Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ken Fly, 29 мар 2011.

1. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Если вести речь о нынешней политической ситуации и "расфасовке" политических сил в стране, то, по моему мнению, парадокс заключается в том, что нынешнее руководство страны опирается на прогнивший коррупционный и во всех отношениях аморальный фундамент на всех уровнях власти с одной стороны, а с другой предпринимает "пилотные" попытки "модернизировать" экономику и общественно-политическую жизнь в стране, квотируя участие "сторонних" политических партий и движений.

Более решительные действия со стороны руководства страны чреваты его смещением олигархическими группами и ВПК (реальными группами влияния), - что не могут не понимать президент и премьер, - и именно по этой причине любые реформы нынешней власти априори обречены на провал. Наяву уже прямое неисполнение указаний и поручений, данных президентом и премьером...
    Власть потеряла (или изначально не имела?) авторитет. Данная ситуация, на мой взгляд, имеет характерные черты глубокого политического кризиса в России.
  2. ZUBASTIK
    Оффлайн

ZUBASTIK Новичок

Credit:
    $1.473,58
    Book Reviews:
    0
    Некоторых оппозиционеров арестовали в разных городах перед митингами и акциями...и вменяли всякие: кража, распитие напитков.. а после отпускали...
    http://www.rusolidarnost.ru на главное можно почитать =)

Случайность?
  3. ZUBASTIK
    Оффлайн

ZUBASTIK Новичок

Credit:
    $1.473,58
    Book Reviews:
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=IB8ljHQa ... r_embedded
    хм.. щас посмотрю что там и какая открытая систем... может перечислю пару сот рублей

как видно комменты... 1 постер одну ересь комментит - как сэнсей
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends:
    Но именно поэтому оба члена пока ещё тандема взяли противоположные курсы. Президент апеллирует к либеральной парадигме, к Западу, политвыразителем которых является Немцов-Навальный-Ходорковский и стоящие за ними олигархические кланы компрадорской сущности. А Путин апеллирует к национальной и коллективистской парадигме, политвыразителей которых пока в явном виде нет и к другим олигархическим кланам, делающим ставку на свою страну (которых тоже - явно не понятно кто). Итого: президент изначально занимает позицию гарантированно ведомого, а премьер - позицию потенциально ведущего (если крутые горки не укатают). Потенциально ведущего, поскольку лидеров парадигмы явно не видно, а значит есть вакантное место лидера.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, в развитие моего тебе ответа нашёл вот песню:

Со мною вот что происходит:
    Ко мне мой старый друг не ходит,
    И даже открывает рот,
    И говорит наоборот!
    А я катал его на лыжах,
    Учил не отдавать Курил...
    Он слов тогда не то что лишних —
    Он никаких не говорил!

Допустим, я, руля державой
    Небрежной левою рукой,
    Часы ношу всегда на правой,
    А он не помню на какой.
    Но, в общем, мы ходили цугом,
    Я был вполне доволен другом —
    И вот в один прекрасный миг
    В прямом эфире он возник.

Еще зимой, не ради спору,
    Имея ЮКОС на уме,
    Я внятно высказал, что вору
    Сидеть положено в тюрьме.
    А он с хихиканьем подспудным
    Сказал, что я давлю на суд, мол,
    И зарезвились в суете
    Разнообразные не те.
    Потом с усмешкою рисковой
    Сказал я, пальцем погрозя,
    Что, мол, на Ливию Крестовый
    Поход устраивать нельзя.
    И услыхал от друга строго,
    Мол, мы пойдем другой дорогой!
    Меня публично он уел.
    Ты что же, милый, обалдел?

Зачем тебе со мною ссора?
    Иль ты наслушался ИНСОРа?
    Иль ты забыл, освоив власть,
    Что не на все ты можешь класть?
    Ты мне невежливо ответил,
    И в общем, судя по губе,
    Ты неосознанно наметил
    Второе царствие себе!
    Иль соблазнил тебя Гонтмахер
    Своей словесною пургой?
    Тебе его послать бы в рифму,
    Но ты не Быков, ты другой.
    Тебя прельстили эти цацки,
    Тебя опутывает лесть,
    Но это так не по-пацански!
    Ты помни, Дима, кто ты есть!
    Какой резон в таких демаршах?
    Запомни, Дима, ты из младших,
    Ваш долг — доверие к отцам!
    Димон! Ты что как не пацан?!

А дальше вот что происходит:
    Ко мне в волнении приходят
    Силовики, сырьевики
    И остальные земляки,
    Визжат Сванидзе и Альбацы,
    А я в ответ: спокойно, братцы.
    Он президент, но я же — вождь,
    И это знает даже "Дождь".
    И пусть порой он смотрит злобно,
    Серьезный парень, но не царь,
    И вышло как бы неудобно...
    Но мы подружимся, как встарь.

