Пыточная: Супермаркет "Второй дом"/"Сота". Первые впечатл

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем winzard, 24 май 2005.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Re: Магазин "Второй дом"

Вообще для супермаркетов есть хороший критерий наступающего пушистого зверя: если покупатели идут с полупустыми корзинами - писец уже в торговом зале.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Вообще-то это специальные люди должны смотреть на дату. Более того, там смотреть особо не надо - товар должен быть в базе. Но, к сожалению, я не могу назвать ни одного смоленского магазина, в котором бы риск покупки просроченного товара был сведен к нулю.
  3. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

То есть сама же подтверждаешь свои слова что ли? Типа тему не читала, но своё мнение вставлю. :crazy:
  4. братец иванушка
    Оффлайн

братец иванушка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

дорогая аленушка! я честно и трудолюбиво в течение 2 лет поставлял свой товар во 2 дом. Не в смоленске, в другом городе. подскажи мне, дорогая, близкая к руководству и информированная, как мне получить мои денежки за январь-февраль этого года? а то у вас там ребрендинг и набор персонала, а у меня на производстве могут свет отключить за неуплату, да и поставщики мои что-то относится настороженно стали после того,как я обещал им заплатить деньгами, которые мне должен был выплатить второй дом. а когда 2 дом меня прокатил, мы оказались в глубокой финансовой попе. а то после того, как в москве вы сменили телефоны, а бывшая категорийная манагер Леночка уволилась, наверно я приеду к вам в гости в смоленск. познакомимся?
  5. Donnie Darko
    Оффлайн

Donnie Darko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

мои слова подтверждаешь ты. я не говорила что вообще не читаю тему. просто читаю не все страницы подряд.

магниты вон тож обсирают по полной. но мне пока не попадался очень хреновый магнит. может я не в тех магнитах бывала?

"Вообще-то это специальные люди должны смотреть на дату. Более того, там смотреть особо не надо - товар должен быть в базе. Но, к сожалению, я не могу назвать ни одного смоленского магазина, в котором бы риск покупки просроченного товара был сведен к нулю."
    ну вот пока будете надеятся на специально обученных обезьянок до тех пор и будете обнаруживать испорченный продукт уже дома. это ведь очень трудно - глянуть в магазине на дату. много-много часов займёт сиё действо.

я вовсе не защищаю Д2. просто не стоит целиком надеяться на чужого дядю-тётю. да, я тож один раз прокололась с просрочкой. теперь всегда и везде смотрю на сроки годности. мне это не трудно.
  6. offtopus
    Оффлайн

offtopus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Братец Иванушка, сочувствую Вам! я свою зарплату, уволившись из ВД выбивала с таким боем, хотя там и были не такие большие деньги! но там все так - поставщиков просто меняют как перчатки - не платят одним, берут товар у новых, аналогичных. Люди уходят, хамское, невыносимое отношение к персоналу. Реально дурят с зарплатой, поэтому и нет там нормального отношения к покупателям, потому что сотрудники живут только мыслями о том, получат или нет они свои деньги... Нет там нормальной, рабочей обстановки, руководство меняет свои решения, толкового ГЛАВНОГО там нет. Так, показуха, пальцы веером... Москвичи.... что с них взять, мы для них - никто, пустое место, лошади рабочие, которым хотят - заплатят, хотят - нет...
  7. offtopus
    Оффлайн

offtopus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

а вот их новые телефоны в Москве - звоните, пока снова не сменили:5105942,5105960, 5105983,5105996... :clapping:
  8. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

То есть ты считаешь, что просрочка на полках в порядке вещей?
    Разглядывай сроки годности, если это твой выбор. Вот только покупатели будут ходить в тот магазин, в котором персонал следит за тем, чтобы на полках не было испорченных продуктов.Это конкуренция.
    А вместо того, чтобы исправлять косяки и улучшать репутацию, представители 2Д тут просто лепят отмазы, чтобы и дальше продолжать просиживать штаны и ничего не делать.
    Большинство людей в этой теме вполне адекватные. Здесь не какашкометание, а feedback.
  9. Donnie Darko
    Оффлайн

Donnie Darko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

AlexL , ты вообще читаешь что я пишу?
    я всего лишь хочу сказать что своими глазами тоже нужно пользоваться. хочешь покупать просрочку и обнаруживать это только по приходу домой - на здоровье. а я сразу постараюсь найти свежее.
  10. alenushka
    Оффлайн

alenushka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Всем желаю здравствовать.
    На этом форуме то и дело всё что-то обсуждают и обсуждают. и видимо выгодно говорить одни плохие вещи.
    задумайтесь.... а стоит ли из себя столько негатива постоянно выливать? да ещё и постоянно...
    Donnie Darko, они даже не читают что ты пишешь - лишь бы гнуть свою палку.
    Форумчане, назовите (но только чесно) какая сеть магазинов продукты заслуживает вашей похвалы. к сети каких магазинов у вас нет никаких претензий?
    заранее благодарю.
    только хорошо подумайте.
    отставте свою личную неприязнь ко Второму Дому и ответьте.
  11. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0

нормальные люди так и делают, а именно смотрят на дату изготовления и на срок годности. а вот Д2 не особо отличается свежестью продуктов, особенно развесных салатов... и к сожалению люди специально поставленные за этим следить свою работу совершенно не исполняют.
  12. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0

Много чего покупаю в "Дикси". Претензий нет.
  13. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хорошо, давай по-другому. Взяла ты с полки один продукт - просрочка, взяла другой - просрочка. Ты будешь дальше продолжать искать свежий или развернёшься и пойдёшь в другой магазин?
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Проблема Второго дома в том, что о нем плохо говорят на форуме? СЕРЬЕЗНО?

