Про Битлз.... :-(

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем RunningInTheDarkness, 25 янв 2006.

1. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:рТП вЙФМЪ.... :-(

А это просто смешно. Отчего же, интересно мне услышать, ими восхищалась вся Европа в свое время? Если там и таланта-то не было...
  2. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

А у тебя своего ума нету? Даже если это так, в чем я лично сомневоюсь, что это доказывает? А если в европе начнут восхищатся самоубийцими, фашистами... Да и кто ими восхищался ? Девочки подростки? Так они визжат при виде любых мальчиков на сцене.
  3. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Еще одно странное высказывание.
    Свое отношение к их творчеству я уже высказывал в этом топике, зачем же повторяться?

А ты не сомневайся. Полистай статьи про них в интернете, почитай историю. Так, для общего развития. Вот, например (правда, тут английский): <a href='http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:l1uh6j4h71t0~T1' target='_blank'>http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... j4h71t0~T1</a>
    Вольный перевод отрывка отсюда: ... они были величайшим и наиболее влиятельным событием эры рока и внесли больше новшеств в популярную музыку, чем любая другая рок-банда 20го века. Более того, они были одними из немногих артистов в ЛЮБОЙ дисцпилине, которые были одновременно и лучшими в том, что они делали, и самыми популярными.
    Ну, и так далее...

О! А вот нашел и по-русски <a href='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B7' target='_blank'>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%82%D0%BB%D0%B7</a>
    (забавно: похоже, что эта статья имеет какой-то общий источник со статьей на allmusic.com)

Еще вот наткнулся на выдержку из книги Стинга:
    "В первый раз я услышал The Beatles, когда учился в последнем классе начальной школы. Дело было в раздевалке бассейна. Мистер Лоу только что провел с нашим классом очередное беспорядочное и очень шумное купание в бассейне - "провел", в сущности, означает проследил, чтобы никто не утонул. В раздевалке царила суета. Вытираясь и обсыхая, мы, по своему обыкновению, хлыстали друг друга полотенцами по гениталиям. Именно в этот момент из транзисторного приемника, висевшего в углу, послышались первые такты "Love Me Do". Эффект был поразительный. В этом разреженном, скупом звуке было что-то, что немедленно положило конец нашим грубым играм. Одинокая губная гармошка Джона, бас-гитара Пола, игравшая "на два такта", их голосоведение шло параллельными квинтами до третьей пониженной ступени, сменяясь одноголосием во время припева. Конечно, в те времена я не смог бы описать это так, как сейчас, но интуитивно почувствовал нечто значительное, даже революционное в этом лаконичном, экономном обращении со звуком, и, что интересно, то же самое ощутили остальные."

(вот тебе и визжащие девочки-подростки :) )

Ну, думаю, туман недостаточной информированности в этом вопросе хотя бы слегка развеяли? :)

Вот это отличное сопоставление! Сравнение с Христом тут и рядом не стояло :) .
  4. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:рТП вЙФМЪ.... :-(

А вот этого я раньше знал: сравнение Pablo Битлов с Христом - не впервые прозвучавшая подобная мысль :) . Вот вам кусок из статьи про Битлз в музыкальной энциклопедии (megakm.ru):

Летом 1966 года Джон Леннон стал причиной скандала, заявив: «Христианство рано или поздно изживет себя. Оно съежится и исчезнет. Спорить по этому поводу бессмысленно — я прав, и будущее покажет, что я прав. Мы уже сейчас популярнее Иисуса Христа». Последняя фраза привела к массовым сожжениям пластинок группы, и спустя некоторое время Леннон был вынужден принести свои извинения всем, чьи чувства он оскорбил.

И еще кстати о Христе :) : в свое время Леннона приглашали участвовать в записи рок-оперы Ллойда Вебера и Тима Райса "Jesus Christ - Superstar" на роль Иисуса. Тоже, наверное, не из-за отсутствия таланта.
  5. Pablo
    Оффлайн

Pablo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А кто будет оценивать плохо или хорошо я разбираюсь в мызыке. Ты, бля ? И чем битлз :mrgreen: :mrgreen: были незаурядными людьми? Нельзя ставить под сомнение талант этих мудил, потому что никокого таланта там никогда и не было![/quote]

Если не было талант у Битлз, тогда создай что-нибудь поталантлевее и прославь себя. Ты хоть прочитай столько книг сколько прочитал Леннон. Если бы они были "никакие", то к ним не было бы приковано столь большое внимание многих людей на протяжении долгого времени. С этим фактом можешь поспорить? Ты вообще их хоть внимательно слушал? Хоть что-нибудь кроме Yesterday и YELOW SUBMARINE?
  6. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Мда.... Каждый сходит с ума как умеет. Наверно музыка соответствует просто складу человека.... Меня тошнит от их сладеньких голосочков, :puke: костюмчиков, от одного только внешниго вида....
    При слове Битлз вспоминается протухшая манная каша....
    Господа, если кому такое нравиться, что ж это ваше право и ваше дело...
    Я просто терпеть ненавижу когда говорят - вот этими восхищались так кто-то, поэтому и вы должны их уважать.... фтопку такое!
    - так сказать мог только самовлюбленный урод, которому моча в голову стукнула....
    Но будущее действительно показало, кто прав - Битлз сгинул, и не долго продержиться память о нем...
  7. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так, стоп! Такого я не говорил. Я всего лишь аргументировал этим фактом (тем, что ими сильно восхищались) наличие у них музыкального таланта. Уважать их стоит за другое. Но это уже тоже писалось в данном топике и, видимо, не стало значимым аргументом для ярых противников Битлз. Что ж, опять же - ваше право :) .

