Я имел в виду самую начальную стадию отношений, если муж сваливает подобным образом - это, конечно, плохо. Дело не столько в заботе о душевных силах, сколько об опасении душевного насилия, когда путем забалтывания и уговаривания тебя могут склонить к отношениям, которые заранее не устраивают. Это как "пылесос Кирби": ждешь "гостей" чтоб тебе почистили квартиру нахаляву, а в итоге покупаешь пылесос за 100 килорублей в кредит Хотя продавцы пылесосов, наверное, тоже обижаются, когда клиент сваливает без объяснения причины и не хочет посмотреть на чудо-пылесос еще разок. В общем я думаю, что "тихое сваливание" провоцирует излишняя напористость партнера.
"Бросить курить - это просто, я уже раз 20 бросал" По-моему, прекращений отношений - это когда к человеку уже ничего не испытываешь.
Вчера фильм смотрела "Роковое влечение" по СТС с М.Дугласом - очень в тему. История "как удержать того кто хочет уйти и как избавиться от того кто хочет остаться" ))))
Если бы все всегда было так просто. Испытываешь что-то к человеку - вместе, нет - врозь. Ничего подобного.
Если честно, то такое высказывание и есть то самое плохое поведение, после которого с мужчиной легко расстаться. Что значит «плохая фигура, дура и нашел лучше»? Во-первых, более-менее воспитанный мужчина вполне может иначе сформулировать свою мысль. Во-вторых, все относительно, смотря с чем сравнивать… В-третьих, зачем вообще было общаться с человеком, который настолько тебе не нравится – ни фигурой, ни мозгами. Такого обниму, поцелую на дорожку и вздохну с облегчением. Откровенным и прямым было бы, думаю, высказывание «Я встретил другую, мне с ней лучше». Отпустила бы без вопросов и наездов – потому что хочу любимому когда-то человеку добра, да и себе тоже. Зачем же буду объясняться, доказывать, нервничать без толку… Попереживаю, но все проходит, время лечит – правда-правда.
Да, по-моему это тоже самый легкий способ. Меня раз так послали в грубых выражениях - потом несколько дней от счастья просто колбасило Если кто-то другой видит мои недостатки так же хорошо, как вижу их я - любовью тут и не пахнет. Главный плюс в том, что не возникает никаких сомнений по поводу того, что в самом деле чувствует человек, играет он или нет. Но мы же сами выбираем, каким быть отношениям и сами устанавливаем правила. У меня правила такие: 1) Не начинать новых отношений, пока полностью не закончились старые. Фактически это значит, что не нужно откладывать выбор "на потом". 2) Если что-то испытываешь к человеку - развиваешь отношения, вплоть до женитьбы. 3) Длительных "зависаний" в середине процесса не допускаем. Если в какой-то момент я понимал, что жениться не собираюсь - забивал, если подруга не хотела - вынуждал ее послать меня явно, чтоб точно никаких "друзей". В итоге все становится проще и понятнее, а ситуации когда "что-то испытываешь к человеку и врозь" обычно быстро разрешалась в ту или иную сторону.
Худший способ расставаться- это когда узнаёшь о себе или о том, с кем расстаёшься, при расставании что-то очень неприятно новое( от другого слышишь или сам в себе отслеживаешь: унижение, несправедливое приписывание несуществующих качеств,лживые обяснения, упрёки и т.п.). Короче,если расставание- это факт, то не стоит к нему ничего добавлять нового "на эмоциях",важно придерживаться фактов:" Я принял(а) это решение окончательно и обдуманно в связи с тем, что ( указание реального факта о себе).., я так чувствую/ думаю. И обязательно , если по факту, есть за что,человека поблагодарить.
Уверен, что негатив расставаний заключается в негодовании от того, что кто-то ДРУГОЙ взялся определять, расставаться или нет. Чтобы понять "общий тренд", как здесь писали, достаточно пару раз не поднять телефон. Но позволить принять решение нужно слабой, неуверенной стороне.
maximkr, те у тебя все отношения с женщинами предполагали в конечном счете брак, и если его не произошло это типа "не получилось", неудачные отношения?
maximkr, у меня сложилось впечатление, что самым интересным и впечатляющим для тебя в отношениях были расставания)))
Да нет, я вообще ни о каких отношениях не могу сказать, что они были удачные или неудачные, не задумывался об этом в таком ключе. Брак - это была скорее не просто цель, а вариант который должен быть обязательно доступен. Если становилось понятно, что брак невозможен - у меня интерес сам собой очень быстро пропадал, проверено неоднократно Близкая аналогия - софт для компа. Если легальная копия программы стоит 50 тысяч долларов и кряков нет, то с триалом я вообще не буду заморачиваться, даже если "3 месяца можно бесплатно". Недавний пример - для одного проекта мне нужна была специфичная система управления базами данных, есть бесплатные варианты, есть коммерческие, очень дорогие. В итоге потратил 3 месяца на обсуждение условий льготного лицензирования одной такой коммерческой системы и заключение договора, хотя я эту систему ВООБЩЕ не смотрел еще (и уж тем более не знаю, какую из них выберу). С женщинами все тоже самое - если брак недоступен, то разговоры о прочих достоинствах не имеют смысла, "вкладываться" в такие отношения я все равно не буду.
О, понятно. У меня кстати, такой же полный блок на женщину если я узнаю что она бесплодна (хотя понятно что детей я от каждой встречной не хочу и близко, даже наоборот). Вот просто всякий интерес пропадает.
Обстоятельства того требуют :shok: Но как рвать. если сердце при этом рвется при мысли о безвозвратности этого шага????
Расставание было долгим и мучительным, из чего я вынесла урок (народная мудрость давно гласит об этом, но разве ж молодежь услышит ). Отрезая хвост у кошки, руби его под корень!)) а чтобы сердце не рвалось, нужно собрать волю в кулак и ... не огладываться. Трудно первые два дня, потом с головой в работу и ... готово.) Тем более, что оно (сердце) все-равно не разорвется. Нам дается ровно столько, сколько можем вынести.)
Че-то все собрались расставаться? Думайте о том, что за расставанием - новая встреча. Новые отношения, это ж здорово.
Не надо набираться смелости. Сделай вид, что не понимаешь, что отношения тупиковые, добивайся большего. Когда/если партнеру это надоест - он сам "пошлет".
Если бы мне хватало способностей предвидеть и предугадывать! я вообще не умею НЕ сомневаться. кажется, от этого и лечиться надо :help:
Да, но эта встреча должна сулить нечто, если не затмевающее, то равнозначное по силе эмоций и впечатлений. Где ж такое на весь жизненный путь набрать?
)))) ты уже давно предлагала клуб одиноких сердец открыть) так надо сначала расстаться, чтобы в него вступить))
Мираж, О, хорошая мысль! Призываю всех срочно расстаться - и строем в клуб одиноких сердец. Там найдем че-нить новое, интересное.
Некоторым людям бывает лень искать новое,был у меня один знакомый-муж подруги,который ей при разводе сказал,ну вот зачем этот развод,опять кого-то ищи,в кино води,цветы дари,все тоже самое)бывают и такие прагма-а-атики