Интересно, чем я от Дёмы отличаюсь. Кстати ты не ассоциируешь слово гавно с понятием мне не нравится?</div>
Про лимит вообще и про ужесточение в частности. Не стоит себя ограничивать там, где это совсем необязательно ))) Получается, что многие согласны с тем, что лимит нам необходим. Вопрос лишь в количественном соотношении и необходимости дальнейшего ужесточения. А вот с другой стороны, если спроецировать футбол на жизнь, лично я категорически против лимита. Неужели я должен ездить на отечественной девятке и сокровенно мечтать пересесть на десятку? Нет, я всё же хочу ездить на иномарке. Или раз у меня есть иномарка, то обувь я тогда должен носить от «Красного треугольника» ибо лимит. Неа, не хочу от «Красного треугольника». Я хочу что-нибудь поприличней ))) И хоть Родину я обожаю, но это чувство особенно проявляется у меня на расстоянии. Поэтому от домика в Финляндии не отказался бы, к тому же от родного Питера недалеко. А в футболе получается, что мы сами себя ограничиваем )))
Категорически согласен с фильтром. Говно - это говно! Ну ещё ФК Москва говно. И всё пожалуй ))) Кстати, не забывайте, что говно есть в каждом из нас, хотим мы того или нет!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Нет, я всё же хочу ездить на иномарке. Или раз у меня есть иномарка, то обувь я тогда должен носить от «Красного треугольника» ибо лимит. Неа, не хочу от «Красного треугольника». Я хочу что-нибудь поприличней )))[/quote] Хорошая аналогия, ибо если просто увеличить качество своей продукции, то никакие лимиты будут не нужны. Я вот, например, в последнее время пользуюсь российской косметикой, потому что она лучше, чем всякие Виши и Рок, но за меньшие деньги... А вот почему в нашей стране делают лучшее в мире оружие, но не могут сделать приличную машину, для меня загадка.</div>
Каждый второй сцуко разбирается в футболе, а собрать хотя бы 11 нормальных человек для сборной - фигушки))))</div>
Спасибо, filter! именно это я и имел в виду вообще-то признаюсь, сначала я хотел сказать "шутка гавно", но вовремя спохватился )))
шутка, может, и гавно, но то, что роль сборных по всему миру снижается - это факт. и в этой связи лимит - не нужен.
можешь сколько угодно опросов прикреплять, но посмотри ОБЪЕКТИВНО на тенденцию "клуб-сборная". Буквально несколько лет назад и представить нельзя было, чтоб федерация платила клубам за то, что футболист выходит на поле и играет за сборную - сейчас это НОРМА. А ситуация недавняя с олимпиадой? Или тебе еще аргументы нужны? В конце концов сколько в год ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных матчей играет сборная? А, например, твой любимый МЮ? В чью пользу арифметика? Я не говорю, что мне эта тенденция по душе, но она есть и отрицать ее влияние - просто глупо.</div>
Мы сравниваем несравнимые вещи, как мне кажется... Для тех, кто интересуется футболом, сборная и клубы либо сопоставимы, либо сборная имеет более низкий приоритет, зато когда играет сборная, матчи смотрят в разы больше людей Им все равно, футбол это, биатлон или евровиление, главное, что НАШИ играют.
Walter, не соглашусь!!! Мне игра сборной важнее игры клуба, и я считаю так думают многие, в том числе и Step (я так думаю). Тем более игры МЮ. а по поводу финансовой составляющей - это другой вопрос. при чем я не особо понял причем тут твоя шутка! И о какой тенденции можно говорить, когда наша сборная наконец-то начала играть и играть успешно! то что 10 лет назад денег не было а в этом они были у феджерации клубов и т.д! не понимаю я тебя!
ИМХО существует некоторое расслоение. Для большинства людей, которые живут футболом (фанаты, ультрас, активные болельщики – называйте, как хотите), нет ничего важнее своего клуба. Клуб всегда на первом месте. Сборная на втором или вообще ни на каком (к примеру основная часть греческих ультрас вообще игнорирует матчи сборной). Чем меньше человек увлечен футболом и чем меньшее место занимает футбол в жизни человека, тем больше он переживает за сборную в сравнении с клубными соревнованиями. Не знаю, может глобальные патриотические чувства выходят на первую роль. Например, я никогда не смотрю чемпионат России по женскому гандболу. Хотя помню, что был там какой-то клуб из Санкт-Петербурга. Но мне даже в голову не придёт это смотреть, а на Олимпиаде или чемпионате мира выступление сборной я смотрю и болею. Жена как-то это увидев, сказала, что я совсем сошёл с ума, теперь и за гандбол переживаю ))) Получается такой вот я гандбольный кузьмич ))) И для футболистов клуб – это основное место работы, а сборная лишь факультатив. Но парадокс в том, что по-прежнему нет ничего более престижного, чем стать чемпионом мира в составе своей национальной сборной. И я как любой нормальный человек мечтаю, чтобы наша сборная стала первой на чемпионате мира, но «Зенит» в любом случае для меня намба уан. Причем я заметил, что эта разница в отношении к Зениту и сборной проявляется у меня в основном при поражениях. Поражения «Зенита» я переношу гораздо тяжелее. А вот эмоции от победы сборной над Англией или Голландией были ничуть не меньшими, чем после побед «Зенита» над «Баварией» или «Манчестер Юнайтед».
Слышу глас не мальчика, но мужа(с) ))) Друзья-то познаются именно в беде, поэтому путать патриотизм с бычьим рогом... ЗЫ кстати, вспомните, уважаемые коллеги по форуму, как в мае уходящего года куева хуча людей сравнивали победы "Зенита"и хоккейной сборной с "несомненным успехом на евровидении" и как заебывало объяснять, что это - две большие разницы...</div>
Оно-то так, но ИМХО это как в старом анекдоте... -Леонид Ильич, что Вы больше любите: Новый год или половой акт? -ммм....НГ -Почему? -ммм....чаще бывает...</div>
Дёма,по поводу лимита ИМХО он нужен для развития наших игроков.А по поводу конкуренции,что мешает нашим игрокам покупать наших же классных игроков и создавать тем самым конкуренцию.Или у нас хорошие игроки перевелись?
шутка и вправду дурацкая была, о чем прошу извинений, но я говорил не о том, что сборная плохо играет, а о том, что игра сборной становится для любителей футбола все менее важной относительно игры любимого клуба. о том, что игра сборной(любой) рассматривается прежде всего не со спортивной, а с политической точки зрения и именно поэтому сборные обречены на меньшую популярность среди фанатов уже сейчас, а в будущем(ближайшем и не только) это расслоение будет лишь расширяться, чего мне искренне жаль. Более того, рискну сделать прогноз, что рано-поздно институт сборных(в отличии от чемпионатов стран) вообще умрет как таковой</div>
***, Вадик, ты меня просто убил................. я тут третью массагу пишу, тщательно обдумывая каждую букву, а тут..."слово имеет начальник транспортного цеха"(С) Дема))))))))))))
Walter, позволь выразить тебе респегт за высказанные здравые мысли. Вадик, ну а тебе отдельное большое человеческое спасибо. Буду думать, что же всё-таки мешает нашим игрокам покупать наших же игроков для создания конкуренции... Всё равно после таких комментов заснуть не представляется возможным )))