FreemanNow, а по какому принципу ты будешь выбирать тех 200? напомню, корабль тонет и время очень ограничено, или кто-то захочет умирать добровольно? и не будет сопротивляться? и никто не будет считать что уж он то точно достойнее других выжить? в той ситуации будет жуткая паника и давка.
Я же говорил - пулеметчики...внуки и правнуки офицеров СС... Клянусь...аватар к этой теме специально не подгадывал...
во первых, для танкисток - нет в задаче такого условия... во вторых, он ваабще не доедет вовремя - корабль утонет...
Блиннн, как пиндосы моск нашему народу задурили...Всех им надо спасти им все тут...Эти 600 человек - все фашисты, больные спидом...у них не осталось ни одного родственника...они и так были осуждены на верную смерть...
maximkr, ну давай уже ответ, не мучай людей на корабле)) я не могу выбрать вариант((( мне всех жалко(((
И то решение рискованно, и это. Но если в первом случае можно 50/50 отправить на тот свет все 600 чел, то в первом случае жертв будет гарантированно 400. Титаник, блин, устроили. Мне не нравится эта задача.
Я бы отправил маленький и быстрый , перегрузив на него все спасательные средства с большого - гарантировано спасение всех . Вообще - множество промежуточных решений. Типа : Спасать женщин и детей - они легче и их больше влазит. Либо наоборот - цинично спасти мужчин , а они найдут себе новых тётек, которые , в свою очередь, нарожают им детей ещё больше. Если судно с 600 сомалийскими пиратами, то.... заодно и сэкономим... Если лето, нет акул, а на судне 600 пловцов... Если зима , а пароход "Челюскин", то пусть не выпендриваются , а одеваются и выходят на лёд. И пожрать пусть возьмут. Если судно - лесовоз , то все упарятся ждать , пока оно потонет - можно смело посылать большой корабль и не паниковать!!! Если судно тонет , а на нём некомплект шлюпок (замечу , непотопляемых) - то так не бывает. Если судно тонет в больнице, то людям, скорее всего, ничего не угрожает. Если судно тонет в 9-ти бальном шторме - то спасательное судно также гарантировано потонет, и жертв будет больше. В общем - тщательнее формулируйте задачу.
Быстрый - не вариант...сам в нем разочаровался...ну не сможешь ты толпу сдержать - погибнут все...опровергни...попробуй...
Это только кажется, что в жизни есть тысячи вариантов решения проблем - в данный момент реальность такова, что их два...
Каждой теме по троллю?) Имхо, все эти попытки найти какие-то шлюпки, вертолеты, привязать за собой флотилию кораблей - уход от ответа. Всем ясно, что в реальной жизни вариантов было бы гораздо больше. Но в начале топика ведь не случай из жизни с просьбой его прокомментировать, а простой вопрос с всего лишь двумя вариантами ответа
Если спасти только часть - то потом задолбаешься отплевываться от исков родственников тех кого не спас, ну и вообще прослывешь козлом. Так что второй вариант - он точно безопасен - или спасешь всех, или "ну не шмогла я" - тут тоже претензии предъявлять нет повода.