Развод

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Лисенок, 28 окт 2010.

1. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Топик, кстати, в тему Пока гром не грянет... Я вынашивала вопрос и как раз утвердилась в желании создать.
    Замечательно, что у кого-то есть отношения: Вы привлекательная, я - чертовски привлекательный и все ясно. Но часто подводные течения начинаются и на этом этапе возможен не только развод.
  2. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Лисенок, тут нет единого рецепта, как и нет единой причины, я разбежался после 9 лет совместной жизни, поскольку дальнейшее продолжение отношений было невозможно :hi:
    Правда имущество не делили, я собрал свои шмотки, личные вещи и ушел, устраивать скандалы и войны из за барахла - это не по мне, тем более я себе еще заработаю, а ей нужнее :hi:
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Думаю лучший способ сохранить что-то - это в нем не нуждаться. Если женщина сама по себе обеспеченная и в мужчине не нуждается - он ее и не бросит (да и привыкнет к, другая-то на шею сядет 90%). И обилие вариантов у такой женщины будет почти независимо от внешности (и даже от характера, т.к. характер заметен только когда отношения уже начались), что заставит мужа вести себя в рамочках и быть белым и пушистым.
  4. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Да, шо ж вы мне по темечку единым рецептом. Я единого и не ищу. С возможными хотелось бы ознакомиться, да видно, пока не судьба.
  5. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, вот она - заначка. Назвать-то можно как угодно.
  6. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Лисенок, а нет рецептов, и отношения лучше не цементировать, а то потом еще хуже будет, если люди поняли, что стали чужие друг другу, незачем друг друга мучить.
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет. Заначка это что-то о чем муж не знает. Самостоятельная, независимая от мужа зажратость женщины - это фактор о котором муж знает и это оказывает должное воспитательное значение. Заначка - это что-то что можно применить если муж бросит. Зажратость гарантирует, что он не бросит.
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ничего это не гарантирует.
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    В некоторых случаях зажратую даже проще бросить. Совесть не будет грызть, что без тебя не пропадет. :crazy:
  10. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Не вижу никакой трагедии в разводах. Люди развиваются, меняются и вырастают из отношений, как из старой одежды. Непонятно, в какую сторону работать над собой и отношениями, ради чего, собственно, пытаться их сохранить.
  11. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто, наверное, объективно жизнь меняется, а мы притормаживаем. Крепкая семья нужна, в первую, очередь для выживания. Точнее, была нужна раньше. Наши бабушки и дедушки изначально выходили замуж и женились навсегда. Они как будто прирастали друг к другу и даже не думали, что развести в принципе возможно. А сейчас все намного легче и проще - легко выжить одному, да иногда это и легче, чем с мужем/женой и детьми. Поэтому чего париться по поводу разводов. Легко сошлись, легко развелись.
  12. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    А дети??? Очень тяжело все это происходит, когда есть дети...
  13. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С детьми, конечно, сложнее. Но, для более-менее порядочного человека, дети обычно остаются родными даже если с их матерью отношения уже закончились. И сколько вариантов, когда муж в доме вроде бы есть, а пользы от него маловато.
  14. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    У меня стаж семейной жизни 10 лет, это огромный труд с обеих сторон,все кризисы семейной жизни, о которых говорят психологи были, и заначка была на всякий случай, которая слава богу не пригодилась и была использована на благо семьи, считаю главная проблема в неумении разговаривать друг с другом и в нежелании уступить, и в том что сейчас людям удобнее жить индивидуально, только для себя, проще говоря не париться
  15. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В соседнем топике я выражал одну мысль, повторюсь и здесь: если двое людей не смогли сохранить отношения, построенные по классической схеме, то вряд ли они смогут выстроить и сохранять отношения более сложного порядка, а именно обеспечить полноценное воспитание ребёнка родителями, живущими раздельно. Если после развода остаются дети, то второго родителя у них не будет. Встречи и подарочки не считаются, сами понимаете.
  16. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Belikov, не соглашусь. Моя старшая дочка живёт то у меня, то у матери. Не в гости приходит, а именно живёт. И брошенной одним из родителей себя не считает...
  17. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что семейные отношения - это отношения более высокого порядка, чтобы продолжать долго любить/уважать взрослого человека, нужно иногда реально прикладывать усилия. А детей любить легко - они чаще всего ярко отзываются на внимание, заботу, подарки. Легче контачить с дитем, чем с папой/мамой. :pardon:
  18. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    т.е заставлять себя любить и уважать супруга/супругу? это уже мазохизм!
  19. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, я не про мазохизм, хотя тема интересная тоже. :angel: Вот можно при первом же разногласии начать громко кричать "все бабы - *уки, а все мужики -козлы", а можно попробовать вначале разобраться, что реально происходит, и хотя бы попробовать поискать варианты решений. Негатив в отношениях обычно имеет свойство накапливаться, и с каждой разборкой все труднее эти отношения сохранять. Это ИМХО.
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    а мне кажется, что если оба адекватны, то как раз после развода наладить отношения легче. делить нечего,эмоции ушли,у каждого все хорошо и обиды почти забыты, значит и договориться проще.
  21. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    многое зависит от воспитания, от того, как тебя научили уважать партнера.
    мы с супругом разводились очень спокойно и до сих пор в хороших отношениях, он перенес свои отношения из своей семьи в нашу так, что мы и не ругались никогда.
  22. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Bergman, это Ваш счастливый случай. А очень часто такие дети теряют понятие дома - они везде в гостях: у мамы, папы, бабушек и дедушек.
  23. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Ну, что ж, это выбор каждого - продолжать жить вместе ради детей, или подумать о себе любимом. Каждый человек имеет право на личное счастье.
    Как там у классика. Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
  24. tacha
    Оффлайн

tacha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мои родители женились на 3 месяце знакомства. Недавно они отметили 45 лет совместной жизни...

Сейчас молодое поколение не считает нужным официально оформлять отношения считая что сожительство является нормой семейной жизни. Считаю что нет у них ответственности друг перед другом и любви собственно тоже.
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    tacha, у поколения твоих родителей считалось нормой бить жен по пьяни, а у жен - сохранять семью только через давление на мужа по партийной линии. А у нас и тем более у более молодого поколения ничего подобного не происходит.

Сейчас женщины приобрели половую а вслед за ней и материальную свободу, поэтому ни о какой ответственности не может быть и речи, брак дело свободное и добровольное. Это вытекает из самого развития производительных сил и является объективным процессом в духе марксистской политэкономии: если женщина в состоянии прокормиться без мужчины, то производственные отношения неизбежно изменятся чтобы отразить изменения в производительных силах - брак превращается в равноправный союз в общем-то, свободных людей.

Поделиться этой страницей