Погоду с аэродрома послушать, друзей-хардбольщиков слышать с дачи Дороже? Ну Yaesu VR-120D например за 6500 продаётся на ганзе. Вроде нормально. Только не хватает на неё ))
Ну большие деньги... для того чтоб погоду послушать... Скажем вот такого плана из Yaesu, YAESU VX-3R + тут и передача есть на 144/430 правда максимальная мощность 3Вт или YAESU FT-60R тут и 5Вт и сможешь послушать и летчиков и с друзьями пообщаться нет только КВ диапазона, а деньги где то тежи. А вообще все эти портативные сканеры это баловство, денег стоят много, а чтоб все слышать нужны "большие" антенны
КВ диапазон в городе с его кучей промышленных помех и не всегда возможностью нормально развернуть антенну гемор еще тот. Да и слушать там - радиолюбителей и пиратов, которые разговаривают унылыми голосами о погоде маразматично похихихивая, а последние еще и матом кроют. Для этого эхолинка достаточно. YAESU FT-60R хорошая штучка, но дороговата как то Но все равно шарманка подобного уровня спокойно дает пообщаться с эхорепитером того же Грея + добивая иногда на прямую до собеседников (или как их там называют, корреспондентов) и с радиолюбителями на 145.500 в пределах города на родную резинку.
Э... большие антенны к этим сканерам, или стационарные устройства с "большими" антеннами? viewtopic.php?f=29&t=50479
Вот так и работают радиолюбители. с кучей помех и проблемами с установкой антенн! Но все же работают!!! открывают коллективные станции http://smolradio.ru/news/otkrytie_rk3lg/2011-03-09-1116 главное чтоб было желание.
Да не парься если друзей послушать то хватит и обычной антенны что в комплекте идет, или купи плюсом автомобильную антенну, будет большая прибавка к дальности и качеству приема. А хорошие антенны пригодятся если захочешь послушать радио "МАРТИ" голос КУБЫ в прямом канале.
На кв как раз и самое интересное, это если совковых слушать то скучно....можно и с зарубежными друзьями общаться главное язык знать, а по поводу антенн у меня вообще высоты нет, в низине живу, со всех сторон горы кроме как со стороны ярцево....так ничего, на кв всех слышу и меня слышат, главное желание остальное приложится :acute: .А вообще что то пока репитером мало пользуются, странно, удобно ведь, даже с вокстелов можно подходить...
макавити, http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103954 136-174MHz & 400-480MHz дешево и сердито. Правда самолеты не послушаешь а так очень удачная станция.
SHYrix, интересная штука. Но я уже заказал балалайку - Радант PT400D Валялась на ганзе б/ушная. Поюзаю её для учёбы, потом на Есу 6 накоплю.
sigeros, Ограничение зависит от скорости сканирования. На простую есу 8 не распространяется. Разрешение получить не сложно.
SHYrix, Я не за восьмёрку говорил - это трансивер, а за специализированные сканы..кто-то выше спрашивал про них..Про позывной в курсе..у самого уже много лет..и был сегодня в Радиочастотном центре
Ну так кто нить пользуется репитером? а то восьмерки, семерки, шестерки.... зачем все эти железки если не пользуешься вложенным?прозапас? ))))
А закрыт на тоны? Попробую на днях из области в вашу сторону на 7 эл. волновой канал покричать, правда расстояние по прямой 85 км почти, а антенна на уровне 230 м от уровня моря.
нет, не закрыт. но врятли получится... на выходе 5Вт. всего. Когда летние тропы будут тогда может и получится ,прошлым летом Бобруйский эхо-репитер открывал 2мя ватами. без проблем, а так на 2ке если только свяжемся.
подниму тему. Господа мужики, ни у кого приёмничка на КВ не валяется? Хочу присоединиться к радиолюбительскому обществу, а из связи только lpd-рация.