Юджин, да с точки зрения психологии нет раздела на законный брак и незаконный!!!!! или это другие формы, я например не понимаю такого как "гостевой брак"- брак-это совместное ведение домашнего хозяйства- ИМХО
и кста,вы разницу не видите только с точки зрения женщины, с мужской точки зрения все совсем наоборот.
Юджин, если это "гостевой"-то это не брак ))) ИМХО, это хождение в гости )))) ну возможно половая верность , брак-это совместное ведение домашнего хозяйства, а гостевой-это вздохи на скамейке )))))
ну есть у меня предположение основанное на наблюдении и личном опыте, что если мужчина не имеет желания регистрировать брак, то он в принципе не меет в ДАННЫЙ! момент строить долгосрочные отношения. брак предусматривает некоторые обязательства ( в примитивном его представлении) и , как следствие, ограничения. поэтому думаю что для мужчины , который состоит в незарегистрированных отношениях, не будет прям таки удара от расставания.
я поняла))) но не согласна, ибо посудомойка, стиралка + домработница делает жизнь не зависимой от быта))))
я поняла))) но не согласна, ибо посудомойка, стиралка + домработница делает жизнь не зависимой от быта))))[/quote]не совсем так((( вот например готовишь как правило ты в семье, а ты сегодня с ног валишься....если это типа гостевой, то у тебя нет необходимости кого то еще кормить,просто перенесешь встречу, а если это "настоящий"- то надо ползти к плите и готовить ))) и так во всем....."настоящий от гостевого отличается наличием конкретных постоянных обязанностей
слишком как то все печально выглядят с вашей точки отношения. доставку еды на дом и просто "пообедать не дома" никто не отменял.
а тема развода-это всегда печально "доставку еды на дом и просто "пообедать не дома" никто не отменял."-так постоянно не годится ))))-хреновое ведение домашнего хозяйства )))) по теме топика : браки, где "все обязанности" итне тока обязанности - ВМЕСТЕ, как правило не распадаются. если кто-то тащит в браке на себе больше-то вероятнее после развода тот вздохнет с облегчением ...... ну, а тот, кто "ехал"-конечно плакать будет-еще бы, стока дел сразу прибавится...у меня бывший муж в магазин никогда не ходил )))) во он щас в шоке от этого мероприятия, как то я покупала еду и качественно и недорого ))))) атеперь е него и на одного денег ни на что не остается, а он у меня еще иногда готовил ))), но мне щас без него легче ))))))
по теме топика : ну вот пишу, как лицо, недавно это пережившее..... тут еще дело в том, где жить после развода.... если с предками- то это одно))))) а если самостоятельно-одной- то несомненно проще ))))) и развод переживается легче. я вот 3 года была хозяйкой (в браке)-домой вернулась к маме и ощутила "материнскую" опеку, которая меня немного напрягла,но у меня есть возможность жить самостоятельно, по этому -пережила
Марина Новикова, покорнеше извиняюсь, не заметила, что тема в Вашем личном подфоруме естественно в Вашем личном подфоруме больше я лично писать -не буду ))))))))
anut13, это правила подфорума, которые обсуждены с yaratam , я выполняю функцию модератора в этом разделе. Он не является моим личным. viewtopic.php?f=75&t=53237
эх, давайте мне ваше как же здесь сложно общаться :vava: идет же очень же важный разговор: несомненно!
Тема истоптана как газоны на Тверской. Сколько не читала, так и не смогла понять сути темы. Развод - и что. Однозначно неприятно. Юридически зачастую хлопотно. И что? Марина Новикова, направьте тему в интересное русло.
Dianka, а какой вывод в человеческих отношениях может быть? Свод двух людей - обычно это как пальцем в небо торкаешь, развод когда понимаешь, что неудачно торкнул. Ну свелись, ну развелись и что? Травма ли это для детей - неизвестно, есть много разных примеров в пользу и одного и другого. Реальная проблема только у государства возникает когда люди разводятся - сложнее контролировать одиноких чем семейных. Поэтому идея при ЗАГСах содержать штат психологов такая хорошая государственная идея. Заодно можно будет проверить эффективность психологии в точных цифрах.