Пыточная: Супермаркет "Второй дом"/"Сота". Первые впечатл

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем winzard, 24 май 2005.

1. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Re: Магазин "Второй дом"

И да, и нет. Первый обанкротился и был поглощён вторым. Но выделен как отедельное юр. лицо.
    Со Вторым домом поставщики работать не хотят, т.к. он не платит им, набирая товары в кредит. Отсюда и пустые полки, и низкое качество товара.
    На Королёвке Провиант сейчас работает нормально, товар есть.
    На Багратиона — был закрыт на ремонт, но вроде тоже открылся.

По сабжу — раньше там были неплохие полуфабрикаты, своя выпечка (а магазинах собственные кухни), но начиная с прошлого лета качество заметно ухудшилось, цены выросли.

Не в тему: насколько знаю, в Москве Магнит и Копейка считаются дорогими магазинами. Дешёвые — это Пятёрочка; розничные цены как у нас оптовые. Поправьте, если не прав.
  2. BiZZone
    Оффлайн

BiZZone Новичок

Credit:
    $631,00
    Book Reviews:
    0

Провиант никакого отношения к Вторым домам не имеет. Время когда прошло поглощение безвозратно прошло. Теперь Провиант - это отдельная сеть дискаунтеров. Ключевое слово ОТДЕЛЬНАЯ. Второй дом в свою очередь, очень хороший магазин, и поверьте мне все поставщики хоят с ним работать.
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0

Шото вы не в теме... но тем не менее громко :)

1. Провиант и Второй дом в Смоленске в одних руках на данный момент
    2. Поставщики со всеми хотят, но еще они хотят денег, поэтому многие отказываются
  4. BiZZone
    Оффлайн

BiZZone Новичок

Credit:
    $631,00
    Book Reviews:
    0

Юридическое лицо Вторых Домов - ООО "Интеллект Капитал", Юридическое лицо Провиатов - ООО "Баст-Ритейл". Поверьте, на сегодняшний день - это 2 совершенно разные организации, с разными собственниками, офисами и разным персоналом. Соответсвенно, в начале лета, ИК поглотили ПРовианты, сейчас они разделились. Не надо далеко ходить, стоит зайти во Второй дом - там пустые полки, в ПРовиантах полки полные.
  5. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0

О, такая тема.
    Меня прикалывает запах в магазине на Октябрьской революции.
  6. DeviL_MiB
    Оффлайн

DeviL_MiB Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ты просто в подвале не был.... Где сам процесс идет. :acute:
  7. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0

не ф тему, а баумаркет совсем закрылся или переехал?
  8. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Согласна со многими замечаниями, но именно "Второй Дом" на Нахимова очень выручил 31 декабря 2008 года. После 21 часа было закрыто ВСЁ - а у них купили почти всё необходимое, включая горячие багеты... (ну вот пришлось так поздно затариваться - бывает!!!) В повседневной жизни почти не бываю там - эти магазины находятся в стороне от моих маршрутов и удалены от места жительства. В "Провиант" даже не захожу второй год после того, как мне там с десятирублёвки не смогли сдачи дать...
  9. Skazochnica
    Оффлайн

Skazochnica Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Многие фасованые продукты типа печенья и конфет продаются просроченные. Наталкивалась на это пару раз уже дома, теперь читаю обязательно этикетку
  10. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0

Както меня радует пока Второй дом на Нормандии. Чисто, на входе всегда пахнет выпечкой, салаты свежие. Еще ни разу не обманули, в отличии от Нахимовского...
    И както полки полные. Фрукты только беее... но их я предпочитаю брать в Витамине или на Рынке
    Но говорят, что вроде это потому что там же на Нормандии сам директор сидит :acute:
  11. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0

Corall, руководство на Докучаева вроде сидит. А мне не нравится как воняет от второго дома.
    Вобще я заметил, что любой супермаркет (кроме пожалуй Центрума) можно отличить по запаху с закрытыми глазами.
  12. RRR
    Оффлайн

