Да надоели уже честно говоря нытики. А причина этого нытья как правила проста как мир: завышена планочка, кого хочу - тому не нравлюсь
Хм, приличная - это которой не нравится то, что ее пытаются подкупить. Неприличная - которой нравится Ну, есть пара исключений: 1) Расходы на танцы и гуляния несущественны для вас обоих, это вопрос удобства в расчетах (скажем, у кого кошелек ближе лежит). Т.е. платит мужик, но вообще вопрос "кто будет платить" не принципиален. Для чиновников сей момент прописан в законодательстве: 2) До его предложения о посещении ресторана ты уже в принципе определилась и согласна, но хочешь выдержать паузу просто для соблюдения принятых норм приличия. Т.е. мужик за предстоящие 2 недели не должен совершить ничего ужасного, ничего прекрасного от него уже не требуется. Тринадцатая, ну ты же сама недавно писала, что если мужик не понравился, то ездить у него в машине не будешь, платить за себя не позволишь. Если ты не рассматриваешь такие действия как подкуп, то какой смысл отказываться ?
Нашел классную фразу, связывающую собутыльников, подарки и подкуп: http://www.beztabletok.ru/material/127- ... likov.html
Нет, не только секс, конечно. Но все остальные интересы могут быть и между мужиками тоже (на самом деле и секс может быть, но не будем сейчас об этом), поэтому если при наличии какого-то интереса мужик платит за женщину, то аналогичном интересе он и за мужика заплатит. Скажем, дружба - явно не такой интерес, позвать друга в ресторан, накормить его там за свой счет (и сопротивляться, если друг захочет сам заплатить) среди мужиков не принято. Вообще за последние года 3 за меня кто-либо оплачивал счет в ресторане 1 раз - звали на работу, но хотели здорово сэкономить на зарплате. Я бы в таком случае тоже за человека заплатил, и не важно - мужчина он или женщина.
Сей вопрос не принципиален, когда живешь с мужиком совместно уже н-цать лет. А когда это еще стадия ухаживания - то очень даже принципиально. Значит, моя ценность не такова, чтобы вкладывать ресурс. А ежели так - нахрен он вообще сдался?! Других полно.
Типичный ответ, типичной "принцессы" А потом, готовы сами платить, но все равно уже никому не нужны! ЗЫ. Так чем то дело про Васю закончилось? Признали его жлобом или нет?
Вот представьте себе. У меня есть возможность выбирать, а не довольствоваться. А насчет кто кому нужен/не нужен - вы, уважаемый, свечку не держали. :rofl:
Я тут на отдыхе наблюдала еще один вид жлоба - альфонс. Мужчинка лет 35-38 и тетя граничащая с бабулей... жалкое зрелище...)))
Ну да, вот этот подход и не нравится - решающим моментом являются не твоя оценка человека или ситуации, а что он может тебе дать (материально). Фактически, ситуация не сильно отличается от коррупции (скажем, когда судья определяет виновного не исходя из поступков людей, а исходя из того, кто ему больше заплатил). Ну и с проституцией аналогично, женщина заменяет свои собственные критерии на "кому я нравлюсь на 1500 рэ/час - тому и дам". В самом деле, зачем кому-то давать бесплатно, если за 1500 рэ желающих полно ? Вот только чем это плохо - что-то не соображу сейчас. В самом деле, почему если женщина хочет спать с умными-красивыми - это хорошо, а если с тем кто денег дал - плохо ? Собственно, ее тело - пусть сама выбирает критерии, какие нравятся, и спит, с кем хочет. Возможно, мужикам такой подход кажется несколько обидным (типа, ожидали от женщины выбора на основе признания достоинств, а она выбирала "кто больше заплатит"). Особенно обидно из-за т.н. "проклятия победителей" (явление распространено на всякого рода тендерах: заказчик при оценке стоимости проекта может ошибиться вверх или вниз. Если заказчик ошибается с ценой "вверх" - работа уходит кому-то еще, зато если "вниз" - он получает заказ и платит за свои ошибки сполна), т.е. если у женщины много поклонников, среди них побеждает предложивший максимум, и она выбрала тебя, то ты и есть главный дурак.