"Никаких претензий" быть не может. Если речь именно о сетевых магазинах, их не много в Смоленска: Дикси, Второй дом, Копейка (это сложно сетью назвать), Магнит, Фортуна, Микей, Лаваш. Могу вкратце пройтись по всем (более подробно - это надо книжку перечитать сначала).

Дикси:
    плюсы - неплохой ассортимент вообще, в частности риса.
    минусы - магазин-склад, паршивый интерьер

Второй дом:
    плюсы - честно, не знаю, что тут написать, хотя начиналась тема с моего хвалебного и развернутого отзыва.
    минусы - если выходишь из магазина с пустой корзинкой - это не магазин вовсе.

Копейка:
    плюсы - трудно что-то конкретное указать
    минусы - недосеть, неудобное расположение, магазин-склад

Магнит:
    плюсы - его много, ассортимент достаточно постоянен для разных магазинов. Знаешь, за чем идешь.
    минусы - бесит выкладка, загромождающая проходы. За сроками годности следить нужно.

Фортуна:
    плюсы - там бывает то, чего нет в других магазинах. Колбас неплохой выбор.
    минусы - очень тесно и цены кусачие.

Микей:
    плюсы: трудно что-то написать конкретное, разве что время работы.
    минусы: целая тема про Микей есть. Тесно, жарко, дорого. Формат магазина больше для придомового подходит.

Лаваш:
    плюсы: сахар и крупу можно брать в охренительных количествах и она не кончится :)
    минусы: сельпо - оно и есть сельпо.
  15. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

alenushka, Билла вполне себе ничего, и Утконос рулит
  16. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0

на предыдущих страницах была указана конкретика. где с твоей стороны информация о принятых мерах? или ты просто читаешь и говоришь, что ничего страшного, остальные сети такие же. тебе стоит говорить за эту сеть и если есть недочеты - надо исправлять.
  17. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Сегодня по дороге на работу заходила в 2Д на Октябрьской: заставленные витрины у окон при взгляде с улицы создают иллюзию благополучия. Но внутри всё встаёт на свои места: пустые открытые холодильные витрины (остатки заморозки сгружены в небольшой закрытый холодильник), полупустые полки. Относительно жизнерадостно выглядит лишь закуток с фруктами-овощами и молочными продуктами.
    На обратном пути заходить туда никакого смысла не было.

Куда я пошла, уважаемая alenushka? В "Магнит", что на Николаева. Работали 3 кассы из 4, и в каждую стояла очередь людей с жизнерадостными наборами товаров и продуктов. А цены... Приятные. Как сетевой магазин "Магнит" заслуживает похвалы.
    За "эксклюзивом" я хожу в "Центрум".

:pardon: :hi:
  18. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0

+1 магнит на 25сент. сегодня тоже работали 3кассы,и у нас почти полная корзинка :friends:

делайте выводы
  19. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0

слух прошел, что ночью второй дом ограбили на Нормандии
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Кадры с камеры наблюдения:
  21. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0

+1 к Магниту. Я как-то их раньше недооценивала, сейчас часто забегаю за кефирчиком в тот, что в Юноне - норм. И сегодня при мне работало две кассы, кто-то из покупателей вежливо намекнул на большие очереди и сразу же открылась третья, причём очень спокойно, адекватно. Мне понравилось.

А за вкусняшками да, хожу в Центрум, который и работает до 11, когда я с работы вечно часов в 10 домойки топаю)))

Второй дом, хоть он и через один дом от моего, я как магазин давно уже не рассматриваю. Цены, просрочка.. Блин, да я там кофе в зёрнах пыталась купить - и тот слегка не свежий((( Выбирала по дате.
  22. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0

У меня возле дома то же Магнит открылся, и выбрать можно и удобно, особо без заморочек)))) +1
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

"Бахус".
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Пресс-служба, водка, конечно, продукт, но магазин не продуктовый.
  25. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0

Вчера вот заезжал в Магнит на Гагарина,недалеко от авторынка и честно скажу,был удивлен.Во-первых,все чисто внутри,проходы широкие,никакого постороннего запаха,все что покупал было свежим.Короче говоря реально понравилось,Д2 и Микеям надо на экскурсию именно в тот магаз сходить,хотелось ,чтобы там так и оставалось,а не превратилось со временем в те Магниты,что уже есть в городе.

Поделиться этой страницей