РПЛ 2008

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем step, 14 мар 2008.

1. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Мы Спартак, а Вы говно" - что серьезно???
  2. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    filter, ну не всех, и не всегда, но частенько. Или например с динамовской трибуны "Ебать Спартак, ебать". Не суть Дёма имел ввиду, что туда едут не всегда спокойные адекватные люди.
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    filter, да, серьезно.

Но все равно не только в Спартаке дело, в прошлом году в Нальчике закидали камнями автобус с футболистами ЦСКА, оштрафовали клуб на 5000 р.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, если кавказцы всего лишь говорят "какой красивый девушка" - это, по-моему, не такой уж и беспредел )))[/quote]
    Ну наверное дело в интонации... это ж просто маленький пример.</div>
  4. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    step, в принципе ты прав, что на выезды ездят люди не самые спокойные:) Но когда человек едет в любой город, он просто туда едет на игру, и никого не предупреждают, будьте осторожны, сообщите номера рейсов и поездов и т.п. Просто правила должны быть одинаковы для всех ИМХО.

В общем найти кто прав, кто виноват, тут невозможно... вот и все. А крайних у нас искать умеют хорошо:) Вот в Питере фанаты подрались, жертву списали на мальчика-дауна, красота!
  5. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Толку действительно будет немного... потому чт%</div>
  6. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    лично мне представляется, что не только в болельщиках *фанатах* дело.
    в нац. республиках флаги РФ на постоянной основе стали вывешивать буквально лет 5-7 назад. и до сих пор там живы сепаратистские настроения. именно это - корень всего.</div>
  7. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    alter ego, но никому из властьимущих это признавать невыгодно, поэтому виноваты буйные фанаты.

Допустим ситуацию, в Москве или в Питере: меня сильно, задевая достоинство, оскорбляет фанат Нальчика или Терека, я обижаюсь, достаю нож или пистолет, и применяю его, он попадает в больницу. Какие заголовки на след. день в газетах?? "Очередное проявление рассовой нетерпимости!!", "Очередной виток нетерпимости!! "(ничего что у меня внешность неславянская:)))) Меня задерживают, показательно судят, сажают.

Обратно, фанаты приезжают в Нальчик, Грозный и т.п., ведут себя вызывающе и т.п. Дальше все известно... И что??? Даже виноватых не нашли, пистолет чего-то исследуют, и что дальше?? Ничего. Сами виноваты, нечего было нарываться.
  8. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо что стерли мой пост, только интересно почему при этом другие остались
  9. Padonokk
    Оффлайн

Padonokk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Улыбнуло применительно к матчу в Нальчике :pardon:</div>
  10. pAin
    Оффлайн

pAin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    блог уткина:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>О событиях в Нальчике

«Футбольный Клуб» молчать не будет. Наша позиция в одном: надо понять, что произошло. Это самое главное. В этих целях обращаюсь с просьбой ко всем читателям: господа, мой почтовый адрес vu@freemail.ru. Я прошу выйти на связь всех, кто располагает видеоматериалами о произошедшем и о том, что окружало это событие (потому что не только же в драке суть). Сейчас снимать можно на мобильный телефон, видеокамеры повсеместно практически... Напишите, если у вас есть – ЧТО у вас есть. Мы покажем. Показать – это очень важно.
    Думаю, если есть видеосвидетельства, показать следует без комментариев. Впрочем, всё зависит от того, что мы получим.
    Напишите, пожалйста, есть ли у вас видеоматериалы о происшедшем и что это за материалы. Мы свяжемся с вами и согласуем удобный и безопасный во всех отношениях способ передачи информации.