RRR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Дело было на октябрьской-решил купить шампиньоны консервированные. Были "green ray" по 42р и "ecolan" по 84р. при одинаковом весе 460г. на кассе как в "классике" мне пробивают и "оказывается" они стоят 84 руб. :shok: Я с чеком пошел опять в зал, а там на ценнике, мелкими буквами написан вес 240 г. "green ray" Но, самое интересное, что на полках они отсутствовали вообще, были только большие банки, под которой был "не правильный" ценник. Ну я это дело сфоткал, тут же было замечаение - "У нас фотографировать низя" - последовал ответ "а покупателей вводить в заблуждение можно?" без извинений мне было просто предложено сдать товар назад, и при мне же убрали ценник.
  13. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0

RRR, ценник без товара разрешается, товар без ценника нельзя. Ну и читать надо внимательнее.
  14. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Второй дом на Октябрьской. Вчера по упаковке с пиццой бегали желтые муравьи. Ой, девочки, кошмар! Теперь весь свой товар перетряхиваю.
  15. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0

А угадайте почему там так пахнет? :yahoo:
  16. neGODjay
    Оффлайн

neGODjay Новичок

Credit:
    $734,95
    Book Reviews:
    0

не поверю... люди там работающие говорят обратное... свежей продукции там практически нет...
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

"Второй дом" на Кирова. Персонал (молодые девушки) не ругается, он просто разговаривает матом при посетителях (среди которых и дети) :fool:
  18. Skazochnik
    Оффлайн

Skazochnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

BiZZone писал(а):Провиант и Второй Дом - это две совершенно разные организации. Не вводите народ в заблуждение.

Простите, откуда такая информация? Я там работал в момент слияния.
    Большинство персонала оставили старых (рядовых служащих), но подразделение Второго дома
  19. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Директор сидит в каждом магазине свой. А вот генеральный москвич, он только наездами бывает.
  20. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

о чем спор? Какая разница кто-что говорит? Мы все там переодически там закупаемся. Я уверена, что каждый хоть раз конфеты с налетом купил! Выпечка вкусная. но почитав эту тему, а также неоднократно купив несвежий товар (я уже молчу про запах из подвала), мне даже выпечку покупать страшно. Очень редко готовые салаты, когда вдруг неожиданно соберемся в гости.
  21. neGODjay
    Оффлайн

neGODjay Новичок

Credit:
    $734,95
    Book Reviews:
    0

так ни кто же не спорит... люди высказывают свое мнение... а выводы делайте сами...
  22. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну вот, уже трудно принять на работу персонал, а пакетики пошли по рублю.
    Считаю это большой ошибкой. На спичках не экономят.
  23. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Дык, бесплатные были просто белые, а эти "С новым годом". В чеке так и называется "пакет с новым годом"...))
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А белые спрятали, или с картинкой уже не считаются упаковкой и не подпадают в защиту прав потребителя?
  25. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В пятницу, 18/01, наблюдала таую картину. продавшица в мясном отделе достает сардльки из холодильника моет их и складывыает обратно. Это было после 22,00 в магазине на Нахимова. Мой возмущенный муж вначале молча смотрел, а потом подошел к продавщице и спросил, а зачем, дескать, вы сардельки моете. Она его тут же послала и добавила:"А какая ТЕБЕ разница,ТЫ же ее не покупаешь и, вообще, ты же их не покпаешь." От такой наглости, мой благоверный просто офигел.... Короче, я его еле оттуда увела. Магазин был пустой практически. Всю дорогу до кассы он возмущался, говорил о детях, которые могут быть отравлены и попадут в больницу перед новым годом если родители купят им эти сардельки. Мы подошли к кассе. Пока я расчитывалась, он не утерпел и спрашивает у кассира:"Девушка, ну объясните мне, зачем Ваша продавщица моет сардельки в мясном отделе!" ... Я перевела все это в шутку, мы обменялись любезностями и ушли. По дороге муж сказал, что тетнька еще хотела и колбасу помыть, но увидела, что он смотрит, и положила ее на место.

Вот такая страшная история....

Поделиться этой страницей