Разговорный английский

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем toxa_67, 24 июл 2011.

1. Mara
    Оффлайн

Mara Новичок

Credit:
    $824,99
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, 13200?! Фигасе! Ты хорошо владеешь английским? Мой шеф, который прожил пару лет в Англии, и то меньше 12 тыс набрал.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    У меня 12000+. ПВ!
  3. marfu4ka
    Оффлайн

marfu4ka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле средний уровень запаса слов у тех, кто учит ангийский, составляет 4500 слов. Это написано на сайте в блоше на Testyourvocab. Так что это хороший результат :) Для пополнения же уровня словарного запаса, рекомендую сайт http://WordSteps.com Через пару месяцев обучения можно проверить себя снова :)
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Mara, Если честно, результат меня маленько удивил. Я прошел курс MBA в англоязычной стране. Считается что для прохождения подобного курса минимально необходимый запас слов порядка 20.000-25.000. Проблем с языком как таковым у меня не было, к специфике привык достаточно быстро, так что я рассчитывал как минимум на нижнюю границу этих значений, тест же показал чуть более 13к....
  5. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Рано )))
  6. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    4590, т.е. средний уровень, получается.
  8. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Помоему это заблуждение. Жизнь - это не школа и пятерки за количество слов здесь не ставят. Влегкую обхожусь набором в ~2-3К наиболее часто употребляемых слов. Тест дал 23К.

Главное не какие слова вы используете, а как к месту они звучат.
  9. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    _blackdog, ну ты крут.
    За 1 год выйти на уровень начитанного native speaker, это реально круто!
    На всякий случай, посмотри значение слов в словаре, думаю тебя ждет много сюрпризов, ибо пишутся они не так как слышатся ;-)
  10. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat,
    А вы читайте побольше, pizdite поменьше :)

В словарь я и так заглядываю регулярно, даже прожив почти 2 года в Канаде, и до этого занимавшись переводами 4 года (в т.ч для русского IBM developerWorks), не говоря о тусовках с Американцами, на которые регулярно ходил с Y2K.

Так что... :hi: ciao
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    _blackdog, Смешной ты, почти 2 года - это 1 год и один месяц, ибо год и 2 месяца назад ты на этом форуме торговался до усрачки за 10руб, продавая барахло, которое выкинуть днем стыдно ;-)
    А на счет общения, все же загляни в словарик и скажи мне, на какие темы вы общались на тусовках, что американцы употребляли эти слова, а так же тематику переводов, а потом мы вместе посмеемся.
    А на счет "pizdite поменьше", так вот, прислушайся к своему совету ;-)
  12. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Наверное немного не в тему, но может кому-то будет интересно - лучший онлайн-сервис по изучению английского, что я видел - LinguaLeo.ru
    Если будете регистрироваться, то пожалуйста, по этой ссылке - http://LinguaLeo.ru/r/8b0lgb
  13. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Все забыли, что иностранный язык это только инструмент коммуникации. Его ещё нужно уметь применять. Словарный запас полезен только, если поставлена речь. Можно всю жизнь работать на письменных переводах и совершенно посредственно разговаривать. Или наоборот жить в среде годами, разговаривать на любые жизненные темы, но не углубляться в сложную лексику. Найти общий язык на тусовке и бизнес перевоговорах - 2 абсолютно разные ситуации. К примеру, наш руководитель международных продаж 10 лет продаёт высокотехнологичные продукты за миллионы долларов во всякие майкрософты и ораклы, а разговаривает с таким акцентом, что на Брайтоне обзавидуются )))
  14. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    lennywitzz, никто об этом не забыл. По ссылкам, которые я выше накидал, всё это детально обсуждается.

Язык - это не монолитное знание а набор навыков, относительно независимых один от другого.
    1. навык говорения (связан с навыком №2: чем больше слушаешь, тем лучше говоришь сам)
    2. навык аудирования (связан с №1: чем лучше говоришь сам, тем лучше понимаешь других; поэтому если есть проблемы аудирования, среди прочего, нужно "ставить произношение")
    3. навык чтения (тут как раз важен словарный запас и знание грамматики - понять, в какой форме стоит слово и что это значит; для аудирования тоже не вредно)))
    4. навык письма (связан с №3 - чем больше читаешь, тем меньше ошибок делаешь)
    Поэтому когда человек начинает изучать язык, ему нужно определиться, какие из навыков наиболее важны. А потом контролировать самого себя в процессе обучения - какую часть языка нужно "подтягивать" в первую очередь. Личные способности у каждого разные, поэтому в одной групее, занимающейся по единой программе, у разных людей "хромают" разные навыки.

