Мираж, а измены это крайняя степень проблем в семье....кроме случаев патологий(о животных говорить не будем)
Какое желание? Clash, хочешь испытать? Людей могут просто отрезать друг от друга (только не разводите про смерть, тюрьму, жен, любовников). Я бы и не поверил сам никогда, а теперь мои друзья меньшему в жизни удивляются.
Мираж, про 2 фронта в контексте лжи и только....и вроде как когда просто расстаются-это легче переносится, чем когда к другим уходят....
Я не знаю, не могу сравнить, что легче. Не было опыта. Я по своим ощущениям говорю, что тяжело. А кому и насколько - это ж субъективно. Мы все чувствуем по-разному.
зацепило....насколько может быть оправданной причина, что бы сделать свою жизнь и жизнь любимого человека несчастной???
Щит за спину...По большому счету таки да...если человек не совсем конченый.Но степень тяжести может быть для кого-то минимальной.
Если честно, то я вам по-хорошему завидую, что не было обсуждаемых ситуаций (вчера и сегодня) среди людей, которые вас окружают. Не хочется говорить конкретно, а обтекаемо и не получится на эту тему. Но, если вернуться к вашим вчерашним мыслям, то помимо сильной любви у людей еще могут быть разные убеждения и ценности, обязательства и обстоятельства... а также у их родственников... Очень много людей живет с партнерами-инвалидами, воспитывает детей-инвалидов, имеет другое вероисповедание и запреты родственников..... да много всего, правда.
Все решается за столом методом дискуссии.При условии,разумеется,что это обоим нужно,как выше говорилось.
Что решается? Меняются убеждения и ценности при помощи НЛП? К сожалению, дискуссия в отношении устойчивых убеждений не метод.
Вот он и находится. Либо люди ведут двойную жизнь, либо расстаются. Двойная жизнь не айс... и расставание - жесть. Как выбрать из двух зол?
Мираж, мы в каком веке живем???...."разные убеждения и ценности, обязательства и обстоятельства... а также у их родственников... Очень много людей живет с партнерами-инвалидами, воспитывает детей-инвалидов, имеет другое вероисповедание и запреты родственников...." для больных можно оставаться родителями, друзьями, помогать морально и физически, и материально в конце концов,но семья это еще и секс, в отличии от дружбы....а кроме этого-все бред ИМХО
Мираж, можно любить супруга инвалида, и добровольно отказаться от некоторых радостей жизни-осознанно ,но тогда глазки не должны бегать по сторонам!!! всякое бывает...
Дык, а при чем тут секс. Любовь - это химическая реакция всего лишь + дружба. Щитаю, что секс вообще месте где-нить на десятом.
При взаимной. Что любовь горы может свернуть? Ну, я не знаю какой пример привести... Ну, давайте с адьюльтером банальным, как наиболее частым обстоятельством. Представьте, что люди любят друг друга. И один из них не свободен. Есть у него обязательства, которые он не может с себя снять (ну, не знаю муж\жена болеет сильно, ребенк-инвалид) то есть уйти человек из семьи не может. Какая дискуссия? С мужем\женой о том, чтобы уйти, да ему\ей собственные убеждения не позволят. С любимым\любимой о том что делать? Жить двой ной жизнью тяжело... все мучаются, и на определенном этапе кто-то принимает решение расстаться, чтобы остальным было легче. А любовь взаимная... Ситуация банальная и можно много говорить о моральной стороне, но в жизни есть много ситуаций и покруче, когда люди и правда быть вместе не могут... и понять это можно только пережив такую ситуацию. Не дай Бог никому , конечно.
Вот об осознанном отказе от взаимной любви и идет речь) Она (любовь) не всегда приходит при стрелянии глазками, а иногда "нечаянно нагрянет" (С)
Мираж, всем было лучше....нелюбимому супругу, дитю, растущему в семье где ложь и нет искреннего тепла и любви, а главное хорошо тем двоим, которые любят друг-друга....