иногда так и тянет возразить: "Ну, на самом деле не так уж мы плохие". Но всё без толку — "Район № 9" ультимативно заявляет: "Я вас насквозь вижу, набитые дуростью мешки с говном", — и воевать с ним на его же территории довольно сложно.

Для подтверждения своего тезиса фильм предлагает интересный сценарий, прямо таки мечту всех расистов, когда наконец-то появляется универсальное меньшинство, притеснение которого объединяет белых и черных. То есть мы по-прежнему ненавидим друг дружку, но геноцид с улыбкой на лице устраиваем вот этим неприятным мордам. Людям не мешает ни огромный космический корабль в небе, ни явная демонстрация способностей пришельцев чувствовать и думать, как мы. Чурки, *****, и всё тут.

Интересным сюжетным ходом можно считать добровольный отказ от сколько-нибудь приличного человеческого персонажа. Даже главный герой — совершенно жалкая личность. Подобного типчика в разведку не пошлёт даже самый недальновидный командир, более того — в нормальный голливудский фильм его тоже не возьмут. Даже в фильм, который использовал бы повествовательную схему "Района № 9" про обычного человека в необычных обстоятельствах.

Цитата:
    "Слышите, как лопаются? Как будто попкорн!"

Как показывает практика, несложно справляться с необъяснимым, ставить палки в колеса государственной машине или корпоративной махине, когда ты — Уилл Смит или, на худой конец, Харрисон Форд. А человеку с именем Шарлто Коплей и внешностью заурядного клерка? Поверьте, очень непросто.

Зато переживания и драма у такого типа — ну самые настоящие. Сами знаете, как это бывает — от протагонистов ждешь олицетворения всего положительного — героических действий, хитрости и взвешенных решений. Уж точно не затравленного взгляда человека, привычная жизнь которого без предупреждения отправилась на экскурсионную поездку в сточную канаву. И однозначно не сомнительных, продиктованных крайней степенью эмоциональности поступков, не говоря уже о трусости, шкурничестве и других замечательных чертах, которые как-то не принято показывать в развлекательных картинах, чтобы лишний раз не расстраивать ширнармассы.

По "Району № 9" отчетливо видно, что Джексон и Бломкамп с большим удовольствием топчутся на привычных жанровых штампах и наслаждаются невиданной свободой, которая свойственна фильмам с небольшим бюджетом и отсутствием внимания специалистов по продаже фильмов. Непонятно, кто здесь за главного: безбашенный экшен, в котором основная роль отведена взрывающимся как воздушным шарикам людишками, или хитрые эмоциональные акценты, когда сильнее всего переживаешь за страхолюдных, но куда более человечных пришельцев.

После "Района № 9" больше всего тянет пересмотреть "День Независимости", чтобы удостовериться — а не поменялся ли, случаем, взгляд на мир? Может, уничтожение земной цивилизации покажется уже не трагедией, а заслуженной карой и разумным завершением мороки с эволюцией, раз уж ни к чему хорошему она не привела?

Ну скажите на милость — часто ли появляются подобные фильмы?

Юрий Лущинский
    14 августа 2009
    ЗЫ я все больше хочу его посмотреть, но не получается пока
    ЗЫЫ авторские выражения не менял, если кого смущают, почищу
  16. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
  17. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    хорошее кино. только не берите с собой маленьких детей. очень уж реалистично мясо летает. зал от неожиданности аж притих поначалу. а потом ничего, втянулись.
  18. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за отзывы - не собирался смотреть, но только благодаря им посмотрел...
    Хорошее, добротное кино...Странно, что зажравшиеся американские продюсеры идут на подобные эксперименты...
  19. Marus
    Оффлайн

Marus Новичок

Credit:
    $676,00
    Book Reviews:
    0
    Джексон - из Новой Зеландии))) Он ведь не только блокбастеры раньше снимал. У него была и черная комедия "Вселяющие страх" (The frighteners) и трешевая "Свирепая мертвечина", где зомби крошили газонокосилкой. Так что ничего сверхестественного тут нет.
    P.S. Собирался сходить посмотреть, а теперь, прочитав отзывы, просто рвусь.
    P.P.S. Странно читать посты вроде: "Там слизь и людей кромсают. Фильм отстой". Мало того, что логика тут и не ночевала, так еще и кино, очевидно, совсем не о том. Не будьте ханжами, дамы и господа.
  20. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    посмотрел. ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ!!! СУПЕР! рекомендую всем!
  21. Marus
    Оффлайн

Marus Новичок

Credit:
    $676,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрел. Если вкратце - невероятно круто. Я шел на нестандартный, умный блокбастер, но получил в итоге гораздо, гораздо больше. Это кино о долге, чести, доброте, человечности и людской ненависти. Ко всему прочему, смотрится очень зрелищно и натуралистично.

Юзер Tim_ka твердил, что в Р9 куча явных ляпов. Это ложь. Специально запомнил примеры и искал в фильме. Также были упомянуты "расчленка", "кровь" и некая "слизь". Да, там убивают людей (и за дело, нужно сказать). Показывается все это довольно натурально, но без лищних акцентов. Опять, короче говоря, мимо кассы.

KATЁNok007: "сюжет никакой". Еще одна ложь. Видимо, внимание обращалось только на кровь и несимпатичных пришельцев, а за ходом событий просто не следили. История от начала и до конца захватывает и заставляет сопереживать герою, что в последнее время большая редкость (последний раз выделилась в этом плане только "Загадочная история Б.Б."). Концовка отличная. И она не намекает на продолжение. Ну совершенно. Это не сказка. "И жили они долго и счастливо" здесь не место.

В Терминатора 4 вбухали 200 млн. долларов. В Район №9 - 30. По качеству спецэффектов они одинаковы. При этом режиссура экшен сцен у последнего на порядок выше. Выводы делайте сами. :rolleyes:
    Оценка 9 из 10.

P.S. Специально для тех, кого во время просмотра тянуло блевать. Если у вас кино вызывает подобные эмоции, то это проблемы ваши и только ваши, но никак не создателей картины.
  22. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0
    уф, прочитала - правда рвусь! не люблю "слизь и кровь", но от просмотра меня это никогда не останавливало=D я глаза закрываю, и норм. а нестандартная сюжетка в последнее время редкость((
    на mnu-org была)))
    а по поводу человеческой цивилизации - есть многие фильмы, которые в общем-то ненавязчиво подсказывают идею вида "человечеству пора на покой". иногда с ними охота согласиться.
  23. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    вот читаю тему и никак не пойму, о какой такой "слизи" здесь упоминают. да, стандартно, в фильме про инопланетян использется такой художественный приём как выделение слизи инопланетными персонажами. тем самым у рядового зрителя вызывается чувство брезгливости и отвращения. но в обсуждаемом кино такого нет. люди, о чём вы?
  24. Sidorov
    Оффлайн

Sidorov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Классный фильм :) Лучшее, что я видел в последнее время. Радует манера подачи материала под документалистику. Смотрится на одном дыхании
  25. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    POISON, Чужие просто слизь вообще не выделяли, пушистики такие, потому Чужие в фаворитах, а Район, это жесть...)
    ЗЫ извиняюсь, не мог удержаться

Поделиться этой страницей