Занятно, я из аналогичных посылок в свое время сделал прямо противоположный вывод. Типа, если я зарабатываю мало, то я просто обязан найти себе жену побогаче, иначе жизнь будет совсем фиговой. Но чем больше мои заработки, тем больше у меня свободы выбора, причем появляется возможность выбора не только среди более богатых, но и среди более бедных (с низкими заработками этот вариант был закрыт). Т.е. больше денег => больше свободы => шире выбор.
Материально - я далеко не нищая подъездная кошка. Я работаю и хорошо зарабатываю. Притом, хорошо зарабатываю уже давно. Букет цветов, подарок, или порция шашлыка в ресторане - это не тот масштаб ситуаций, о которых можно было была сказать "он может тебе дать материально". По факту, мне важно, что мужчина заботится о моем комфорте, вкладывает ресурс, ухаживает, старается. Если мужчине ухаживать, стараться и тд не интересно/не выгодно - тк на каждую не напасешься, и/ или для него поход в тот же ресторан и букет роз - материально серьезные затраты - но там не по пути. Не та планочка.
Неправильно понял. До его предложения о посещении ресторана - мужчина может быть мне симпатичен. Определиться (т.е. будет у нас секс или нет) я вот так вот просто не могу. Ситуация может измениться в любой момент. Поэтому и нужны мне все эти букетно-конфетные периоды - чтобы узнать человека получше, и понять - а точно ли мне это надо - иметь с ним что-то. А с тем, кто мне изначально неприятен и несимпатичен - все верно, никуда не пойду вообще и ничего от него не возьму.
ресурс понятие растяжимое....моему человеку проще мне дарить подарки (солидные) от коих и стойко отказываюсь-я сама себе могу купить, то что мне хочется) чем выполнить одно мое...как бы это сказать-желание...для этого желания ему надо идти кланятся к своим знакомым .....вот я и посмотрю, а подарки-это слишком просто речь идет, чтоб обеспечить меня (а возможно и не только меня, но и себя и ...) "удочкой" на всю оставшуюся жизнь
а "принцессы" и выбирают сами с чего ты взял, что быть "принцессой"это западло??? принцесса-это женщина, которая живет в гармонии с собой и так как ей хочется, хотя и у них бывают сложные времена, но не сплошняком, как у "не принцесс", у принцесс мужчина /муж-всегда самый лучший, по этому если нет-то нафиг-и будет новый самый лучший )) зы: я раньше думала жизнь закончится лет в 30, не...щас наблюдаю, что при правильном подходе к своей жизни активная игра на этом поле лет до 45 минимум ток вот в 30 взрослые состоявшиеся мужчины это было для меня западло, а щас таки уже и на этих внимание можно обратить, а у них мозги уже в зрелом состоянии ))
Вот оно как, оказывается! Не показать себя "нищей подъездной кошкой", держать "планочку" и приумножать "ценность", чтоб "ресурс" не сбег! Что б такое стадо тараканов заставлять двигаться в одном направлении нужен настоящий талант и стальные нервы. Респект! :rofl:
_blackdog, будьте любезны - переведитепердеж в воздух свои шифровки на русский язык. Что вы конкретно хотите мне сказать?
_blackdog, наивный !!! в ЛЮБЫХ отношениях подспудно идет меряние "...ми"-стороны доказывают друг другу, что достойны друг друга- в народе это называется любовью...люди приятно удивляют друг-друга на протяжении всех отношений.... как только люди теряют взаимный интерес-они или становятся в паре несчастны или расходятся, по этому на внутреннем росте и нельзя останавливаться, даже когда уже "в шоколаде" ни женщине, не мужчине...