P.S. Константину Колчанову – сил. Всё будет хорошо.[/quote]
    http://www.sports.ru/blog/utkin/4563676.html</div>
  11. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Я не стирал. Нажми изменить и допиши, или пришли мне в личку, аську и я допишу</div>
  12. SashOk
    Оффлайн

SashOk Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    хм.... ну писать во второй раз уже лень, слишком большой он был и эмоциональный... смысл в том, что пока наше законодательство не изменится и у власти будут всяческие толерасты, проблема будет только усугубляться. а пока нужно перенести матчи кавказских команд туда где не дейтсвуют законы шариата.
    РУССКИЕ ВПЕРЕД!
  13. Padonokk
    Оффлайн

Padonokk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Взято с ВВ

Я не фанат
    Это всем известно. Всем, что меня хорошо знает, разумеется.
    Я не расист, что так же не секрет. И уж тем более не фашист. Среди моих друзей - грузины, украинцы, евреи, армяне, татары. Все они - отличные парни и девчонки.
    И вот - удивительное дело.
    В нашей стране, вроде бы, идет активная пропаганда против расизма и расовой нетерпимости. Партию "Родина" закрывают, ДПНИ в подполье, против скинов, которые отлавливают гастарбайтеров на улице, заводятся уголовные дела. Громкие дела. Такие, что пресса трубит на каждом углу.
    Как ни странно, у меня все это вызывает лишь абсолютно противоположную реакцию.
    Разумеется, я никогда не обреюсь налысо, не возьму в руки бейсбольную биту или кусок арматуры и не пойду вечером на улицу, чисто с целью дать пизды какому-нибудь кавказцу или узбеку. Мне через шесть дней исполняется 26 лет, я давно вырос из детсадовского возраста, когда можно считать, что отпиздив какого-нибудь небритого грузина у коммерческой палатки, сразу сделаешь город чище. И станет легче дышать. Ага, щас.
    Когда-то я жил у бабушки в Люберцах. Ходил в школу два года, после чего, уже уехав в Москву, приезжал туда каждое лето и с парнями-одноклассниками играл в футбол, ходил на рыбалку, катался на велосипедах. Из всей компании я был единственным спартаковцем, остальные - кони. У нас не было никаких конфликтов. Никогда. Сейчас один из тех моих друзей, Саша Т, ярый фанат ЦСКА, который ходит "пиздить мясо и черных". Причем ему не слишком принципиально, кого конкретно. Между "мясом" и "черными" он ставит знак равенства. В его профайле на одноклассниках, главное фото - где он стоит с поднятой в нацистском приветствии рукой и в маске, которая оставляет открытой только его глаза.
    Нам с ним не о чем разговаривать, хотя он и пытается иногда мне что-то написать. Я не реагирую - у нас абсолютно разные дороги по жизни.
    Но - вот он, парадокс. Вчера я впервые оказался в таком бешенстве, что меня реально подмывало встать на сторону Саши Т. Во всяком случае - в отношении "черных". Потом я, разумеется, остыл - но было где-то пару часов, когда штормило по-настоящему.
    В эти выходные московский "Спартак" играл в Нальчике. Любой выезд на Кавказ - всегда взрывоопасное мероприятие. Болельщиков на местном стадионе уже и камнями закидывали и у стадиона отлавливали. Не спартаковских - всех приезжих. Особенно московских. Местный трибунный хит "Москва - пэдараз" - один из самых "толерантных". Помнится, эти же местные деятели разгромили камнями автобус... Нет, не с болельщиками - с уезжавшими со стадиона футболистами (!) ЦСКА. Инцидент, разумеется, замяли. Свидетелей нету, никто ничего не видел. "Кто кыдал? Ныкто нэ кыдал. Я нэ выдел". Конечно, не видел, ты как раз сам в окно Васи БерезуцкАго целился.
    В этом году без жертв так же не обошлось. Но в этот раз, что называется, зашкалило. В гостинице в 130 км от Нальчика, в Приэльбрусье в результате столкновений болельщиков СМ с местными, два московских фаната получили огнестрельные ранения (один из них сейчас в реанимации, у него разорвана печень и до сих пор непонятно, выживет ли он - молюсь за парня), еще один - ножевое. Причем нож он "словил" в момент... когда выносил раненого товарища к машине "Скорой помощи".
    Я специально опускаю подробности событий. Не выделяю, кто был инициатором, а кто нет. Кто спровоцировал драку, а затем - перестрелку и поножовщину, а кто - нет. К тому, что я собираюсь написать, это не имеет никакого отношения. Взбесило меня другое.
    Взбесил меня тот факт, что все произошедшее подается в прессе, как неподобающие поведение москвичей. После чего с легкостью подхватывается обывателями, которые "не в теме" и видят абсолютно всех болельщиков, и меня в том числе (ну а как? у меня же именной спартаковский шарф!) тотальным быдлом.
    И вот это уже - полнейший пиздец.
