Больше всего оно раздражает, Ксения, тем, что не оставляет никакого выбора. Мы должны его слушать, без вариантов. С начала вещания я перестал гулять с ребёнком по центру города, теперь мы ездим обычно в парк при катынском мемориале. На прошлых выходных ездили в Витебск, замечательный чистый город, в котором нет радио Слава. Понравилось, и недалеко. Кстати, тамошние квартиры не дороже смоленских.. И Лукашенко разрешает россиянам приобретать и владеть недвижимостью на территории Беларуси на равных правах с беларусами, т.е. не нужен вид на жительство, гражданство.. Такие вот мысли начинают появляться...</div>
во-во, я сам после посещения Витебска, а особенно после Орши подумал, что как же приятно было жить там! а мы с ребёнком в Реадовку ходим, не из-за "славы" конечно, но то что оно (радио) достаёт своим однообразием - это факт</div>
Мы его называем радио "Вася". Достает сильно, выручают только наушники. В городе надо уменьшать загрязненность не только мусором но и шумом, Смоленск в этом плане хреновый город, трамваи на раздолбанных рельсах, у всех на машинах сигналки со звуком, автосервисы с шино монтажем в центре города под жилыми окнами. У меня в доме спортзал внизу, скоро смогу инструктором работать, открываешь дверь в ванную и через систему вентиляции идеально слышно все занятия по пилатесу! Радует что квартира съемная и долго мне тут не жить.</div>
Да ведь не мы должны находить способы не слушать это... Беруши, наушники, душевые кабины, установка окон шумоизолирующих... Ради того, чтобы наживался один человек??? Хотя... ведь еще увеличиваются продажи сопутствующих товаров (да-да, тех самых беруш и т.д.) И если не получиться законными способами убрать это радио, то может начать писать жалобы, письма, собирать подписи...</div>
Ну конкретно рекламные щиты мне не мешают, ну а если ты имеешь в виду вообще любой произвол, то одного моего желания не достаточно для борьбы с ним.</div>
А не попробовать ли зайти для борьбы с этой напастью с другой стороны. Вроде эта балалайка задумывалась как система оповещения от МЧС , так вот возможно стоит более подробно узнать об этой стороне вопроса , кто когда и за сколько , а то ведь операция чистые руки и в МЧС проходит. http://www.mchs.gov.ru/corruption/ А у нас наверняка была определённая сумма востребована за разрешение этого вопроса или Смоленск не был бы Смоленском . В принципе можно и письмецо коллективное (электронное) накатать http://www.mchs.gov.ru/corruption/expertise/ по возникшему вопросу , думаю если начнуть копать под местное МЧС радио заткнётся очень быстро.
о взрыве сообщат особо громко - услышим. а не услышим так скоро сам взрыв услышим уж точно... есь идея, что там кроме музыки спец волны какие-то испускают и зомбируют людей, чтоп не возникали (странно что на девушку с окнами на окт рев не подествовало, хотя может действие в другом чём-то) а ещё на здании администрации фсб поставило некую микролептонную пушку и облучает население предупреждая массовые беспорядки. не в курсе?, слава стерео звук подаёт? или все динамики одно и тоже передают? эффект биений (что-то рядом с "бинарные колебания") там не применяется7 может есть места где это радио особо кайфово слушать?
а мне кстати нравится там музыка, как при царе - оркестр в парке... а реклама, да като мимо ушей прходит. единственное чтозапомнил, так какони сами себя пиарят. типа у них можно заказать реклама и всё....
А между тем, бороться с этой заразой нужно: вот и торговый цент "Европа" на столбах около себя матюгальники повесил и гонит ту же рекламу, что и в здании. Только в здании она с нормальной громкостью, а на улице - насколько дури хватает. Пожалуй, задам-ка я этот вопрос мэру на встрече
Класс!!! ФСБ тоже рядом... Зомбирование по радио, облучение... Господи, спаси и сохрани мя, грешную!</div>
Это радио - террорист! Только что был на Октябрьской - светло, тепло и ОНО на всю катушку, без преувеличения - на полную громкость: Слушайте все - заставим! А ведь так хотелось тишины, птичек послушать весенних.
радио-слава - это обыкновенный источник загрязнения есть такая наука, о которой у нас не слыхали - acoustic ecology (экоакустика) - вот она как раз занимается изучением шумового загрязнения городов и других территорий и способствует созданию гармоничного и безвредного саундскейпа а с т.з. информации, радио-слава - это конечно, флуд, и спам, когда дело касается объявлений борюсь с его флудом зафлуживаением собственных ушей приятными тьюнзами из плеера. всё равно, отключи славу, машины будут.
Специально для Nadya67: уважаемая, а нафига я, да и все остальные, кому не нравится должны покупать наушники??? Лично я вообще не хожу в городе в наушниках, т.к. мне это не удобно, да и многим другим тоже. Следуя вашей логике, если завтра, например, Слава будет играть в каждой квартире, так что, всем наушники покупать что-ли?))) А по поводу заботы о молодёжи - каждый сам решает, что ему делать - пить спиртное, или колоться, или ещё что, причём здесь "радио" Слава? Не сравнивайте х...й с пальцем, уважаемая)))) И агрессия здесь абсолютно ни причём, стоя на остановке и пол часа послушав это "радио" от хорошего настроения не останется и следа, уж поверьте. Вообще складывается мнение, что некоторые люди, которые пишут прямо, или косвенно имеют отношение к "радио".
Ваню хотя бы выключить можно, а "радио" Слава не выключишь, приходится волей не волей слушать это рекламное дерьмо.