Пыточная: Супермаркет "Второй дом"/"Сота". Первые впечатл

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем winzard, 24 май 2005.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:рЩФПЮОБС: уХРЕТНБТЛЕФ "чФПТПК ДПН". рЕТЧЩЕ ЧРЕЮ

Рад за тебя. Это для меня дорого. В Универсаме есть все тоже самое, плюс Минская, Меркурий, Дарида, Нарзан (1 и 2 л, пластик).
  2. Frozen_12
    Оффлайн

Frozen_12 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:рЩФПЮОБС: уХРЕТНБТЛЕФ "чФПТПК ДПН". рЕТЧЩЕ

Ну ты тоже странный, когда человек допустим берёт товара на 1000 рублей( всякой мелочи) ты думаешь сколько надо стоять у кассы и проверять по чеку? Я лично сначала надеялся на сервис и порядочность магазина поэтому, и не проверял...
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Это твоя ошибка. Никогда не надо рассчитывать на порядочность человека, работающего за зарплату.
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Конечно, надо рассчитывать на человека, который живет не только на зарплату :)

По поводу Второго дома.

Воды минеральной сегодня было всякой. Зачет.
    Хлеб есть еще сафоновский и смоленского хлебозавода (я даже не знал, что такой существует в природе).
    Еще обнаружил марочные массандровские вина. Думаю.

Номерки на ключах к ячейкам пришли в полную негодность.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Сегодня в районе магазина вырубило свет. Так из Второго дома вытащили дизель и запитали кассу. В результате магазин работал.
    Хотя и темно было. Но интересно.
  6. KatychevSA
    Оффлайн

KatychevSA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Уточни пож. как именно - ну очень интересно !
  7. Dan
    Оффлайн

Dan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хех...
    Вырубило то на 10 минут... :D
  8. KatychevSA
    Оффлайн

KatychevSA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если отдаешь информацию, то постарайся, что бы она была верна.
    Света не было где то около 5 часов.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Минимум на 40. Я там по магазинам как раз ходил. Впрочем, что это меняет? Дизель я видел своими глазами, когда обходил со двора. Еще удивился, думаю: "Неужели они электростанции продают? А это, типа, вышли показать товар лицом?" А потом, когда зашел внутрь, все и прояснилось.
  10. Dan
    Оффлайн

Dan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пардон...
    Я живу в двух минутах хода от Второго Дома...
    У меня тоже в тот день свет вырубило... Минут на 10...
  11. Kuzmich2
    Оффлайн

Kuzmich2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ребят, все в Ашан на экскурсию... Там действительно дают всё. Пластик не принимают, по причине гемороя. Что меня удивило, то что кассиры сдают мелочь на вес. И поэтому не принемают пяточки вечером к закрытию, так как они весят так же как и монеты достоинством в 2 рубля...
    А та прикольно.... Разогнался с тачкой и катишься.... Комплекс гипермаркетов IKEA, АШАН, OBI, СТОКМАНН, МЕГА (общая длинна ветрин составляет 5000 метров, плюс парковка на 10000 мест, включая подземную...)

I'ts Good!

И теперь главное, цены ниже смоленских...... Например.... Электрочайник - 199 р.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Какой геморрой может быть с пластиком?
  13. Kuzmich2
    Оффлайн

Kuzmich2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

На этот вопрос я тоже затрудняюсь ответить. Там 70 касс и и много банкоматов, а сверху крупными буквами написано "только за нал"
    Может из за того что касс много.. Мне так кажется что прога не справляется...
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Вот, кстати, на тему того, как обсчитывают и обвешивают в супермаркетах (московских). Новую тему открывать не хотел, поэтому тут.

<a href='http://www.aferizm.ru/moshen/obves_news.htm' target='_blank'>http://www.aferizm.ru/moshen/obves_news.htm</a>
  15. IzzaGardiner
    Оффлайн

IzzaGardiner Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С пластиком очень простой геморрой. Проявляется он следующим образом "При прочих равных условиях на человека с пластиком на кассе ВСЕГДА необходимо гораздо больше времени, чем на человека с наличкой". Поэтому некоторые даже крупные сети, имеющие проблемы с количеством клиентов (их много, касс на всех не хватает, постоянные очереди) не любят пластик.

