Интересно, портить минимум 3 жизни ради мифического счастья детей? Прикольно. Нет отношений, нет любви, нет ничего - надо разбегаться. Детям очень весело смотреть будет на родителей, которые друг другу чужие. Какая-то однозначность всегда лучше полумер и недомолвок. Хотя, канешна, каждому свое. Но я бы в таком браке жить не хотела.
Не-е, я девушка консервативная и эту инициативу всецело доверяю мужчинам. И потом, я же должна сначала выявить объективную причину невнимания остальных женщин к данному индивиду...;-))))
зависит всё от жизненных условий. знаю пару, которая через неделю знакомств в загс пошла и зарегила свой брак. живут вместе душа в душу, 25 лет уже. детишек четверо. главное, работой не загружены, есть свой бизнес, и все материальные вопросы решают их рабы. даже на работу не ходят, свой директор есть.
Вот так и жили два замечательных консервативных человека. Поодиночке. Потому что оба были консервативные... ))) *Тут и сказочке конец...
матрёшка, забились! )) Приглашаю вас с Кузьмичем в кафе! *вот же ш я старая сводня...))* Когда удобно?
Ты это меня на "Слабо?" взять решил что ли? Это зря. Потому как я на подобные приглашения да еще и от хорошего человека (пусть и дважды женатого) завсегда. Тока эта... шоб Кузьмич был! ))) Пойдем-ка в личку...
матрёшка, будет тебе Кузьмич! Обещаю. )) В какое время ты свободна для посещения.... ну к примеру, "Семи слонов"?
Dianka, дело в том, что большинство превратили из первичного вопроса очередную тему для ЖК. Чес.слово не вижу, где я утверждала, что развод плохо. А так ознакомили сообщество со своими иллюзиями, реакция на слово развод сработала. А мой вопрос был совсем о другом. Как работать над отношениями, если работать хочется? Как люди становятся чужими друг другу, а им этого не хочется? Как сделать поменьше ошибок. Если считается нормальным количество разводов и браков, то я так не считаю. Лучше подумать и сделать выбор, имея стандартный набор заблуждений и разворачивания событий . Вижу похоливарить на тему М-Ж охотников достаточно, но эта тема не для очередной горячей темы, где все уже по дцатому кругу перелопачивается Хотя если этот топик сведет двух хороших людей, этого будет достаточно
Dianka, если мы Кузьмич наконец то потеряет своё одиночество - это будет самая полезная тема в этом форуме
Про здравый подход при разводе. Я думаю, что здраво и с меньшими ошибками ни у кого не получается почти. Это ж большой вопрос, как научится ответственно относиться к тому, что делаешь, живёшь ли с человеком, решаешь ли разводиться. Ответственность от возраста и пола не зависит, воспитывается в нас жизнью и всякими значимыми для нас людьми ещё в детстве. Уметь быть самим собой, иметь своё"отдельное место" в отношениях, и уметь быть вместе после расставания- это задачи,которые дети и подростки решают/не решают вместе с родителями. У уважаемого мной И. Губермана есть ёмкий по содержанию короткий по сути вывод про развод, и он мне кажется часто правдивым: "Если в семействе трещина- тому есть одна причина: В женщине проснулась женщина, а в мужчине заснул мужчина" Две мои любимые песни А.Дольского. Они про это- про отношение к одиночеству и о том, как работать над отношениями до расставания, при расставании и после него, правда в лирической форме. Там есть строки : "...Принимай судьбу отрадно - не ищи других причин Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин..." http://www.biggdi.com/play.php?v=itOH8KpGzqg http://www.youtube.com/watch?v=iarmqU4ysSw
Лисенок, Наверно нет универсальных ответов. Мне кажется, что если пара задумывается о таком, то речи о разводе и не может быть. Если они готовы работать, то уж решат, над чем именно и будут искать пути сближения друг к другу. Может здесь как раз и нужен психолог, который поможет выявить существующие проблемы конкретной пары и подскажет путь их решения.
Мда, давно я не был в теме. Без меня меня женили, меня дома не было. Меньше нужно ходить по митингам. Однозначно! :vava: