Сатисфакция Нарко-алкоголический маразм. Те "ценители" с символом ямайского братства на кепке, что карртавя, сипят, мол вы серость и ничего не понимаете в колбасных обрезках, лишь делают вид, что что-то поняли. На самом же деле фильм не несет ни одной единой мысли. Единственное что после него остается - устойчивый рвотный рефлекс. Разочарование. После этого пересмотрю свое отношение к творчеству Гришковца.
Сам я "Сатисфакцию" не смотрел, но наш обозреватель хвалит: http://www.smolgazeta.ru/culture/5816-s ... dvoix.html
Странное неприятие. Отличный фильм. Весёлый, с интересными диалогами. Не услышать ни единой мысли можно было, только плотно закрыв уши. Размышлений, сентенций и афоризмов хоть отбавляй, на то и профессиональный, успешный писатель в сценаристах, чтобы литературная начинка была первоклассной. Ответственно заявляю: на премьере никого не рвало, разве что распирало ... от смеха. По-разному можно относиться к идее пьяного разговора, скомпрометированной на веки вечные "Особенностями национальной охоты". Но традиция обсуждать сокровенное, если не сказать - метафизическое, прочно сидит в русском менталитете. Кто сомневается. предлагаю вспомнить беседы о Боге "за коньячком" в "Братьях Карамазовых". В какой-то момент пьяные лица двух алкодуэлянтов, действительно, вызывают отторжение, но такова участь любой камерной постановки, и дело здесь вовсе не в том, что герои мерзкие сами по себе. Они сохраняют достоинство даже в пьяном чаду.
Вот о восприятии премьеры фильма самого Евгения Гришковца: http://e-grishkovets.livejournal.com/ Мне, к сожалению, пока посмотреть не удалось. Но с интересом жду. В тему разочарований добавлю "Социальную сеть". Даже несмотря на оскаровский шанс. Вроде бы все здорово и поразительно. Фильм и реальная история почти сливаются в одно действие. Классику Голливуд изъездил, перешли на "здесь и сейчас". И это интересно. Актеры хорошие. Проблема возникновения феномена интернет-общения, соседства виртуальной реальности и реальной пока еще вещь в себе. Но видеть ее рождение, быть современником, примерно, то же самое, что узнать о полете человека в космос. Даже это еще важнее. Полет в космос меньше изменил жизнь на Земле, чем интернет. Но фильм не заглатывает, все время помнишь, что смотришь кино, даже ждешь, когда оно кончится. Хорошее кино, но скучноватое.
Я вчера добрался-таки до "Социальной сети" - решил ночью посмотреть начало фильма, да и стереть его за ненадобностью, если не понравится. А в том, что не понравится, был почти уверен. В результате на одном дыхании посмотрел полфильма и буквально заставил себя выключить проигрыватель, потому что было уже два часа ночи. Сегодня будем смотреть его вместе с женой Мнение Гришковца я очень уважаю, но, в данном случае, с моим оно разошлось.
Скачала ради интерса "Неудержимые", тот который со сборищем голивудских пенсионеров. Даже желая скидку на жанр, такого бреда не видела давно Вот уж точно кружок художественной самодеятельности в доме престарелых
"Быстрее пули". Актеры просто никак особенно Торнтон. Ну, какой из него плохой полицейский? Фигня с проникновенными проповедями и т.п. вообще за гранью.
"Сатисфакцию" ждал с нетерпением. В целом, если бы не Женя, фильм не выгребает абсолютно... 3 из 5. Да, есть хороший юмор, да остро, да алко-треш-разговоры о "жизни, вселенной и вообще".... Но... Жень, ну ты же можешь!
шершень разочаровал, он канещ лучше подружек по тематике, но Гондри как он в интервью и говорил явно прихватили за яйца, от стиля его ничегон е осталось
ну, в общем-то акшон сцена, которую выкладывали до выхода фильма тизером очень хороша, но она одна на фильм к сожалению, прозреваю, если бы Гондри развязали руки получилось бы годно
посмотрел тут новый русский кин про войну "ТУМАН" 2010 вроде года или уже 2011... так фильмец еще более менее, НО концовка ЭТО просто слив всего фильма!!!! ужас! :bad: это примерно как на толчке "тужишься-тужисься, а в итоге тихий-`пук` и все не хочешь больше"
Для меня разочарованием года стала "Кроличья нора", такой актёрский состав, вроде бы благодатная тема для хорошего сценария, и создания глубокой драматической обстановки, а в итоги, поверхностная история с примитивными соплями не вызывающими, ни каких эмоций.
а я в Люке Бессоне разочаровался и уже довольно давно :-( И с каждым новым его фильмом это разочарование все сильнее. Вчера посмотрел "приключения Адель".