Про депрессию в связи с запросами в личке

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Марина Новикова, 27 авг 2010.

1. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    и без тестов ставлю себе ноль. в жизни не было депрессии.
  2. КЭТ
    Оффлайн

КЭТ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у меня 3 балла :shok: :)
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    У меня получилось 8 баллов, я так понимаю это норма?
  4. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, КЭТ, ,
    , всё верно!
  5. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Правильно ли я понял, что только к психиатру за колесами при наличии депрессии?
    Тогда психологи и правда шарлатаны.
  6. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Друзья, кто-нить посоветуйте специалиста, к кому можно обратиться за колесами. В личку.
    Спасибо.
  7. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, Да, при наличии признаков средней и тяжёлой депрессии, стоит обратиться к психотерапевту или психиатру, они врачи, и только они имеют право на выписку рецептов после установления и подтверждения диагноза. Депрессивные реакции, в основе которых лежат внешние и внутренние конфликты человека, являющиеся кратковременной реакцией на стресс, вполне полезно обсуждать с психологом, который поможет проанализировать конфликт и разрешить его, найдёт вместе с клиентом ресурсы в сложной ситуации. Мало того, я, как врач-психотерапевт, во многих случаях также использую именно метод психологической поддержки и анализа. По-моему, ставить оценку, тем более называть шарлатаном ЛЮБОГО специалиста априори не стоит.:hi:
  8. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Для всех, кто нуждается в б/п консультации психиатров и психотерапевтов, в том числе, в назначении лечения. Психиатры официально принимают в областном психоневрологическом диспансере, Докучаева, д1. Приём по участковому принципу. Тел регистратуры 38-06-62. Детские психиатры там же, но тел. регистратуры 38-45-10. Взрослые психотерапевты и психолог принимают В Центре пограничных состояний (Тухачевского, 5, тел 38-23-60), детские психотерапевты и психолог- в Центре охраны здоровья детей (Докучаева1, 3 этаж, 38-45-10). Все вопросы личного характера можете задавать в личке. Я работаю в этой самой больнице врачом-психотерапевтом уже почти 20 лет, поэтому , надеюсь, смогу ответить на вопросы.
  9. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    ты плохо считал наверное
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А что происходит с человеком после лечения депрессии психотерапевтическими/психологическими методами ? Судя по тесту депрессия проявляется как стойкое несоответствие между реальностью и желаниями. За счет чего помогают психология/таблетки ? Человек начинает хотеть меньше ? По-другому оценивает прошлые события ? Что вообще с ним происходит ?

Несколько раз читал что от антидепрессантов люди из окон прыгали. Отчего это ? Так происходит если таблетки не подействовали и самоубийство является просто следствием затянувшейся депрессии, или внешне все вроде хорошо, а потом что-то происходит и он прыгает ?
  11. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Отвечал честно, набрал 28, при этом когда тестировался чувствал себя лучше, да и сейчас тоже, чем это было 2 недели назад..
  12. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, после хорошего лечения человек , как правило, выздоравливает.Одно из проявлений депрессий – двигательная заторможенность, слабость побуждений к деятельности, пессимистический взгляд на жизнь. Эти симптомы исчезают. Вопрос об умении «властвовать собой», управлять своим настроением остается в науке еще нерешенным. Не каждый здоровый человек умеет изменять произвольно, по собственному желанию свое настроение. А уж больной депрессией человек точно не умеет этого делать. Вернее, само болезненное состояние несовместимо с умением властвовать собой. Но часто те, кто выздоровел от депрессии, точно знают цену жизни и лучше могут управлять собой.

Да, существуют разные способы лечения – медикаментозное («химия»), не медикаментозное (травы, физиотерапия, психотерапия). Профессионал выберет правильное лечение. Часто требуется разное лечение на разных этапах течения болезни, при различной глубине депрессии. Очень полезно сочетать различные методы лечения - применять антидепрессанты и психотерапию, но опять же, надо знать, когда.
    К сожалению, в обществе еще широко распространено верование, что психиатры не помогают, что они накладывают клеймо, что они лечат химией, зомбируют, применяют «таблетки счастья», ограничивают свободу и прочая чушь.

Причина суицида- вовсе не антидепрессанты сами по себе, а скорее всего, неадекватное лечение ( само лекарство, его доза и схема лечения не выдерживаются пациентом в предписанном врачом порядке) и отсутствие достаточного контакта с врачом, психиатром , или психотерапевтом во время лечения, или, что редко, но случается в психиатрии - некомпетентность врача. Например, я при лечении больных с депрессией (а её существует множество разновидностей и форм), обязана знать закономерности и тысячи оттенков, добавочных признаков. Только специалист – клинический психолог или психиатр – может учесть все признаки депрессии, оценить особенности ее у данного конкретного человека, составить представление о ее глубине и суицидальном риске. И тогда можно решать, что с этим состоянием делать – лечить ( в больнице под строгим наблюдением или в поликлинике), не лечить, применять антидепрессанты или разбирать с психологом жизненные обстоятельства. Или пожить в этом состоянии, если нет угрозы здоровью.
  13. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    leo, ответ на Ваш пост у меня однозначен: если отвечал честно, и за 2 недели, по сравнению с тем, что было, стало лучше,значит настроение идёт на поправку. Только , как врач, я всё равно порекомендовала бы проанализировать происходящее со специалистом.Во всяком деле лучше довериться профессионалу. С подозрением на депрессию надо идти либо к психиатру-психотерапевту, либо к клиническому психологу, который работает с больными депрессиями каждый день. Психологи имеют подготовку по разным направлениям и все они не обязаны знать до тонкостей, что такое депрессия. Подчеркиваю – с депрессией обращаться к клиническому психологу. :hi:
  14. vitamina
    Оффлайн

