Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ФК "Шинник", накануне вечером руководство клуба направило письма в адрес Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на имя Сергея Прядкина (президента РФПЛ), в Российский футбольный союз (РФС) на имя Виталия Мутко (президента РФС) и в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) РФС с просьбой рассмотреть вопрос о качестве судейства в матче 9-го тура чемпионата России по футболу против московского "Спартака". Матч состоялся 6 мая в Москве и завершился победой столичной команды со счетом 4:2. В письмах руководство "Шинника" подчеркнуло, что встреча с ФК "Спартак" изобиловала судейскими промахами, которые способствовали искажению результата. В связи с этим ярославцы попросили руководителей РФПЛ и РФС дать оценку правильности действий судьи Виталия Дорошенко из Ейска в девяти эпизодах. Среди них - назначение пенальти, предъявление двух желтых и красной карточек защитнику "Шинника" Джорджевичу, красной карточки полузащитнику ярославцев Кудряшову, а также предупреждений вратарю Степанову и хавбеку Лайзансу (все четверо пропустят следующий матч чемпионата против ФК "Москва"), положение "вне игры", предшествовавшее одному из забитых спартаковцами голов и другие моменты. В этом же письме руководство "Шинника" просит аннулировать результат матча со "Спартаком", наказать судейскую бригаду и потребовать публичного извинения перед командой "Шинник" и ее болельщиками, отменить ряд желтых и красных карточек, а также назначить на матч 11-го тура 15 мая (против казанского "Рубина") иностранного арбитра. Может вообще чемпионат заново начнем?
У меня истерика!!!!!!!!!!))))))) Не хочу в юмор, напишу сюда Избранные комментарии к новости: Кстати, могли бы еще попросить самолет и милярд нефтедолларов! --- Хочу быть владыкой морской! --- еще розовую раздевалку --- СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС ОТ АНЖЕЛЫ ДЭВИС РУКИ ДАЙТЕ СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС ДАЙТЕ СВОБОДУ СУКИ --- походу официальные лица Шиника тоже мониторили ВВ. --- удивительно, что они за одно не попросили разрушить Карфаген. --- пусть еще и звездочку убирают не достойны
Требую переименовать спартак в фк торпедо-спартак и отправить в зону черноземье кфк. А на самом деле нарушения они правильно указали. Правда не полностью смотрел
SashOk, неправильно, например карточки точно они не отсудят, а по пенальти ты повтор видел? Там же непонятно нихрена. Т. е. остаётся один оффсайд и тоже сказать весьма спорный
повтор не смотрел, в игре этот момент видел. имхо такие не даются, такой борьбы бывает с десяток моментов за матч. карточку вторую тоже не за что, там в мяч.... ну офсайд спорный да,показалось что тоже было
SashOk, я тоже ту игру смотрел чисто на мой взгляд, я тоже удивился когда пенальти дали, потом смотрел повтор и понял, определить было там нарушение или нет мог либо главный либо боковой на экране это нихрена непонятно.
Сейчас в инете до хрена где видео можно посмотреть, так вот: фол на Веллике и удаление Джудовича. Я раз десять посмотрел этот момент покадрово и то не до конца не разобрался! Что видно: - Джудович ставит ногу и ОСТАНАВЛИВАЕТ МЯЧ; - мяч попадает в Веллика и летит по направлению движения Веллика; - Джудович ногой цепляет Веллика за ступню, тот падает. Штрафной, удаление. Я все смотрел "под микроскопом", а у судьи была секунда, чтобы оценить ситуацию. Тут с повтора нет однозначного ответа, а со стороны столкновение выглядит как 100%-нарушение. Для Sashok: Посмотри момент борьбы Йиранека И Лайзанаса и попытайся мне объяснить, за что был назначен штрафной, с которого Шинник забил второй. Только про это ты почему то молчишь.</div>
я вообще повторы не смотрела, и кто прав не знаю, но аннулировать матч... смешно. сколько раз, даже признав ошибки, счет сохраняли. если создать прецедент, то все кинутся требовать аннулирования результатов. баскетбол пересмотрели явно...
