Почитал сообщения по Миру. Посчитал нужным зарегистрироваться, пояснить ситуацию. Мир сейчас в тестовом вещании, если Вы обратили внимание нет никакой рекламы. Проект работает на частоте 103,1 МГц, которая в 2007 году была разработана "Весной". Но поскольку ко дню конкурса в РОСКОМНАДЗОРЕ (27.10.2010) у Весны уже была своя частота в ФМ диапазоне - эта была разыграна между всеми желающими. Частоты в тот день получили МГТРК "МИР" и Детское радио - будет скоро на 106,5 МГц. Смоляне как вы понимаете остались без частот. К чему все это рассказываю - выиграть частоту на сегодня стало почти не возможно. Поэтому реализуем проекты с чужой вещательной лицензией. Что же касается самого МИР, то в скором времени начнется производство смоленских программ по сетке вещания МИРа: будет ежедневная часовая "поздравлялка", гость в студии - известные Смоляне, новости, и т.д. Как Вы уже отметили проект рассчитан на 40+ категорию слушателей. Уже на сегодня имеем большое количество восторженных отзывов от этой категории слушателей. Думаю все помнят, что на вкус и цвет ... Если смогу ответить на какие-то вопросы, касаемо радиовещания в славном граде Смоленске - пишите, буду рад
МИР - это федеральный канал, бюджетный. Для МГТРК "МИР" точно нет. Для нас - хотелось бы да. Под рекламу отведено 6 мин в час 3+3 (в сравнении Авторадио 4+5)
Что касается детского радио - это совсем не коммерческий проект ГАЗПРОМа. На данный момент там совсем нет рекламы. Насколько я владею информацией они только начинают работы по монтажу оборудования в Смоленске. Мой прогноз через полгода, может месяца четыре
Ну это совсем не соответствует действительности. Суммарно Смоленск+Москва 6 минут. Не больше чем на остальных радиостанциях
Из всего что может Смолян ожидать в ФМ диапазоне, с моей точки зрения, что-то интересное может быть на частоте 107,7 во второй половине этого года. Это единственная частота выигранная Смолянами в 2009 году и еще не вещающая.
Блин, дома то можно что угодно слушать, хоть "голос америки" (инет рулит) а вот в авто нечего и послушать. Увы(((
а что мешает практически любую станцию через инет слушать? как только в машине будет возможно дешевое инетрадио(это скоро случится), весь местный коммерческий фм просто умрет, не выдержав конкуренции со стороны других рекламных носителей