Не уверен точно, что Георгий имеет в виду, но у меня была история, когда женщина пыталась все контролировать. Больше всего общение такое напоминает попытки маленького ребенка договориться о чем-то со строгой матерью: т.е. в случае разногласий можно хоть из кожи вон вылезти, предлагая разные компромиссные варианты, но в итоге будет как она хочет или не будет никак. Если пробуешь заранее о чем-то договориться - ответ в духе "ладно, там видно будет", начинаешь на чем-то настаивать - вообще никакой реакции, как будто и не говорил ничего. В общем, надолго меня не хватило, я тогда так и не понял как общаться-то нужно было.
Не, это уже не комплексы. Я сам когда познакомился с женщиной умнее меня (скажем так с более широким кругозором чем у меня) сначала хотел забить, а потом решил "а что собственно я теряю?". Ну и продолжил. И согласен, что понимание легче найти и приятно когда общение продуктивное - реально есть чему новому научиться. Но! Я сейчас не про то что умнее или нет, а про то что не надо слишком рьяно это демонстрировать, переводя какие-нибудь высказывания в спор и конфронтацию.
Георгий, да причем тут женщины в этом случае? Меня например бестолковость очень раздражает, что женская, что мужская. Да, тактичность проявлять всегда нужно и хамить без нужды тоже не следует, но это все до поры, до времени - все равно сорвешься.
Я имел ввиду именно ситуацию Мары, т.к. знаком с ней больше 10 лет и со стороны видны косяки других также как и другим видны со стороны мои собственные косяки. Надо было сказать что-то в духе "Сейчас я тебя отшлепаю" Ну и приступить к действиям. С женщинами не надо договариваться логически "ты мне то я тебе это, ты так, тогда я так". Должна быть игра. Она тебе показала когти, провоцировала тебя чтобы ты отреагировал на ее выебоны, ну вот и надо было отреагировать. В принципе они это делают сами не понимая зачем и почему, я бы сказал "просто от пизды", иногда доходит до того что она лежит уже голая с раздвинутыми ногами и спрашивает: "А может не будем?"
Ну я же на сказал что надо прикинуться бестолковой дурочкой, просто если ты в каком-то вопросе оказалась компетентнее мужчины, то совершенно не обязательно сразу это показывать и выставлять его дураком. Процитирую небольшой фрагмент по теме:
мне кажется, это уже крайняя мелочность. она наверно бедная студентка, а женихи все в Гондурасе (в смысле роуминге)?
Отчасти ты прав, Гош, в том, что касается контроля и владения ситуацией. Но по части руления, тут ты неправ. У меня как раз и не завызываются отношения с мужиками из-за того, что они не хотят брать бразды правления на себя. Со мной не было такого, чтоб мне парень позвонил и сказал: так, я взял билеты в кино, встречаемся в 7 вечера около кинотеатра. Или что-нить вроде: в субботу едем на озеро, в 11 будь готова. Я бы с радостью стала встречаться с таким мужиком. Но вместо них встречаются такие: -- Пойдем куда-нибудь сходим. -- Пойдем. Куда и когда? -- Ну я не знаю, я тебе перезвоню ближе к выходным. И пропадает на пару недель. Ну и что тут делать? Или брать инициативу в свои руки (что, как оказывается, зло ) либо давать ему отставку, что я и делаю. Я ищу инициативного, блин, но пока не встретила По-моему беда современных мужиков как раз в том, что они отдали инициативу в отоношениях женщинам. И очень удивляются и боятся даже, когда им самим приходится решать за двоих.
Георгий, вот нравится тебе, когда настаивают, делай так, а не эдак, веди себя по-другому, у тебя неправильная стратегия? По-моему, тебе такое вразумление не понравится. Как минимум, вызовет раздражение. Женщины-программисты, математики всякие обладают мужским типом мышления, и крайне не любят, когда их "лечат", они с трудом прислушиваются к чужому мнению, ака мужчины и т.д. и т.п. Чиста из опыта считаю, что подходить к их проблемам с психологической стороны нежелательно и даже бесполезно, возникнет скорей всего противоположная реакция. Я считаю, что в подобном случае, нужен телесно-ориентированный подход. Т.е. продуктивнее поработать сначала с телом. Женщины-программисты и без того имеют особый вид мышления, логический, так ещё и много сидят, образуется застой в нижней части позвоночника, и как следствие, застою женских энергий(возможно это звучит странно, но йога давно используется психотерапевтами как метод телесно-ориентированной терапии), а это неблаготворно сказывается на нижних чакрах Муладхара и Свадхиштхана, отвечающими за эмоции, сексуальные желания, спонтанность, интуицию, чувственность. Поэтому рекомендуются упражнения на активизацию нижних чакр(особенно танцы живота, латино-американские танцы, кундалини-йога, стрип-пластика), и ещё как вариант - упражнения для активизации женских энергий, их полно в сети, и при ближайшем рассмотрении они кажутся чем-то вроде бытовой женской магии, хотя, как правило, имеют непосредственное отношение к психологии, призваны отключать логическое мышление, что и требуется для программисток. Здесь, как на войне, любые средства хороши. Я бы поспорила. Многих мужчин, наоборот, будоражит агрессивная ультимативная форма общения. Считаю, что женщина должна быть разной, а не только слабенькой. Для совершенно Любой женщины всегда найдётся именно её тип мужчины.