vitamina

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Американская ассоциация психиатров разработала признанную во всем мире классификацию типов депрессивных расстройств:
    1. Глубокая депрессия. Она характеризуется значительной потерей интереса к жизни, понижением общего тонуса, сильной постоянной усталостью, переживанием чувства вины, заниженной самооценкой, изменениями сна и аппетита. Могут приходить мысли о самоубийстве. Однако, нужно помнить, что делать выводы можно только в том случае, если несколько симптомов сохраняются не менее двух недель.

2. Хроническая вялотекущая депрессия. Характеризуется постоянным раздражением, пессимизмом, сниженным настроением. Хроническая депрессия может продолжаться многие годы и превращаться в глубокую депрессию в кризисные моменты жизни.

3. Эмоциональное расстройство. Этот вид депрессии – реакция на трагическое жизненное событие. Может также проявляться в отчаянии, нарушении сна и аппетита,мыслях о смерти. Такая депрессия может сильно нарушить обыденное течение жизни, но избавиться от нее гораздо легче.

4. Биполярное расстройство. Этот вид депрессии характерен периодической сменой настроения от эйфории до угнетенного состояния. Именно такая депрессия несет наибольший риск суицида.

5. Сезонная депрессия. Характеризуется возросшей потребностью в сне и отдыхе, чувством тяжести в руках и ногах, раздражительностью, повышенным аппетитом.

6. Гормонально обусловленная депрессия. Иначе она называется «предменструальный дисфоричекий синдром». Это более тяжелая форма известного всем предменструального синдрома. Характеризуется гневом, раздражительностью, усталостью, тревожностью, слезливостью, слабостью. Гормонально обусловленной депрессией является также послеродовая депрессия. Большинство женщин испытывают плохое настроение и хандру после родов. Упадок настроения проходит через пару недель. Однако острая ситуация требует вмешательства специалиста.
  15. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    21. очень странно
  16. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    А в чем причины депрессии ? Ну, если произошло какое-то событие (смерть родственника, пожар и т.п.) - тут понятно. Но если брать тех же звезд шоу-бизнеса, которые постоянно лечатся от депрессии - у них же все в порядке. Да и в целом все хорошо - последние лет 50 чуть ли не самые сытые и спокойные в истории человечества.

Сейчас почитал про депрессию в интернете - очень удивлен масштабами проблемы, никогда бы не подумал что депрессия так распространена.
  17. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, такие причины называет психоаналитик Мак-Вильямс
    http://www.psychodinamica.ru/libfull/na ... _prichini/
    а здесь о многих других причинах и обо всём про депрессию в одном месте- http://alexmaster.ucoz.ru/index/0-8
    Удивлена Вашему предположению о том, что у звёзд бизнеса "всё должно быть ОК"
  18. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, насколько подвержены депрессии сами специалисты по психоанализу?
  19. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Гек(брат Чука), прочитайте здесь http://www.psyobsor.org/1998/34/3-1.html Это мнение не является истиной в последней инстанции, но заставляет задуматься. Психоаналитик- тоже человек, и "ничто человеческое ...ему не чуждо". Другое дело, что работая в ситуации повышенного стресса, я могу достаточно много заботиться о себе, о своём здоровье. своих отношениях осознанно, для того чтобы быть устойчивой и надёжной для клиентов с депрессией.
  20. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    Набрал 6, что мне выпить?
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Имхо причина депрессии - несоответствие жизни ожиданиям, губозакатывательная машинка людям нужна короче.
  22. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Водочки. В компании друзей, под хорошую закуску. :drink: Оттягивает лучше всякого феназепама. Принимать до состояния еще возможности прочтения теста, но уже отсутствия понимания написанного, однако систематический прием препарата не рекомендуется.
  23. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть получается, что заниженная самооценка и, как следствие невысокие претензии к жизни - это путь к борьбе с депрессией?
    Но ведь низкая самооценка уже сама по себе есть один из признаков депрессии у человека. Или я что-то путаю?
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Низкая самооценка вовсе не говорит об уровне претензий предъявляемых человеком. Сколько не видел людей с низкой самооценкой - им все по гроб жизни обязаны, но сволочи не могут оценить насколько они всем необходимы!
  25. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, один фиг не согласен.
    Давайте на примерах что ли. Вот скажем я обычный человек, работаю, к примеру менеджером в одной из многочисленных компаний, с самооценкой у меня все в порядке и мой достаток почти соответствует моим реальным претензиям к этой жизни. Тут меняется ситуация в стране, ну как вот сейчас, и при всех моих сохранившихся запросах я уже не имею возможности их удовлетворять. Как следствие - депрессия, а выход по Вашему - губоскат, а губоскат - это занижение самооценки, а это еще один шаг к депрессии. В итоге получаем прогрессирующую депрессию, так что ли?

Поделиться этой страницей