Да, сейчас чаще стал включать Весну, т.к. куда не переключись - одни и те же заезженные треки - от них Блевать уже тянет. Название сменить однозначно +100
@ндрюх@, у меня наример, до сих пор ассоциации с той "весной", где однажды в прямом эфире одна тиолка, передавая "привет", послала на йух другую тиолку.
а я помню по телефону ночью стихи придумал и ведущей прочитал в прямом эфире, нравилась мне голосом оная...
Вроде пока нет. Но если провести акцию "Напишем каждый по письму в администрацию" - то может когда-то в перспективе и будет.</div>
интересно откуда трансируют.. на УКВ было со Смогирей.. и какова точно мощность передатчика по лицензии.. данные на сайте есть, но пока под "?" "102,7 Радио Весна [Смоленская весна] [ООО ТФ Мираж-Лтд] (Смогири? 1 кВт) (500 Вт [29,8 дБВт], 60 м, V - лиц 500 Вт) лиц 12657"
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но если провести акцию "Напишем каждый по письму в администрацию" - то может когда-то в перспективе и будет.[/quote] стало быть, никогда. ну ладно. просто любопытно было.</div>
Это точная информация? Шагнем чуть дальше Смоленска... Дело в том, что прием 102.7, например в г. Ярцево, просто отвратительный, ее слышно хуже чем 105.6, чей передатчик стоит на "Гамаюне" и имеет мощность 250 Вт. В то время как, например "ОРР", имеющую мощность в 1 кВт слышно в Ярцево в автомобиле прекрасно. Передатчик "Весны" находится в Смоленске или близко к нему, это однозначно. Вопрос только где.... Это точно не Смогири, так как в этом поселке прием 102.7 очень слабоват, а должна, по-идее, даже палка деревянная ловить. Возможно, конечно, что вещание идет и с ОРТПЦ, но в таком случае, там установлена направленная антенна, которая "лупит" в сторону Белоруссии. А что касается 71.09, то да, действительно, этот передатчик установлен в п. Смогири, в хорошую погоду он "гремит" аж до Гагарина.</div>
Сегодня на Весне стартует программа по заявкам радиослушателей "Весенний звон" с 7 до 8 вечера, надо бы послушать.
В технических вопросах не силен, но киловаттный передатчик это вроде как УКВ. FM там действительно не сильно мощный</div>
Где именно сейчас точка ФМ - не скажу. Когда я работал,по первой выигранной частоте точка была на ОРТПЦ. Сейча может и не там. По передатчикам - нет прямой зависимости между мощностью и дальностью приема. Есть еще параметры антены и высота подвеса,а они строго регламентированы. ФМ передатчик своими ручками таскал - из Италии он дооолго ехал И весит он,я вам скажу.Крепкие коллеги из"Смоленской Газеты" не дадут соврать,они его нам помогали заносить. УКВ - там работает из Смогирей переделаный из ТВ-передатчика "Днепр" на 4 квт.Но работает не на полную мощность. Если на полную - будете на ОРТ "Весну" слушать)
скорее всего действительно точка подвеса заметно ниже чем у др. в районе 30-40 метров полагаю.. и выходная не более 0.5.. Зы: а с "дальнобойностью по УКВ"можно и не сравнивать, там волна длинне, а соответсвенно и физика её огибания/отражения немного другая..
Соглашусь и с Павлом и с Leo. Радиус действия ОЧЕНЬ сильно зависит от высоты подъема антенны, куда меньше он зависит от мощности. Скорее всего мощность небольшая, т.к. если логически рассуждать, то нету смысла подключать киловаттный передатчик и при этом, грубо говоря, вешать передающую антенну на небольшое дерево. Лучше сделать небольшую мощность (200-300 Вт) и поднять повыше антенну, благо опора ОРТПЦ позволяет... Радиус действия будет примерно одинаковым, но при этом от маломощного передатчика будет куда меньше побочных излучений, помех другим станциям и службам, использующим радиосвязь, да и электроэнергии "кушает" киловаттный передатчик как корова. Если на форуме присутствуют сотрудники станции, огромная просьба внести ясность по поводу мощности/места установки передатчика.
megavolt, дело даже не в экономии электроэнергии, а в лицензии.. ведь чем больше планируемая мощность передачи, тем дороже лицензия на вещание
Хотел в онлайне послушать - не нашёл. Даже сайта не нашёл. Как мне видится - проблема вещания в тырнет решается очень просто: выбираете одного из провайдеров (например мансеть, они адекватны, быстры и гибки). Они могут дать вам тырнет, причём бесплатно. Можно заключить с ними партнёрское соглашение, они ещё и сайт нарисуют. А если вы их слегка пиарить будете - так они ещё и вас раскручивать будут по своим клиентам (а их огого сколько). Тобишь, симбиоз ИМХО более чем возможен. Это всё фантазии, но почему нет Случайно набрёл на Весну на выходных - был приятно удивлён репертуаром и вообще, стилём работы радиостанции. П.С. Или это была не "Смоленская весна", а просто "Весна"?..
Думаю- "Весна" пока лучшее, что есть в Смоленске. Что не нравится: - иногда случающиеся беседы с "видными деятелями" в прай-тайм, так сказать,- часов в шесть вечера, когда еду с работы и слушаю в авто. Ничего не имею против бесед, только перенести бы их по времени. (днем, например, часов на 15) - Обязательно бы заменил "голоса" некоторых новостных дикторов ))) - +1
Да, Весна позицианирует себя как смесь максимум+наше радио даже реклама один в один как на нашем можно было бы интересней придумать :fool: Радио отличное только его и слушаю. :good:
Отличное радио, в Смоленске ему альтернативы нет, только не пойму, почему всем надо обязательно найти что-то плохое в нем, если вам что-то не нравиться, пишите об этом на их форуме, я так думаю что тогда информация скорее дойдет до руководства.