По мне обычно завышенную цифру называли телки. Особенно те кто недавно из России. Но Маруся судя по всему всегда правильно все понимала.
Судя по некоторым данным, такие могут в магазине, торгующим дорогостоящим товаром годами не появляться. Я уже наверное всех достал цитатами из той книжки, но приведу еще одну Это Америка, не не вижу почему в России не может быть такого же. Общался как-то с мультимиллионером отечественным (состояние если до миллиарда и не дотягивает, то немного), так у него ноут и телефон были хуже моего
maximkr, мне не интересно дискутировать, когда свое личное мнение человек подменят цитатами из каких-то книжек, да еще и не про нашу страну и не про наших людей. По каким- таким "некоторым"?? Говорю за себя - У меня не бутик на рублевке и богатые ко мне не ходят. Ходят люди средней зажиточности, а также публика попроще, у которой денег дефицит, а выглядеть хочется. Ко мне в год приходит порядка (минимум) 1200 посетителей. И я почти каждого видела лично, почти с каждым говорила, почти за каждым наблюдала. А работаю я лет 6 в этом сегменте. Есть тупая статистика, кто и как тратит, которую лично я выявила. И книжки про америкосов тут не причем совершенно.
maximkr, ну и что? Телефон же работает. Многие вещи люди приобретают не исходя их финансовых возможностей, а исходя из надобности, практичности вещи и собственного вкуса. Меня тоже как-то один весьма состоятельный человек просил помочь выбрать ему новые шорты, потому что старые износились . Вкус у него отсутствует напрочь. Хорошо хоть в тканях разбирается, пластмассовые пиджаки не носит. Но у него что не спроси, на необходимость какой-либо вещи есть ответ. То есть если в телефоне есть какие-то навороченные функции, значит ему они точно нужны. Если их нет-значит нет необходимости и переплачивать он не будет. И так во всём. Плюс сопоставление, стоит ли эта вещь запрашиваемых денег. Рассматривали с ним рекламу платья от Элли Сааба. Натуральный шёлк, кропотливая работа. Цена платья заоблачная, больше 5000 уе. А он говорит: ну и что, эта вещь стоит таких денег, здесь же ткань дорогая и работа сложная.
Проглючило. Читаю не "шорты", а "шторы" - сижу и рефлексирую на тему: что такое надо регулярно делать со шторами, чтоб они износились. :rofl:
Тринадцатая, погоди, ты же говорила, что По идее, если умеешь определить "хватит ли денег на дорогостоящий товар", то уж наличие денег на ресторан должно быть совсем просто определить А по поводу собственного мнения - оно есть и всецело подтверждается статистикой, в т.ч. американской. Спорить "а я думаю так" непродуктивно, поэтому приходится обращаться к статистике/исследованиям. В моем окружении зависимость скорее обратная: бедные люди одеваются слишком дорого, а средне- и многозарабатывающие по виду практически никак не отличаются, определить доходы я могу только косвенно - дома, машины, может сами признаются. И причины этого тоже понятны - одежда в целом достаточно недорогая товарная категория, чтоб имело смысл тут кого-то "переплевывать". Типа, он потратил на пиджак 0.01% состояния, зато я - 0.02%, у меня круче
maximkr, у каждого свои ценности. Как у Маслоу: еда-одежда-дом-развлекаловки-уважуха. А бедные ещё и кушают слишком дорого, у них чуть ли не весь доход на еду уходит.
maximkr, когда я с тобой говорю - увы - понимаю не все. Походу, мы с тобой в бытность школьниками разные версии русского языка учили. Твою -я понимаю с трудом. :cray: Мало определять "наличие денег". Помимо их наличия, также требуется желания их потратить именно куда, куда надо (на меня, например). Конкретно эта цитата относится к предметы обсуждения косвенно. Яркая тому иллюстрация - это всякие (прости Господи) обмылки всех мастей, которые умудряются вечно ко мне липнуть.
