Мужской половины точно не буду... ))) А все остальные будут проходить самый жесткий отбор в члены "Клуба одиноких сердец доктора Бергмана". )))
Думаю "здравый подход" и "homo sapiens" вещи малосовместимые. Соответственно, как в "своде" двух людей, так и в их разводе всегда есть масса иррационального. Иррациональность можно уменьшить - осознавая свои желания и сообщая их партнеру, и тогда есть возможность договориться - хоть немножко приблизиться к разумности. Жаль, что на этом простом пути есть масса препятствий. Чтобы внести ясность в тему развода, можно пойти от обратного. Давайте пообсуждаем тему "Свод. Здравый подход" Лисенок, извини что переиначил твой пост - вместо слов развод поставил свод. Если сильно увлекся, скажи. Лан?
нет, так не пойдет значит отберешь ты девушек и кому они достанутся без твоего контроля? всяким проходимцам? а как же "чтоб не пил, не курил и тд по тексту"?
Басов Дмитрий, простите, я что-то не поняла. вы поменяли слово на другое и что? вывод то свой какой? при слове свод в Лисенкином посте все как-раз логично, кроме последнего вопроса. как-то я совсем не поняла вас
Dianka писала Тема серьёзная. Думаю, что и для психологов тоже, есть о чём подумать. Некоторое время назад знакомая подкинула идею сотрудничества с ЗАГСом в плане работы с и семьями моолодыми (подающими заявление) и разводящимися парами. Я, чс не знаю, есть ли там психолог, в этой службе регистрирующей браки и бракоразводной. Думаю, что если заявление подаётся в момент кризисный, супруги отчасти не очень способны здраво мыслить - тут бы важно поговорить с кем-то(может с психологом). В случае, если за всем этим стоит хорошая идея- сохранить то, что возможно сохранить и что жизнеспособно. В этом случае важен каждый шанс. Потерять легче, чем сохранить. Dianka,Bergman, Матрёшка и Семён Кузьмич, ограничивайте, п-та, офф. Может , действительно, отдельную тему для хороших знакомств?
что-то мне кажется, у ЗАГСА ловить поздно. большинство в ЗАГС идут уже просто оформить бумаги, через какое-то время после разъезда, когда как раз нет никаких эмоций и сомнений, развод уже состоявшийся факт.
Dianka, зачем кого-то "ловить". Речь может идти о консультации специалиста в разводной ситуации вообще, не только с целью спасти брак. Люди, подающие заявление о расторжении брака, делают это не сразу, и их не сразу разводят- дают время на обдумывание. Так же и в мировом суде. Некоторые , "разумно" и "окончательно" решившие может и не захотят ничего менять- помирятся и разберутся с ситуацией или разойдутся спокойно с уважением друг к другу. А вот молодые, горячие, у которых нет детей, те, кто "на эмоциях", а не от ума? А те семьи, где в ситуации развода страдает ребёнок? Не думаю, что психолог-панацея от всех проблем. Только шанс всяко может быть использован. Это хорошая тема для молодёжного проекта, для забот администрации. В Смоленске разводов очень много - особенно среди молодых. И дети часто страдают- это я уже на приёме у себя наблюдаю.
на самом деле тема очень серьезная.....особенно если развод связан, например, со сменой места жительства глобально......например переездом в другой город. с одной стороны -это проще, когда ты уезжаешь с насиженного места-эффект "начала новой жизни", с другой стороны-.....ну, я не ток заначек не наделала, но и оставила массу своих, как оказалось все таки нужных вещей в другом городе и все таки-ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ СЕБЯ ИЗЖИЛИ, или с САМОГО НАЧАЛА ХРОМАЛИ -ТОКА РАЗВОД !!!
Юджин, знаешь, я особой разницы между зарегиным и нет не вижу )))) причем тут штамп в паспорте????? мы тут о жизни, а не о бумагомарательстве, кста, мой гражданский длился в 3 раза долше официальных ))) надоело мне паспорта менять и тетенька в загсе надоела )))))) а регить брак-это для детей, как собрались деток-так регить ИМХО
а если брак не официальный - то и финансы раздельные, имущественного вопроса стоять не должно. нычки - они только для тех кто в браке офиц. в другом слу это накопления, которые использует каждый самостоятельно.т.е никакого дележа бабла и имущества и нет вовсе. ну телеки там и прочую фигню поделить то не сложно
Юджин, глупости, это в каждом случае по своему )))), ты же юрист и о брачном договоре знаешь, и о том, что и у гражданского могут быть при большом желании юридические последствия по дележке
anut13, Не у гражданского брака, а сожительства, сколько можно повторять Гражданский брак это удостоверяемый государством в отличии от церковного )))
психологи вроде предупреждаию о 3-х сложных периодах семейной жизни : 1-1,5 года ; около 3-х, и около 10-по ряду причин, я думаю, если погуглить "критические периоды брака" что нить выплывет
anut13, не ну тут же топик "развод", а не " уходи сволочь отседова и забирай свои носки ибо на большее ты не заработал". супругам сложнее в принципе пережить развод, чем сожителям))). я не права?
SERGIO, давай формулировать 1. Брак, зарегиный в ЗАГСЕ 2. Сожительство "без совместного хозяйства"-все порознь )))) 3. Сожительство с "ведением совместного хозяйства + сюда же можно добавить разновидности с дитями, типа на папу, но не в браке и т д
не права.....это зависит не от юридической формулировки отношений, а от психологической.....бывает когда законные разбигаются на "ура", а бывает, что и "незаконные" печалятся, больше чем законные.....а по поводу сложнее-ну тут конечно есть сложности имено с расторжением брака, хотя меня за 3 дня развели по заочному согласию бывшего, я тогда если честно и подумать не успела)))), а в подмосковье почти полгода разводилась, (бывший не являлся-откладыывали) пока прихваты в суде не нашла
под сложностями с разводом я понимаю только лишь проблемы раздела имущества( особенно когда предметом становиться бизнес) и воспитания детей. в остальных случаях таких проблем быть не должно, потому что оба сожителя понимают что по сути это все го лишь совместное проживание.