Ну тогда и мне помогите, плиз: черный шелковый халат. Остаются разводы от порошка. Стирала и Лаской для черного, и вообще без порошка, и без ополаскивателя..по фигу..
как это при стирке без порошка остаются пятна от порошка? может там как-то впитался этот порошок? или прокрасил уже? если прокрасил-то перекрашивать наверно надо. если нет, то может замочить на сутки в воде и порошок который там остался растворится?</div>
ну так пусть просто висят для красоты.... пользоваться можно и белыми вафельными (пока никто не видит)....
Видимо, остаются разводы от прошлых стирок. Перекрашивать шелк иожно? где? как? Замочить просто в воде? Ласка- тоже жидкая....какие еще посоветуете?</div></div>
насчет перекраски, это в химчистку наверно. сама ничего не красила, не знаю. но до этого я бы попыталась замочить просто в холодной воде. может даже несколько раз сменить воду. вообще шелк стирают в теплой воде, не горячей. еще можно ополоснуть потом добавив немного уксуса, для сохранения цвета. не выжимать и не сушить на батарее или солнце.
Люди, а меня вообще беда! от любого порошка просто начинаю задыхаться, вплоть до отека Квинке!!! вот уже начала подумывать о покупке противогаза для стиральных работ!!! (((
детей нет, поэтому даже не задумалась о детском порошке, надо попробовать.... да, в самом что ни на есть процессе ручной стирки... жидкий пробовала Дрефт, но от него еще хуже: он "пахнет" еще сильнее!!! в машинке стираю только постельное и полотенца, одежду как-то жалко... поэтому руками довольно много приходится</div></div>
ой, а чего вам одежду жалко? мне больше руки жалко было бы и себя. я все стираю в машинке, есть же режим деликатной стирки, есть температура 30. еще ни одной вещи не испортилось.
Чаще всего покупаю бимакс или Е. Они самые приятные по запаху. Очень нравится Персил, но то ли в чешской, то ли в немецкой фасовке.
Мне нравится "Персил". Но недавно попробовала стиральный порошок Frau Schmidt Фрау Шмидт "Ocean" (таблетизированный) и остановилась на нем. Прикупила той же фирмы пятновыводители- я в полном восторге. Все загрязнения, что мой ребёнок может поставить (ручка, трава, ягоды, даже жирные черные пятна от велосипедной цепи), все выводятся на ура.