    Даже если московские болельщики вели себя неправильно и спровоцировали драку. Даже если они оскорбили кого-то из кавказцев, а может и дали в морду, после чего кавказцы вернулись к месту драки с оружием и численным подкреплением. Даже если (подчеркиваю - ЕСЛИ) старт всех этих событий лежит на москвичах и их теперь кроют как необразованных дикарей. Даже если так. Я все равно не могу понять, почему два огнестрельных и одно ножевое ранение со стороны местных никак не обсуждается и не поднимается. Между прочим, это - покушение на убийство. Это - нанесение тяжких телесных повреждений. Это - прямое нарушение законодательства РФ, той самой РФ, в которую Нальчик и сопутствующий регион, кажется, еще входят. И при этом - стрелявшие и резавшие спокойно садятся в машины и разъезжаются по домам под присмотром местной милиции, а на болельщиков Спартака, в том числе раненых и находящихся сейчас на грани жизни и смерти - заводится уголовное дело.
    При этом пресса пишет, что болельщики виноваты сами. "Со своим уставом - в чужой монастырь", "надо учитывать особенность региона", "это местный менталитет", "они защищали свое понятие чести" и прочая толерастическая ***ня.
    Для меня просто удивителен тот факт, что кабардинские подонки, те самые, что резали и стреляли в людей по "понятиям защиты чести", сейчас сидят спокойненько дома и жрут шашлык из баранины. Они, блять, просто настоящие герои, романтизированные защитники угнетенных и страждущих. Те, кто поставил на место зарвавшихся москвичей. Те, кто напомнил, что в гостях надо вести себя так, как заведено в этих гостях. И им ничего не будет, я уверен. Они у себя дома, там, где все повязаны. Какой участковый поселка, размером в 200 жителей, засадит на нары местного, которому является троюродным дядей?
    При этом, сегодня вечером я могу пойти гулять по Манежной площади с женой. Благо, мы недалеко живем. На этой самой Манежной площади ныне собирается не один десяток кавказцев, погулять. Они танцуют лезгинку, пьют пиво, бегают за девчонками. И вот, гуляя вечером, я с легкостью могу услышать (и уже слышал) в адрес своей будущей жены - "ээээ, смары, какая бляд! э, бляд! скока тя выэбать стоит?" Я могу счесть свою честь и честь своей девушки оскорбленной. После чего достать нож и вогнать его в горло по самую рукоятку той мрази, которая это произнесла.
    Кем я буду после этого? В глазах прессы, которая сейчас защищает кабардинцев, которые порезали болельщиков? Защитником чести? Настоящим героем? Романтизированным защитником угнетенных и страждущих? Тем, кто поставил на место зарвавшихся кавказцев и напомнил им, что в гостях себя надо вести так, как заведено в этих гостях?
    ХУЙ!
    Я стану расистом. Фашистом. Скинхедом (правда, с длинными волосами). Нетолерантной сволочью, которая не признает национальные меньшинства и неадекватно бурно реагирует на такую невинную шалость, как чьи-то высказывания. И я сяду на срок от 5 до 15 лет за разжигание межнациональной розни и еще лет на 10 за предумышленное убийство. Просто поставив "по понятиям" на место тех, кто оскорбил меня и мою жену. Ведь все отлично понимают, что если я попытаюсь СЛОВАМИ поставить на место этих людей, кучкующихся по 10-15 человек - меня тупо отпиздят вдесятером (хорошо, если не убьют), ибо правила честного боя один на один этим людям неизвестны.
    Это что же получается? Я - в своей стране. В своем городе, где я родился и вырос. И даже тут я не имею права на защиту собственной чести и достоинства и чести и достоинства моих близких. И когда я приезжаю в другой город - там я тоже ни на что не имею права, ибо я в гостях. Даже тупо на соблюдение закона местными я права не имею.
    Я, блять, гражданин этой страны или какой? На что я тут вообще имею право? Если меня могут пиздить и резать безнаказанно всякая понаехавшая шваль, а я НЕ МОГУ НИЧЕГО!!! Я здесь кто? Гражданин? Какой, в пизду, гражданин - у меня гражданских прав никаких! Моя же милиция, которая меня бережет, загоняет меня в отстойник, без еды, без туалетов, без возможности куда-либо выйти "для моей же безопасности". На конституционное право "свободы передвижения" - насрать! Нет, это не Кавказ. Это наша культурная столица Питер ровно год назад.
    И после всего этого меня еще и призывают быть проще и терпимее. Голосовать за нынешнюю власть, которая "навела порядок в стране". Хотя я теперь прекрасно понимаю, что защиты от государства и милиции я не получаю никакой. Тот же абрек, что воткнет мне в спину нож на Манежке - через полчаса отдаст участковому папины 100 штук рублей и уедет жрать шашлык в загородный домик. "Мы вас всегда рэзали и рэзать будем" (с)
    Я толерантный человек. Спокойный. Я не лезу в драку и все вопросы всегда решаю словами. Но с этого дня у меня в машине под сиденьем будет лежать бейсбольная бита. На ее ношение мне не нужно разрешение - это спортивный инвентарь. А я, знаете ли, люблю бейсбол. И даже, хе-хе, знаю правила.
    Это мой город. Вы у меня в гостях. Живите теперь по моим правилам.

