filter, так что теперь, давай не будем удары по ногам судить когда игрок в подкат идёт, он же пытался в мяч сыграть. И пенальти бесспорный на мой взгляд.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Спартаку действительно многие симпатизируют, в том числе и судьи[/quote] Можно перечислить матчи этого сезона в которых Спартаку симпатизировали судьи, кроме матча с Шинником (которому вообще мало кто симпатизирует из судей в этом году)?</div>
по поводу шведа. мне кажется он сам понял что лопухнулся в первом тайме, поэтому и когда у нас была рука, ничего не дал, просто исходя из последовательности действий, а вообще судил нормально, давал в меру бороться, явную грубость пресекал, ИМХО) по повуду судейства российского как и дыма без огня не бывает, так и неизбавиться нам никогда от подозрительности в предвзятости судей, чисто по русской ментальности, у нас же все "все покупают", "все берут", "сдают" и т.д.
Спартаку многие люди симатизируют - это факт, судьи люди - тоже факт => хотя бы некоторые из судей симпатизируют Спартаку. По кол-ву матчей я ничего и не говорю, просто два последних с участием КБ вызвали много вопросов!</div>
Ну смотри, ты говоришь, что нарушения нет если игрок не хотел играть рукой, а мяч просто попал в руку. Т. е. есл игрок делает подкат, но не попадает по мячу, то его тоже нельзя наказывать, он эже не играл в ногу, он просто в неё попал, а играл он в мяч, просто не попал</div>
step, нельзя сравнивать несравнимое. По правилам футбола наказывается только УМЫШЛЕННАЯ игра рукой. А вот определить в каком случае игра умышленная, а в каком нет должен судья. Никакой связи с подкатами или чем-то ещё здесь нет и быть не может. Уверен, что Спартак в очередной раз пробьёт больше всех пенальти в чемпионате.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уверен, что Спартак в очередной раз пробьёт больше всех пенальти в чемпионате.[/quote] Мат. часть еще</div>
Да хорош ты то уже, это по сути одно и тоже, не надо играть словами типа умышленная и неумышленная, такие понятия только в правилах и написаны, а когда игрок прыгает, выкидывая руки вверх, попадает мяч, и назначают пенальти он тоже специально играет? Пенальти был и 100%. А истерия вся из-за матча с Шинником и опять будет виноват Спартак, потому что на Дорошенко всем срать, а на Спартак срать приятнее, извините за тавтологию.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пенальти был и 100%.[/quote] Тут не соглашусь. Пенальти был крайне спорным. Но дело не в этом, а в том что <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>на Спартак срать приятнее[/quote], и эти высеры необоснованны, а некоторые из них легко опровергаются, статистикой, например.</div></div>
А почему никто из правдолюбцев не обсуждает пас защитника сатурна своему вратарю??? Мнение комментатора данного матча я уже слышал, кто-нибудь ещё добавит?
О кстати или матч с МЮ того же Челсив 34 туре. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>step, я этого пенальти, к счастью, в глаза не видел. Просто ты сравнил тёплое с твёрдым, вот и всё.[/quote] мне всё равно непонятно почему это несравнимые вещи</div></div>
step, ну если ты правда не понимаешь... Если при выполнении подката, игрок сыграл не в мяч, а в ногу соперника - это в любом случае штрафной. В случае, если судья посчитал, что эта игра в ногу была умышленной, возможны более жесткие санкции, кроме назначения штрафного, т.е. устное внушение, желтая или красная карточка. При попадании мяча в руку - это штрафной далеко не всегда. Принципиальное отличие? По-моему да. Штрафной назначается только в случае умышленной игры рукой. Как именно определить умышленную игру - это зависит от квалификации судьи. Было ли движение рукой навстречу мячу, была ли возможность убрать руку, а игрок этого не сделал, положение руки относительно тела и т.д.
Ыыыы... Дёма, ну ты ж в России живешь, где судят русские судьи, так что не в любом случае штрафной дадут... </div>
step, видимо, мы по-разному смотрим футбол. Может даже разными... эээээ... местами ))) К тому же у меня есть один знакомый судья. Он старался судить именно так, по правилам. Наверное поэтому выше 2-ой лиги и не поднялся.
Свои пять копеек: если игрок сыграл рукой вне штрафной площади и неважно нашел руку мяч или было сыграно, то судьи практически всегда назначают штрафной удар. Если же игра рукой была в штрафной площади - то здесь, повторюсь еще раз, кто на что горазд. По поводу шведского судьи - согласен со Skarом, что судья пролетел в первом тайме и поэтому не поставил пенальти тайме во втором.
Спирин: Николаев получил неудовлетворительную оценку по делу Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал РИА "Новости" судейство арбитра Алексея Николаева, который получил "двойку" за работу на матче 11-го тура Росгосстрах чемпионата России между московским "Спартаком" и подмосковным "Сатурном" (1:0). Напомним, что инспектор встречи Юрий Вергопуло столь низко оценил действия Николаева за неправильную квалификацию эпизода с игрой рукой футболистом "Сатурна" Русланом Нахушевым и ошибочное назначение 11-метрового штрафного удара в ворота "Сатурна", с которого красно-белые и забили победный гол. "Если касание мяча рукой и было, то это произошло вскользь и мяч не изменил направление полёта. Второй эпизод, на который руководством "Сатурна" подан протест — с нарушением правил против Андрея Каряки и не назначением пенальти в ворота "Спартака" — пока не рассматривался, но и первого эпизода достаточно, чтобы оценить судейство Николаева как неудовлетворительное", — рассказал Спирин.
Гендиректор "Сатурна": больше терпеть такое нельзя Гендиректор "Сатурна" Борис Жиганов прокомментировал судейство в матче 11-го тура Росгосстрах чемпионата России против "Спартака" (0:1). "Мы вроде бы играем в игру, которая называется футбол. На самом деле это не футбол, а такое шоу, которым управляют люди со свистками. Я думаю, мы соберём команды, которые в нашем чемпионате считают себя ущемлёнными, униженными и оскорблёнными, и обсудим, как жить дальше. Потому что больше терпеть такое нельзя", – приводит слова Жиганова "Советский спорт". Что касается кредита доверия к главному тренеру Гаджи Гаджиеву, Жиганов отметил: "Он безграничен".