Mara, а с передачей инициативы ответственность тоже передаешь ? Потому что мне встречались такие случаи (это даже не редкость, а обычное явление): М: давай пойдем в кино, встречаемся в 7 вечера у кинотеатра, билеты я взял Ж: ой, я занята/устала/не хочу (и абсолютно по-барабану каких усилий/денег М стоили эти билеты). или, если поход состоялся Ж: ну и куда ты меня вытащил/только зря время потеряли/в следующий раз спрашивай прежде чем что-то делать Т.е. проявление инициативы превращается "угадай что я хочу?", желание мужика вернуть инициативу (или забить) в этом случае абсолютно понятно В качестве меры профилактики - почаще задавать ему вопросы типа "что ты хочешь ?". Тут такой момент, что если инициатива у мужика, то ты должна автоматически соглашаться на все его идеи и заморочки/какими бы бредовыми они не были. Чтобы сие произошло надо бы влюбиться достаточно сильно, правильно передать инициативу в здравом уме и твердой памяти не получится.
ну конечно, если он предварительно не спросил,занята ли девушка в тот час, то такое возможно по объективным причинам. поэтому конечно, такой вариант как "завтра будь готова в 7" не всем подойдет, но можно же предварительно договорившись о времени самому решить вопрос с местом встречи. ой, если это первые свидания и мужчина ну оооооочень нравится, то такого он точно не услышит. буду молчать как партизан.))))) да и воспитание не позволит
Вы не жлобы. Вы теоретики, демагоги и зануды :vava: :vava: :vava: а может и жлобы вдобавок :vava: :vava: :vava:
maximkr, это просто женские проверки направленные на то чтобы либо добиться от мужчины убедительности в поведении, способности сделать ее ведомой, либо просто записать его в длинный список запасных и начать за его счет самоутверждаться. У меня почему-то женщины не капризничают, с другой стороны неудобных в обращении я быстро посылаю лесом. М: давай пойдем в кино, встречаемся в 7 вечера у кинотеатра, билеты я взял Ж: ой, я занята/устала/не хочу (и абсолютно по-барабану каких усилий/денег М стоили эти билеты). какая глупость, ведь очевидно же что билеты не именные, чувак просто выберет следующую с мамбы и пойдет с ней.
anovikov, еще раз спрашиваю: жена твоя в курсе твоих откровенных эпосов на форуме? как ты ей это объясняешь?
+1000 :good: на самом деле-так и есть.... большинство из лишь могут согласится с ситуацией,если их такая ситуации устраивает.... увы, в настоящий момент поменяла свою ТЗ на одну тут тему-насчет разницы в возрасте.... в "+...." хоть какие то повадки у мужиков увидеть можно...
Проверки ? Я не уверен - та история в итоге кончилась тем, что я убедительности в поведении продемонстрировал с избытком, а потом "забил". Теоретически это значит, что "прошел проверку", а вот фиг - с ее стороны никакой инициативы не было. Мне кажется, данная ситуация означает, что мужчина недостаточно заинтересовал женщину, она не влюблена, добровольно отдавать инициативу в отношениях и менять свое поведение не собирается. Если ситуация затягивается - у нее формируется круг общения, практически целиком состоящий из мужчин, которых данный расклад устраивает (т.е. потенциальных подкаблучников ). Вот, ты просто фильтруешь их. Да, хороший пример. Очевидно, что наибольший дискомфорт от этой ситуации будет испытывать инициативный мужчина, у кого в отношении данной женщины намерения серьезные и никакую "следующую" с мамбы он выбирать не будет (т.е. тот самый потенциальный муж). После пары таких историй мужчина - забьет, ибо вообще не понятно как с ней общаться - передаст инициативу женщине (и пополнит список запасных) - будет продолжать ненапряжные отношения из-за секса (ведь желающих на халявные билеты на мамбе хватает).
Ну так вполне очевидно, что женщины издеваются над мужчинами которые за ними бегают и бегают за мужчинами которые над ними издеваются. that's life.