Психолог

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Maximus777, 5 ноя 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Да, мне тоже не нравится слово "пациент", это означает что я чем то больна. Ладно, понятно еще если это стоматолог, который лечит больные зубы или кардиолог, которые лечит больное сердце и пр. Но если речь идет о психологах и психотерапевтах, то как то двусмысленно звучит определение пациент - почти как "душевнобольной".
    Ладно врачи, даже в работе я стараюсь избегать "скользких" определений, например "клиент" (типа клиент в борделе). Предпочитаю говорить "заказчик", "покупатель" или "гость".
  2. Melaya
    Оффлайн

Melaya Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Сама закончила педы по специальности "Педагог-психолог". Правда это было второе высшее, плюс еще и заочное. Знания поверхностные. Но учиться было интересно. И квалифицированных психологов видела только среди своих преподов. Причем все они имели классическое медицинское образование по специальности врач-психотерапевт. А к нему добавлялась переквалификация на психолога.
    Некоторые из них принимали на базе какого-то медицинского центра, который находился на Шевченко ,там где Аптека - Фармацея.
    А что касается выбора психолога-то это как с парикмахером, надо выбирать того, кто тебе к душе придется.
  3. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот как это работает:
    http://www.1tv.ru/documentary/fi=6369&fd=201001132230

По поводу местных специалистов: иногда кажется, что одна из главных проблем - наш небольшой город, в котором "все друг друга знают". Иногда хороший специалист - рядом, но это чья-то сестра, однокурсник, соседка и т.п. И ищут "чужого", который сохранит тайну или "тайну".
  4. Тина
    Оффлайн

Тина Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    olana, да, пересечение контекстов-неприемлимо
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это к групповой терапии не имеет никакого отношения. Хотя возможно, проект интересный, надо смотреть, как мужык этот работает.

Я бы не стал тренинги списывать со счетов. Это тоже формат работы с психикой. Кому-то может не поможет один тренинг, зато поможет другой. Это просто разные модели для работы, кому что ближе. Главное -- чтобы вели эти тренинги действительно квалифицированные специалисты, которые знают, что и как делать.

А делать предъявы в духе "все тренинги -- это чешуя, и нужны они только для срубания бабла!" -- это идиотизм. Здесь надо отделять инструмент от использования инструмента. Молотком вот тоже можно гвозди забивать, строя свой дом, а можно и по башке кому-нибудь стучать. Так что, объявить теперь молоток оружием гопников и повсеместно запретить?
  6. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    В группах не увидел должной отдачи. Поэтому предпочитаю персональное общение.
  7. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это не значит, что групповая терапия -- это фуфло. Во-первых, зависит от конкретных задач при работе с конкретным человеком. А во-вторых, из того, что групповая терапия не является универсальным рецептом, совсем не следует, что она перестаёт быть инструментом классической психотерапии.
  8. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    Так ты же их сам ведешь :hi: А если по личному опыту - хорошо когда параллельно идут и группа и личная. Ну и когда групповой терапевт хороший, здесь конечно требования гораздо более жесткие должны быть чем в личной терапии.
  9. Толян
    Оффлайн

Толян Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]ты Басов психолог, что ли :shok: :rofl:[/moderatorial]
  10. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    удалил свой пост.

bender, тебя в ЖК никто не звал, не приглашал (дальше сам знаешь). Отдохни до 13-го. Winzard
  11. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Бендер, может ты и сексолог по совместительству?
    Давай встретимся и обсудим все проблемы?
  12. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Мне теперь тут писать нельзя, Яратамка грозилась забанить.
  13. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Месье доктор?
    Месье хреновый доктор.
  14. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Приехали - нет науки психологии )))) Умора )
    Трактовка психологии как науки, изучающей душу - это обывательский взгляд.
  15. Толян
    Оффлайн

Толян Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Че это мой пост скрыли? Басов все равно не ответил - он че, психолог? Может я у него полечиться хочу!
  16. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    Ну,... братишка, ты ж форумом пользоваться умеешь? В личку, али ты меня прям здесь запользовать хочешь? В ответ тебе - я не психолог, я лучше... я студент, с опытом :) Не нравятся студенты - сохрани мои контакты и приходи года через полтора.
  17. Тина
    Оффлайн

Тина Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    YULCHA, нет, дословный перевод. Или вы знаете другую трактовку психо-и-логос?
  18. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Множество мед терминов, если их перевести дословно, окажутся слегка...шокирующими...
  19. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Перевод известен всем, причем тут перевод )
    Но взгляд-то обывательский. Во-первых, психология как наука есть, изучается, имеет все признаки научной дисциплины (предмет изучения, методы исследования, пр.). Во-вторых, предметом изучения психологии является не душа (как раз обывательский термин), а психика, психические процессы, состояния, когнитивные процессы, поведение, прочее.
  20. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Психологи это не профессия а диагноз!!! Однажды на медкомиссии общался с одним. Вроде с виду дядька пожилой, приличный. Вопросы такие задавал, что в морду съездить захотелось. Но нельзя! Сразу бы написал что склонен к агрессии. И не выдали бы лицензию на ношение и хранение. Они гады хитрые со своими приемчиками, но мы хитрее! :rofl: Лучше со всеми проблемами самому справляться, без психологов!Тогда и сам сильнее станешь.
  21. Рры
    Оффлайн

Рры Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, я не понимаю вас, одни с преподавателями СмолГУ спорят, вторые психологам диагнозы ставят!
    Зондер, в комиссии сидят психиатры, и хорошо, что пока ты сдерживаешь агрессию, тренируй нервы, "стал сильным"(с), теперь учись следить за языком.
  22. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Да я вроде совета то и не спрашивал что мне делать. А просто высказал свое мнение по поводу этих врачей. Я не буду озвучивать те вопросы, что мне там задавали, но в другой ситуации этого человека просто бы покалечили. Если он и в своей семье себя так ведет, то жалко его близких. А за языком я всегда слежу. Жизнь научит всему. Где, что и как сказать.
  23. Рры
    Оффлайн

Рры Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это был не совет.
    Да и чем эти врачи не такие как остальные?? Когда проктолог-уролог-гинеколог-венеролог задает итимные вопросы и говорит *снимай штаны*, нормально ж реагируете? Хотя в жизни можно за всякое получить..
  24. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Над интимными вопросами я бы просто посмеялся. Извини, эта тема мне уже неинтересна.
  25. Рры
    Оффлайн

Рры Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно.

Поделиться этой страницей