Словарный запас тоже не "монолитен": есть "активный словарь" (на котором говоришь и пишешь) и "пассивный" (слова, которые легко узнаёшь, но сам не используешь). А если ещё вдариться в обсуждение лексических единиц и идиом...

Вобщем, если тут обсуждать технологии обучения, мы очень далеко забредём.
    Но я думаю, что книжки, написанные профессионалами, читать лучше, чем нас )))
  15. Звездный размер
    Оффлайн

Звездный размер Новичок

Credit:
    $684,00
    Book Reviews:
    0
    извините, по поиску нашла тему, с начала читать не стала,
    собираюсь в лингву идти на обучение (с октября стоимость 1750 за 8 занятий), хорошая школа или есть лучше????
    заранее благодарю за ответ,ну или позже прочитаю тему с 1й страницы
  16. Extra-Terrestrial
    Оффлайн

Extra-Terrestrial Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Советую прочитать данную тему с 1 поста - неисключаю, идея обучаться на курсах отпадет сама собой. За Лингву сказать не могу - не обучался, сорррри)
  17. schrodinger
    Оффлайн

schrodinger Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    любые курсы это каша из топора - будете сами заниматься будет вам счастье, а не будете - курсы вам не помогут
  18. El Crim
    Оффлайн

El Crim Новичок

Credit:
    $693,00
    Book Reviews:
    0
    Не согласна. Занималась много и на разных курсах, и с репетиторами. Наилучший эффект был на последних, в Евроцентре. Когда тебя постоянно чморят, а все в группе говорят напорядок лучше, тут уж воленс неволенс будешь грызть гранит зубами. По сей день очень благодарна директору данного лингвистического центра))
  19. schrodinger
    Оффлайн

schrodinger Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не вижу противоречия - просто вы ситуативно смотивировались на честолюбии, и стали делать что - грызть зубами гранит, т.е. именно сами стали, а еслиб не стали все равно результата бы не было. Но люди индивидуальны, одного постоянное чморение смотивирует, а другого демотивирует, а результат все равно зависит от того занимается человек сам или нет.
  20. zina
    Оффлайн

zina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень прошу вашего совета, уважаемые форумчане. Не подскажете, как можно обратиться к определенному учителю из чужой школы с просьбой о репетиторстве (когда сослаться не на кого), чтобы это выглядело прилично от человека с улицы.
  21. FOR67
    Оффлайн

FOR67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моя бывшая учительница по английскому 89051623285 Наталья Ивановна. Хороший преподаватель. Звоните, если что. Я ее предупредила.
  22. zina
    Оффлайн

zina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо большое, но я нуждаюсь именно в совете о стиле обращения к уже выбранному преподавателю. Очень хочется попасть именно к нему, и страшно получить отказ только из-за того что просится человек совсем со стороны.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    zina, а Вы от кого про этого учителя узнали? Можно просто подойти и сказать, что слышали много положительных отзывов о работе преподавателя от разных людей (ученики,родители, народная молва) и хотели бы заниматься у неё. Спросите, занимается ли она репетиторством. К парикмахеру, например, многоие так приходят. Вот слышал много хорошего, хочу стричься у вас. От кого слышали? Моя подруга знает кого-то из ваших учеников/клиентов, чьего имени я не знаю.
  24. zina
    Оффлайн

zina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо Вам огромное, Маруся! Благодаря Вам мои мысли выстроились в ряд.
  25. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    хех. Про Канаду порадовали))) изучение английского в Канаде, это как учить русский где-нибудь в Грузии. у канадцев же акцент сумасшедший (и они яйцеголовые))). язык надо учить направленно - выбрать то направлеение, которое тебе важнее, довести его до нужного уровня, а потом подтягивать остальные аспекты, расширять вокабуляр, совершенствовать свои знания, если необходимо. ИМХО. лучшими считаю курсы Монахова в Смоленске (уже не раз об этом говорил).

Поделиться этой страницей