http://www.kommersant.ru/Doc/1605559
  6. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вертикаль прогнила,не у Путина ,не у Медведева нет авторитета,их поручения не исполняются и исполняться не будут,т.к. у исполнителей нет уважения к этой верхушке вертикали.Я ,например,как рассуждаю,как раньше,личный пример заразителен говорили,значит ,если верхушка вертикали ворует,мы об этом знаем,но молчим,мы повязаны молчанием или как у мафии "omerta",далее значит и нам воровать можно,если молчим мы и покрываем,значит нас не сдадут,будут бояться,что мы сможем проговориться,а если мы ещё и деньжат подбросим,так вообще красота выходит,живи-не хочу.
    Всё что сделано этими либерастами и строителями развитого капитализма за последнее время,так это их вертикаль власти,но это больше на поминает дом,который выстроен на песке и без фундамента,рано или поздно,но он рухнет и это неизбежно.Он уже начал разрушаться,да только они всё пытаются косметический ремонт сделать,снаружи ещё всё респектабельно,а внутри дома разруха.ни дверей,ни стен и несущие рассыпаются,пытаются подпорки ставить. Долго ли их дом простоит,если им не заниматься,вот так и наша Россия-матушка внимания и заботы требует,а не слов без дела.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы тебе додумать про вертикаль. Когда и от кого и почему она стала образовываться? Образовываться она стала при Путине. То есть после Ельцина. То есть вертикаль Путина против болота Ельцина. Для чего? А как ещё вытянуть из трясины? Перегибов и недогибов - немеряно. А почему? Ты пробовал руководить хоть каким-то коллективом? А тут 140 миллионов коллективчик. Инерция гигантская. Фактически Ельцин логично продолжал дело Горбачёва, а тот - всех генсеков после Сталина. То есть дело развала продолжалось почти 50 лет.
  8. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А что додумать-то,подскажи?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вертикаль - это методологически правильно. Но в условиях 140-миллионного коллективчика перегибы-недогибы неизбежны (это я по своему коллективчику в 30 чел сужу). Либеральная идея - не правильно. Демократическая идея - правильно, но до уровня муниципалитетов (выше - только вертикаль). Национальная идея - правильно, националистическая - не правильно.
    Пока как-то так. Можно развернуть.
  10. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вертикаль была и у Сталина,но он воров,коррупционеров,взяточников,спекулянтов и тех кто зажирался,заставлял на благо Родины работать,либо к стенке ставил,политика была у него всё на благо народа .
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во. И я про это.
  12. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]

Вертикаль была и у Сталина,но он воров,коррупционеров,взяточников,спекулянтов и тех кто зажирался,заставлял на благо Родины работать,либо к стенке ставил,политика была у него всё на благо народа .[/quote]

Во-во. И я про это.[/quote]

Хорошо,что поняли друг друга,но были ещё и советы народных депутатов,а ведь выборный орган был при коммунистах.коммунистов сейчас ругают,как и Сталина,а ведь всё было заложено ещё при отце народа и коммунистах.Это разложение началось в стране после развечания культа личности Сталина,всякая шушера голову стала поднимать,разных врагов из тюрем выпускать,классовых врагов народа и пошло -поехало и не остановить.Главное,что сейчас просыпаться стали,думать,размышлять.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Размышлять всегда полезно. Что такое был Сталин? Реакция на ленинскую гвардию уничтожителей России. Что есть Путин? Реакция на ельцинско-гайдаровско-чубайсовскую гвардию (брежневско-горбачёвскую составляющую опускаю для краткости) уничтожителей России. Вывод? Надо определяться в условиях неопределённости. Ничто не ново под Луной - абсолютно то же самое (с поправкой на тырнет и образовательный уровень) было и тогда..
  14. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сдаётся мне, гадишь в темах ты. Потому что ничего связного сказать не можешь. Твой ограниченный лексикон сводится, как многие тут отмечают, к словам "ересь", "тупо", "гонишь" ну и прочим "междометиям". Ты пытаешься быть везде и отвесить всем свои "авторитетные" ярлыки, но со стороны ты смешон... Ну, впрочем, ещё со времен царя Грозного юродивым очень много позволялось... Юродивый мог скабрёзничать хоть про конюха, хоть про боярина, и его даже палкой по горбу отходить нельзя было :crazy: Так что мы тут поддержим русские традиции в отношении сирых и убогих... Привет твоим косноязычным братьям... :pleasantry:
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, скажи как можно быть членом СС и не быть фашистом?
  16. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос к членам СС. Я тут причем. Я хотел быть членом КПСС, жаль, Союз лопнул за месяц до моего вступления. Потому что те, кто вступал в партию ради карьеры, уже побежали тогда к новым хозяевам, а вожди вовремя не смогли правильно оценить ситуацию :crazy:
    Кстати, Штирлиц, и десятки тысяч людей были членами НСДАП, но на самом деле были русскими разведчиками! :tease:
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, ах ты разведчик наш смоленского разлива. Знаешь как такая разведка называется?
    Проиграл - фуяк и ты разведчик.
  18. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да чё ты ко мне прицепился? :crazy: У тебя ориентация сбита, чтоль? :pleasantry: Я тебе ответил, как можно быть членом НСДАП и не быть фашистом в принципе, хотя вопрос был дурацкий и непонятно, к чему :fool: А ты опять ко мне липнешь. Делом займись лучче :rofl:
  19. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Валлакс ещё иголки, тебе, под ногти не загонял. Все разведчики, независимо от партийной принадлежности, раскалываются, как правило... :).
  20. ZUBASTIK
    Оффлайн

ZUBASTIK Новичок

Credit:
    $1.473,58
    Book Reviews:
    0
    Я бы руки отрубал :pardon:
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Классика либерального мышления! :tease:
  22. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убогие не понимают, что у них уже с рождения и иголки в заду, и руки недоразвиты, и мозги тоже... :crazy: Ан нет,всё туда ж - "рки отрубать", "на осинах вешать", "иголки".... Ну ущербные, что с них взять :pleasantry:
  23. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Дык и я не понимаю как можно быть членом ЕР и не быть Путистом в принципе.
    Т.е. когда что-то партия с барского стола отдаёт народу, то эт все ЕРовцы хорошие, а когда ВВП с дружками в одно рыло так эт он плохой, а ЕРовцы хорошие.

Не могу понять я твою раздвоенность. Законы логики небось изучал.
  24. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    Автором этого сообщения является Сэнсей, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является Сэнсей, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является ZUBASTIK, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является ZUBASTIK, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

25. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Автором этого сообщения является ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Поделиться этой страницей