SAF, да нет здесь идеального ответа ) IRENKA, я поэтому и отправил бы большой корабль, а не маленький, даже если больше 200, то как выбирать?
Так в любом случае если оба корабля-спасателя на плаву, то надо в большой. Подрейфуют немного в случае чего.
bender, вопрос времени чтобы отправить оба не хватает топлива в порту, только не предлагай сливать с тонущего горючку
Sceapt, я тоже бы отправила большой. А потом придут заумные психологи, и скажут, что мы все неадекваты)))
С другой стороны, маленький гарантированно спасет хоть кого-то, а если большой не успеет, то кто виноватым будет ? Типа, "200 человек можно было гарантированно спасти, но ты выбрал неверное решение и погибли все".
Так о чем и речь. Отправить большой. Он погрузит пассажиров. Но ведь даже если горючки не хватит на обратный путь, он ведь не утонет в любом случае, даже если горючка кончится. Ну а потом прилетит Шойгу если чо (Шойгу в этой задачке как козырь в рукаве).
Не, погодите, если посылать оба, то горючки не хватит никому, даже в одну сторону Ну а большой может банально не успеть доплыть, о "вернуться" особо не заморачиваемся, там Шойгу поможет.
bender, ты не понял, большой может НЕ УСПЕТЬ доплыть и вообще кого-либо погрузить, т.е. все тупо утонут, и шанс что он доплывет 50%
bender, температура воды +2С как вариант, да не в этом суть, сейчас можно кучу вариантов придумать, но перед вами выбор или один вариант, или другой, а не если бы, да кабы
на борту тонущего корабля обязаны находится шлюпки для спасения полного кол-ва пассажиров (введено это правило давно). Это как бы раз, ну и два, 2 корабля это у Вас, а больше кораблей в округе нет? А куда они делись? В общем то надо спасателей посылать, а не корабли заправлять. зы: кризис с топливом уже и на кораблях отразился
barmoglot, тут 1000 можно вариантов напридумывать и что не стыкуется в задаче. Понятно что везде есть суда и они ринутся на помощь кто сможет после радиопередачи в эфир. Но задача то не в этом состоит. Посмотрим ответ так называемый верный.
SAF, тогда можно предположить, что большая часть людей - спортсмены пловцы на длинные дистанции и т.п. Если задача психологическая, то мне совсем непонятно куда делись спасательные плоты с корабля?