ЗЫ Хочу подчеркнуть еще раз. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против чисток, которые устраивают на улице скинхеды, которые бьют и режут всех приезжих. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Это не решение проблемы, а ее усугубление. Мы пиздим их здесь, они пиздят нас там. И те и другие - безнаказанно. Решить проблему можно только наладив соблюдение российского законодательства всеми гражданами РФ. Русскими, кабардинцами, чеченцами. Всеми.
    Хотя о чем это я. "Соблюдение закона". Я же в России...
    И вот пока это так - я буду ездить с битой.
    Заебало.
  14. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Грустно, что обсуждение футбола превращается в межнациональные нападки, я не про наш форум, а вообще...

Доигрались. Прошла информация, что спартаковцы скупают билеты на гостевой сектор на игру Локо с Нальчиком. Надеюсь обойдется...
  15. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ФК "Локомотив" заявляет, что появившиеся в СМИ сообщения об имевших место рекомендациях службы безопасности "Локомотива" болельщикам "Спартака" (Нальчик) не посещать матч 7-го тура Россгострах чемпионат России "Локомотив"-"Спартак" (Нальчик) не соответствуют действительности. ФК "Локомотив" уведомляет также, что продажа билетов идет по плану и ажиотажного спроса на сектора стадиона, граничащие с гостевой трибуной, не наблюдается.[/quote]</div>
  16. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    все равно то то будет(((
  17. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Теперь Нальчик пишет письмо турецкому султану:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>«Уважаемый Виталий Леонтьевич!

