Развод

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Лисенок, 28 окт 2010.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Юджин, да с точки зрения психологии нет раздела на законный брак и незаконный!!!!! или это другие формы, я например не понимаю такого как "гостевой брак"- брак-это совместное ведение домашнего хозяйства- ИМХО
  2. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    а на мой взгляд если двое не предусматривают детей, то как раз гостевой брак - самое то оно.
  3. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    и кста,вы разницу не видите только с точки зрения женщины, с мужской точки зрения все совсем наоборот.
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Юджин, не говори загадками, какая там разница с точки зрения мужчины????? просвети уж
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Юджин, если это "гостевой"-то это не брак :)))) ИМХО, это хождение в гости :))))) ну возможно половая верность :), брак-это совместное ведение домашнего хозяйства, а гостевой-это вздохи на скамейке :))))))
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Юджин, брак начинается там, где начинается, извиняюсь, стирка носков и трусов-утрированно :)))))
  7. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну есть у меня предположение основанное на наблюдении и личном опыте, что если мужчина не имеет желания регистрировать брак, то он в принципе не меет в ДАННЫЙ! момент строить долгосрочные отношения. брак предусматривает некоторые обязательства ( в примитивном его представлении) и , как следствие, ограничения.
    поэтому думаю что для мужчины , который состоит в незарегистрированных отношениях, не будет прям таки удара от расставания.
  8. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    я поняла))) но не согласна, ибо посудомойка, стиралка + домработница делает жизнь не зависимой от быта))))
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я поняла))) но не согласна, ибо посудомойка, стиралка + домработница делает жизнь не зависимой от быта))))[/quote]не совсем так:(((( вот например готовишь как правило ты в семье, а ты сегодня с ног валишься....если это типа гостевой, то у тебя нет необходимости кого то еще кормить,просто перенесешь встречу, а если это "настоящий"- то надо ползти к плите и готовить :)))) и так во всем....."настоящий от гостевого отличается наличием конкретных постоянных обязанностей
  10. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    слишком как то все печально выглядят с вашей точки отношения. доставку еды на дом и просто "пообедать не дома" никто не отменял.
  11. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а тема развода-это всегда печально :(
    "доставку еды на дом и просто "пообедать не дома" никто не отменял."-так постоянно не годится :)))))-хреновое ведение домашнего хозяйства :)))))
    по теме топика :
    браки, где "все обязанности" итне тока обязанности - ВМЕСТЕ, как правило не распадаются.
    если кто-то тащит в браке на себе больше-то вероятнее после развода тот вздохнет с облегчением ......
    ну, а тот, кто "ехал"-конечно плакать будет-еще бы, стока дел сразу прибавится...у меня бывший муж в магазин никогда не ходил :)))))
    во он щас в шоке от этого мероприятия, как то я покупала еду и качественно и недорого :)))))) атеперь е него и на одного денег ни на что не остается, а он у меня еще иногда готовил :)))), но мне щас без него легче :)))))))
  12. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    anut13, мы про разные вещи говорим. диалога нет.
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Юджин, :( сожалею......надо действительно в реале познакомиться......
  14. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    вы гражданочка меня давеча побить обещались)))) я теперь опасаюсь.
  15. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    по теме топика :
    ну вот пишу, как лицо, недавно это пережившее.....
    тут еще дело в том, где жить после развода....
    если с предками- то это одно:))))))
    а если самостоятельно-одной- то несомненно проще :)))))) и развод переживается легче.
    я вот 3 года была хозяйкой (в браке)-домой вернулась к маме и ощутила "материнскую" опеку, которая меня немного напрягла,но у меня есть возможность жить самостоятельно, по этому -пережила :)
  16. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    доказательства "угрозы физической расправы" в студию :)))))))) :air_kiss: я добрая :)))))
  17. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Юджин, anut13, пожалуйста, личное - в личку. Марина Новикова.
  18. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Марина Новикова, покорнеше извиняюсь, не заметила, что тема в Вашем личном подфоруме :) естественно в Вашем личном подфоруме больше я лично писать -не буду :)))))))))
  19. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    anut13, это правила подфорума, которые обсуждены с yaratam , я выполняю функцию модератора в этом разделе. Он не является моим личным.
    viewtopic.php?f=75&t=53237
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    эх, давайте мне ваше
    как же здесь сложно общаться :vava:
    идет же очень же важный разговор:
    :D несомненно!
  21. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Марина Новикова, по моему вы переоцениваете свою значимость как модератора.
  22. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Тема истоптана как газоны на Тверской. Сколько не читала, так и не смогла понять сути темы. Развод - и что. Однозначно неприятно. Юридически зачастую хлопотно. И что? Марина Новикова, направьте тему в интересное русло.
  23. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    в русло политики модераторства в разделе психология только не надо.
  24. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Заканчиваем про модераторство, продолжаем про развод.
  25. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    Dianka, а какой вывод в человеческих отношениях может быть? Свод двух людей - обычно это как пальцем в небо торкаешь, развод когда понимаешь, что неудачно торкнул. Ну свелись, ну развелись и что? Травма ли это для детей - неизвестно, есть много разных примеров в пользу и одного и другого. Реальная проблема только у государства возникает когда люди разводятся - сложнее контролировать одиноких чем семейных. Поэтому идея при ЗАГСах содержать штат психологов такая хорошая государственная идея. Заодно можно будет проверить эффективность психологии в точных цифрах.

Поделиться этой страницей