И что тут такого? если уж на то пошло, одеколон всегда выбирают для меня женщины. Выбирая повседневную одежду я тоже всегда беру с собой женский пол, и всегда прислушиваюсь к их мнению, и покупаю только то, что устраивает и меня и их.
Вот с уважухой не очень согласен - достаточно вспомнить алкоголическое "ты меня уважаешь?" Некоторые исследователи пишут, что нет такой степени нищеты, при которой человек бы отказался от "статусных" товаров.
GreyCat, доминант в этой фразе не приглашение моей персоны для помощи в выборе, а то, что шорты чуть ли не одни. Пока не износились- на фиг новые покупать? Но жадным его назвать сложно. Если человек считает, что вещь стоит своих денег-купит за любые деньги. Например, он большой поклонник Бёрберри. Дарил мне кое-что этой фирмы.
maximkr, у тебя какое-то извращённое понимание мира. Почему уважение у тебя ассоциируется исключительно с алкашнёй и их ассоциациями? Их "ты меня уважаешь?" не более чем попытка дешёвой манипуляции или симптом белочки.
блин, какой-то я неправильный, не прет меня показная статусность и понты. вспоминаются старые добрые времена когда я ходил в ресторан в штанах а-ля треники чисто потому что мне так комфортно (всякие костюмы, брюки, пиджаки ненавижу). со стороны наверное выглядело неконгруэнтно как у чичваркина с мобильником
Георгий, ты не поверишь, но иногда люди покупают красивую одежду не ради понтов, а потому что им нравится красивая одежда. Иногда люди вкусно кушают не ради понтов, а потому что любят вкусно кушать, хотя чего заморачиваться? Спагетти в ресторане сделаны из такой же муки и воды, что и ролнтон. Сюда же другие вещи, виды времяпровождения и поступки. Иногда что-то сильно радует мозг человека. А ты в ресторан зачем ходил? наверное понтовался так и статус показывал?
Да ты что! Я вкусно поесть люблю! Понтоваться походом в ресторан и при этом не уделять внимание одежде - это какие-то странные понты. У меня к общепиту исключительно практический интерес, мне антуража даже не надо, главное чтобы вкусно было! Макароны очень разные. Липецкие от Итальянских сильно отличаются! Ну а с одеждой швах - не непонимаю я этого, мне главное чтобы удобно/комфортно было. Хотя конечно можно в порядке эксперимента попробовать что-то новое.
Георгий, но я уверена, что твои походы в ресторан у некоторых людей вызывают мысли, что ты понтуешься. Типа фигли дома щебекинские не варишь, а обедать в рестораны ходишь? Наши люди в булошную на такси не ездят!
Георгий, так может и люди одеваются ради одевания? разве стыдно иметь хороший вкус? Или ты про китайское барахло в тридораха, цена которого озвучивается на каждом углу?
Нефик баловать, каждый день подарки дарить. А по пятницам, после баньки, нужно и погонять для острастки :chort:
я даже не знаю что ответить. никогда на одежде на заморачивался и вряд ли смогу отличить настоящую шмотку от поддельной. рынки не люблю, поэтому покупаю в магазинах тупо что приглянулось не особенно вникая в то китайское это или еще какое. Просто при покупке надо понимать какую цель ты собираешься достичь, покупая ту или иную шмотку. У меня критерий простой - чтобы мне удобно было, ну и минимальное понятие о том как это будет сочетаться с остальными шмотками чтобы не получилось что-нибудь в духе того что цвет одежды/обуви светлеет сверху вниз, а не наоборот. Я допускаю, что одежда для многих - фактор влияющий на успех в бизнесе, карьере, поэтому многие вынуждены заморачиваться на этом, т.к. если будет одет несолидно, то другие люди дела с ним не захотят иметь. Но я с людьми не работаю, не представляю себя сидящим в офисе в костюме и галстуке, у меня критерий простой - чтобы было комфортно. Хотя мы в России живем, тут действительно по одежке судят и сразу составляют мнение о доходах. Так что мне теперь, специально понтоваться (по-другому я это не могу назвать, т.к. это получится именно показная вынужденная необходимость одеваться лучше, чем необходимо)?