А причины вот они. Дело в том, что в нашей стране подавляющее большинство пластика это дебетовые электронные карты Visa Electron/Cirrus/Maestro, требующие онлайн-авторизации. Вот отсюда и геморрой:
    1. Клиент набрал кучу покупок, отдал кассиру карточку а связи с банком нет. Денег у клиента тоже нет, соответственно геморрой разносить товары по местам, а клиент будет недоволен и будет считать что виноват магазин;
    2. По собственному опыту: время обработки транзакции по карте может быть довольно большим (бывало ждал до трех-четырех минут пока чек из терминала вылезет). А народ то в очереди ждет, волнуется и с его точки зрения ничего не происходит: я стою как дурак, по сторонам смотрю, кассир тоже сидит ничего не делает. В любом случае, как уазано выше, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств заплатить картой всегда требует больше времени, чем наличкой. Ею надо провести по терминалу, ввести чего то там (код авторизации пользователя терминала? выбрать операцию? - не знаю. Все время что то там тыкают ), дождаться чека, набрать там в терминале еще что то, клиент должен чек подписать, либо ему надо терминал давать, чтобы он свой пин ввел.
    3. Геморрой с откатом транзакции, если что то у клиента не так и он не хочет платить. Почему то при оплате картой сделать возврат геморрой еще больше, чем просто оформить возврат товара (по идее это просто, но в реальности это почти всегда превращается в геморрой);
    4. Такое со мной было один раз, но значит с кем то еще тоже бывает - после проведения транзакции обнаруживается, что в терминале кончилась лента, причем на половине чека - в моем случае мы с кассиршей вместе с энтузиазмом меняли ленту (она не знала как ее заправлять - я ее сам заправил), а потом методом научного эксперимента исследовали меню терминала на предмет перепечатать чек. Вторая задача оказалась сложнее. В итоге все это заняло минут 10-15. Очередь стоит, злится, матом всяко ругается - хорошо что минут через 5 подошла другая кассирша и оперативно открыла другую кассу. А то бы меня там наверное убили с моей картой :)
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Хм... Ну а у постоянных-то клиентов можно пластик принимать? Т.е. они знают, кто я, знают номер моей карты и сами все процессят.
    С банкоматом те же проблемы.
    Можно слипы катать. Правда карта нужна именно кредитная. Ну так сейчас они появляются.

В общем, кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
    Интересно, как эти дела обстоят в буржуинии? Судя по фильмам там кассиры несказанно больше радуются кэшу.
  17. unknown4
    Оффлайн

unknown4 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пыточная. Второй дом

Я во Втором Доме на Кирова испытал неприятности. Пришел в десятом часу вечера, взял тортик, отстоял длинную (30 мин.) очередь и на кассе девушка мне сказала, что они еще не ввели в компьютер этот торт и поэтому отпустить его не могут. Так какого черта если не ввели выставляете на витрину?
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Да, странно.
  19. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0

Суперы карты принимают. В принципе, как и любой другой магазин. Там банкам каждая торговая точка - Эльдорадо, так что в лепёшку разбиваются, чтобы эквайринг получить. Прокладывают выделенки до процессинга, предоставляют оборудование.

Что касается того же Ашана -- если уж такая у них фобия по поводу очередей, но хотят именно сервис покупателям предоставлять, то сделали бы из всей линейки 1-2 кассы, работающие на пластик, крупно выделив это вынесенными логотипами.
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Какие могут быть постоянные клиенты у торгового центра с оборотами порядка десятков миллионов рублей в день, обслуживающего в день десятки тысяч клиентов?
  21. Yustas
    Оффлайн

Yustas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по-поводу магазина, который тут народ "раскладывает&quo

Народ... я в самом начале прочитал Огромную статью с пунктами с первого по восьмой кажется, на ее фоне решил запостить свою. Я вообще сам из Риги, где такие процессы в магазине (кредитка, лотки, пакеты или ящики для товара, нарезка колбасы в кружочек или квадратик для покупателя по первому требованию, бесплатные соки-воды-мороженое для покупателей в магазине, постоянные дегустации и прочая хрень-которая-уже-конкретно-достала) есть уже на каждом шагу и даже в маленьких киосках-заправках-"дозаправках" :) .
    Вы примите это все как нормальное положение дел, вы дойдете до этого через пару лет. Это все делается ради того, чтобы максимально привлечь покупателя и заставить его прийти его еще раз.
    Просто в самом начале когда магазин открывается у них всегда такой бардак - это нормально. У них не работает складская программа, касса не знает коды всех товаров и т.д. и т.п.

Наслаждайтесь этим проявлением цивилизации. :p

З.Ы. постоянных клиентов у торгового центра может быть несколько десятков тысяч. Они же могут быть постоянными клиентами нескольких центров одновременно, т.к. постоянному покупателю дают скидку до 20%... Система клиентских карт и прочих бонусов.
  22. Yustas
    Оффлайн

Yustas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

в этой "буржуазии" :) по-барабану чем ты платишь. Ты платишь - это главное.
    Платишь много - ты почти бог, но только на сегодня. Завтра будет другой бог. :)
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Скидка 20% не может быть потому что в гипермаркетах наценка менее 25%, и 20% скидка означала бы торговлю в прямой убыток. 25% это обычная наценка в супермаркетах типа Пятерочки, а в гипермаркетах она меньше - около 20%. Учитывая что часть наценки составляют затраты, скидки более 10% просто невозможны.
  24. Yustas
    Оффлайн

Yustas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Наценка на товар может достигать 250%!!! уж поверьте мне... я очень хорошо знаком с этой кухней. При закупке товара вагоном, например у китайцев. В летний сезон, например, вещи типа, матрасы, плавки, всякие надувные хрени и прочее-прочее, все что отностится к этому делу. Перед летом это закупается и с соответствующей ценой продается - народ все равно будет брать. В районе сентября, сразу за распродажей товаров для школы, (на бабье лето) будет огромная распродажа летних товаров, все что не успели продать. и тогда вы увидите какой могла быть цена реально. Скидки в такие моменты достигают 75-90% (+ огромная массированная рекламная компания, типа "гляньте, какие у нас скидки" и "только сейчас и только у нас")
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Тогда так: если клиентов мало, то и очередь маленькая. Значит можно пластик принимать.
    Если клиентов очень много, просто делаем прогрессивную систему касс, например, пластик принимаем в отдельных кассах (ну, или еще как).

Поделиться этой страницей