Севидов: "Шинник" пытаются сломать Известный футбольный специалист Юрий Севидов поделился своим мнением по поводу судейства в матчах с участием "Шинника". "Ситуация складывается прескверная. Ничьи в нашем чемпионате в играх середняков и аутсайдеров умирают как класс, а несогласных меняться очками воспитывают, похоже, такими методами", – приводит слова Севидова "Советский спорт". "Говорю не только о возмутительном судействе Дорошенко игры "Спартак" – "Шинник" (4:2). Речь может идти о целенаправленной атаке на ярославцев, ведь в этом сезоне команде назначили пенальти больше, чем кому бы то ни было!", - отмечает специалист. "Я всё больше склоняюсь к мысли, что не так уж и эксцентричен был в своих высказываниях в адрес арбитров уволенный из команды Сергей Юран! На "Шинник", похоже, оказывается серьёзное давление в надежде, что ещё в первом круге он сломается и одна вылетающая команда станет известна задолго до финиша", - прокомментировал складывающуюся ситуацию Юрий Севидов. Igorka74 (08:37 13.05.2008) Такое ощущение с увольнением Юрана, будто пришли к хозяевам ШИНЫ и сказали ваш бизнес работает? ... так заткните пасть своему "болтуну" А если о футболе, жалко что ДИНАМО Шиннику проиграло ОБИДНО но все было по делу, но зато приятно что ДИНАМО в этом не участвует. Падонки плавят ШИННИК хотя думаю футболисты тут не причем, дело в РФС, судейском корпусе и ряде руководителей клубов Зарегистрирован дней: 207. Комментарии: 920 = SLАDЕ = (08:43 13.05.2008) Насчёт несогласных менятся очками - а вот этими словами Севидова должна занятся прокуратура , а то получается все всё знают и ничего ни делают . Зарегистрирован дней: 569. Комментарии: 2042 SpartakDA (08:45 13.05.2008) Народ, я в одном солидном журнале или газете, не помню правда название, давно это было, прочитал интересную статью про Советский и Российский футбол. Так там с фактами и примерами описывали наши чемпы. И там говорилось, какие команды из каких Республик СССР должны играть в чемпе и не зависимо от результатов чемпа квоты эти не должны были нарушаться. И постименно дело долшло до Чемпа России. Так, там черным по белому было написано, что в нашем чемпе должны играть 4-5 команд из столиц России (Москва, Питер), пару команд с Кавказа, ну и с других регионов. И что никогда эта квота нарушена не будет. Судите сами, из Москвы в пердив никого не выголнят, ни Нальчик (да и по игре хорошая команда), ни Терек тоже. Т.к. Терек - это вообще политическое детище Кремля созданное с целью пропоганды. Луч - тоже не выгонят, ибо она единственная команда с Дальнего Востока. Так и так нет ничего нормального, а тут еще команду в ПД вылеими, власть этого не допустит. Остаются Томь, Шинник, Самара, Амкар. Амкар - это Урал и Урал не обидят. Самара - можно сказать уже государственная. А вот у Шинника нет гос "крыши", так, что я уверен на 90%, что в ПД вылетит Шинник и Химки (ибо команд из Московы и МО слишком много...) Зарегистрирован дней: 9. Комментарии: 33 Tim_As (08:51 13.05.2008) Причем тут Терек. если он на 9 месте. Думаю уж эту команду и без Шины смогут оставить если захотят)) А Шину плавят, или просто с ними расчитываются за пердив, вопрос спорный! в первом туре Шинник с ЦСКА вничью сгонял, в 7-м Динамо обыграл. Никто не плавил вроде?! Кстати Дорошенко который со Спартаком их слил судил если не ошибаюсь и матч с армейцами их, странно это!! Он что, тогда не знал что нужно плавить?!?! Илидумал что там бразилы без его помощи обойдутся!! Бытует мнение что Шинник очень много задолжал судейскому корпусу за выход в ПЛ, но когда сменилось руководство в ярославле долги эти решили не отдавать, дескать с нами никто ни о чем не договаривался. А судьи обиделись!
Что ты ноешь о пенальти? Шла подача в штрафную, рука спортсмена кардинально изменила направдение полета мяча. Правила прочти, невольник чести.</div>
рука была прижатой к телу. во время любых навесов или штрафных игроки выставляют руку для защиты лица или живота. мне-то что ныть, просто интересно сколько еще очков добавят судьи народной команде для того чтоб она все же попала в тройку
Может повспоминаем про помощь судей в этом сезоне Локо. Вспомним гол Одемвинге или парочку левых пенальти. Можно ещё Валю Иванова вспомнить. Что ж ты тогда не кричал, что игра куплена??? Мяч попал в руку-попал, соответственно повод для назначения был.</div>
Кстати ради интереса только что посмотрел повтор. Мяч чисто попадает в руку, мяч изменяет направление. Если ты пля руками машешь то делай как в Италии - там защитники руки за спину прячут во время навесов.</div>
угу, что то я невкурил на счёт левого пенальти? Рука отстоящая на 10 см от тела это неприжатая рука, если мяч попадает в руку и меняет направление, то это нарушение, если нарушение в штрафной, то пенальти, какие проблемы?
вот мне понравилось как судил шведский судья матч Зенит - Глазго. Там два раза попадал в руки, причем не в 10 от тела а вообще отставленную, но !!! именно попал, а не игрок специально сыграл!!! А так конечно все это на усмотрение судьи, ну дал и дал, Динамо их обыграло, И Локо обыграет. Давайте свои очки считать а не чужие! Спартаку действительно многие симпатизируют, в том числе и судьи ну и ничего страшного! я думаю адекватам и так противно от таких побед Спартака как с Шиной и Сатурном!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вот мне понравилось как судил шведский судья матч Зенит - Глазго. Там два раза попадал в руки, причем не в 10 от тела а вообще отставленную, но !!! именно попал, а не игрок специально сыграл!!![/quote] Ты это считаешь нормальным судейством? Ну ну...</div>