После трагического случая в Приэльбрусье, когда в драке с местными жителями получили ранения двое болельщиков московского «Спартака», наша команда и мы - ее болельщики, не имевшие никакого отношения к данному инциденту, подверглись массовым нападкам со стороны СМИ и московских фанатов, о чем
    свидетельствуют многочисленные сообщения, оставленные на наших интернет-сайтах. Дальше всех в этом деле зашла фанатская группировка «Фратрия», члены которой выступили за полный запрет проведения футбольных матчей в южных регионах России. При этом никаких подтверждений или документальных доказательств в пользу данного запрета, за исключением трагического случая в Приэльбрусье, не приводится. Данное дело в настоящее время расследуется сотрудниками Эльбрусского РОВД, и мы надеемся, что в скором времени следствие закончится, а суд назовет виновных в данном происшествии. Но уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что данный инцидент не имел никакого отношения к болельщикам нальчикского «Спартака» и уж совсем никакого - к республиканскому стадиону в Нальчике, расположенному в 130 километрах от места происшествия. Кабардино-Балкария всегда была одной из самых стабильных и мирных республик Северного Кавказа, чье население отличается идущим из глубины веков радушным отношением к гостям. За два года выступлений нальчикского «Спартака» в российской премьер-лиге в этом не раз смогли убедиться болельщики как команд из провинциальных городов России, так и из Москвы. Исключение каждый раз составляли только некоторые из болельщиков московского «Спартака» и ЦСКА, которые своим поведением провоцировали местных жителей на конфликты. Не пора ли задуматься и проанализировать причины, по которым с фанатами именно этих команд из года в год происходят различные инциденты в самых разных городах России? Не пора ли тому же Всероссийскому объединению болельщиков (в которое, кстати, почему-то в большинстве входят только московские фанаты) перестать разглагольствовать и искать исключительно негативные моменты в поездках на Кавказ, а заняться нормальной работой с болельщиками, чтобы те хотя бы просто уважали правила обычного человеческого общежития. Пока же мы все чаще сталкиваемся с проявлениями расизма и ксенофобии на трибунах наших стадионов, к разделению болельщиков по национальному признаку. Дошло до того, что болельщиков с Северного Кавказа и, в частности, из Нальчика, называют людьми второго сорта, забывая о том, что все мы - граждане России и живем по одним и тем же законам, которые действуют для всех, независимо от расовой или национальной принадлежности. Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы еще раз призываем Вас обратить самое пристальное внимание на поведение болельщиков на российских стадионах и принять безотлагательные меры к прекращению расистских и националистических выходок определенной части так называемых футбольных фанатов. Кроме того, мы просим Вас дать оценку случаю, имевшему место в ночь на 19 апреля 2008 года, когда группа болельщиков московского «Спартака», тайком пробравшись на республиканский стадион «Спартак» в Нальчике, сожгла и похитила баннеры наших болельщиков.

С уважением, болельщики ФК «Спартак-Нальчик»
    24.04.2008 г.»[/quote]
    Объективно говоря, грамотное изложение, без истерик.

Правда на один момент внимание хочется обратить, Спартак и ЦСКА чаще фигурируют в инцидентах просто потому, что болельщиков значительно больше, чем у других клубов, особенно на выезде. А тут дальше теория вероятности+плюс ощущение, что ты не один.</div>
  18. Дёма
    Оффлайн

Дёма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, ну никак не могу согласиться с тем, что у Спартака и ЦСКА значительно больше болельщиков, чем у других клубов, особенно на выезде. Знаю по меньшей мере один клуб, который не уступит в этом показателе )))
  19. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    был в Махачкале на стадионе "Динамо".
    НИКАКИХ проблем при моей мягко говоря некавказской внешности не было, причем не только на стадионе, но и в городе, в гостинице, на пляже, на рынке и пр. Самые положительные впечатления остались....а шашлык из осетрины за копеечные деньги до сих пор считаю одним из вкуснейших блюд.
  20. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Дёма, ты хочешь сказать, что из Питера больше народу ездит в Нальчик, чем из Мск? :)
  21. Дёма
    Оффлайн

Дёма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, за "Зенит" по стране и Европе ездит очень много народу. Вчера, например, в Мюнхене было почти три тысячи наших, что по-моему очень прилично. Я очень сомневаюсь, что за Спартак или ЦСКА ездит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше болельщиков, в том числе и в Нальчик.
  22. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Дёма, ну насчет вчера респект, хорошо было слышно по телеку ваших:)

Не буду спорить. Ибо тебе наверное лучше знать.
  23. Дёма
    Оффлайн

Дёма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, даже сам заинтересовался данным вопросом. Понятно, что точных данных по выездам в Нальчик найти тяжело, но вот по выездам в Европу данные есть. Например, СЭКС даёт следующую инфу по самым массовым выездам спартаковских болел http://www.sport-express.ru/art.shtml?150354. Вчерашний наш выезд явно бьёт все их рекорды )))
  24. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а я за Динамо тут вообще один болею и пох..
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Дёма, интересная статистика, интересно что-то подобное найти по разным командам:) Типа пи***ми помериться:)))))))

filter, форум не показатель:))))) за ЦСКА тут тоже не много:))

Поделиться этой страницей