Он сколько угодно мог быть самовлюбленным моральным уродом - но к их творчеству это имеет весьма косвенное отношение.
    И вообще, я этот эпизод просто как забавный факт привел ;) .

Так Леннон и не утверждал, что он вечен. Он сказал, что христианство себя изживет. Немного другой смысл, не так ли? :) А по поводу памяти о Битлз - тут у меня диаметрально противоположная точка зрения. Вот тут будущее действительно покажет, в общем :) .
  8. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

antikiller, а разве сейчас уже не будушее? ну, по сравнению с временами Битлз.... Погляди, какое сейчас уже не однозначное отношение к Битлз, а что будет ещё через несколько лет?
    Имхо, будет то, что они заслужили - ПОЛНОЕ забвение!
  9. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну, можно еще немного подискутировать на тему "А что такое полное забвение?" :) .

И то, что происходит сейчас, никакого отношения (как мне кажется) к забвению не имеет. Естественно, что об их популярности сейчас говорить уже нет смысла - то время, для которого они были новаторами, ушло. Соответственно, их меньше слушают, многие люди очень слабо знакомы с их музыкой - но ведь это закономерно для вообще любого творческого коллектива.
    Для примера: я, к своему стыду, вынужден признать, что многих музыкальных классиков (то, что называется академической музыкой) слышал ВЕСЬМА поверхностно (а то и вообще знаю лишь понаслышке :) . Что ж это - забвение? Или отсутствие уважения к ним? Да ни фига подобного. Я не отрицаю их вклад в развитие музыкального искусства, их талант. Просто мне в повседневной жизни больше нравится слушать другую музыку.

Это я все вот к чему: популярность - явление достаточно кратковременное. И спад популярности совсем не означает "забвения".
    Сам факт, что мы тут про Битлов спорим через 40 лет после их расцвета отрицает их забвение :)

А неоднозначное отношение к ним было да на пике их популярности. Не бывает такого вида творчества, которое нравится ВСЕМ.

Когда Битлы были представлены к королевской награде, несколько других кавалеров ордена возмутились этим и вернули в знак протеста свои ордена. Такое вот неоднозначное отношение, понимаешь :)
  10. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

antikiller, ты знаешь, просто меня жутко покоробило сравнения с Иисусом Христом, о котором помнят уже больше 2000 лет! И то, что я должен
    уважать это!
    Я считаю, Битлз одной из самых отстойных групп всех времен и народов, но это - мое ИМХО.
    Я готов ответить за свои слова!
    Я никого не призываю относиться с каким либо уважением,например, к Moonspell или там Tristania. Можете любить их, можете ненавидеть, это право любого человека....
    Я не христианин, но я все-таки считаю СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЕМЛЕМЫМ такие сравнения!
  11. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мне глубокий сакральный смысл этого сравнения тоже не ясен :) .

Я сейчас перечитал 4 страницы топика. Но не нашел аргументации твоей позиции, кроме "сладеньких голосочков, костюмчиков". Конечно, никто и не обещал, что она будет :) . Но у меня сложилось впечатление о тебе как о здравомыслящем человеке, у которого должны быть какие-то причины для таких достаточно сильных (как мне показалось) негативных эмоций.

А по поводу сладеньких голосочков: мне, скажем, не нравится звучание рычащего мужского вокала в ряде тяжелых команд. Ну, не чувствую я красоты в этом. А вот вокал у Битлов для меня достаточно гармоничный, два голоса они красиво ведут.
  12. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

antikiller, сложно аргументировать то, что чувствуешь.... :(
    Каждому своё....
    Меня наверно разозлило, не сам Битлз, а какое-то совершенно мне непонятное религиозное отношение к нему....
    Я не люблю Битлз, кто-то любит - ну и что?
    Мне совершенно не нравиться, когда говорят что все (повторяю все, а я слышал и такое мнение) направления тяжмета произошли от Битлз.
    Когда кто -то говорит, что я не имею права ставить под сомнения таких авторитетов
    имена которых мне ничего не говорят....
    antikiller, я конечно же не буду тебя перекрешивать в свою веру, но все таки, имхо, только в тяжмете ты найдешь искренность, силу, страсть если хочешь.... Того, что не хватает в жизни....
  13. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

RunningInTheDarkness, я слушал различные композиции различных тяжелых команд (ну, может, не очень вдумчиво :) ). К сожалению, я для себя пока ничего вышеуказанного в тяжмете не открыл (да, кстати, тяжмет - это что? дум/дэз?)
    Искренность, силу и страсть я нахожу для себя в авторской песне. И пока что убежден, что по искренности лучших представителей этого жанра непросто перегнать.

Кстати, не так давно (месяца два назад) ходил на концерт Крамера. Так вот, если это не искренность - значит я ничего не понимаю в музыке.

А касательно "перекрещивания в свою веру" - и незачем. Я стараюсь и сам непредвзято подходить к новому для себя (в данном случае я о музыке), найти источник наслаждения, так сказать :) . Но пока вот массово не нашел...

ЗЫ: прямо сейчас играет This Dying Soul с альбома команды Dream Theater 2003 года. Берет за душу, пронзительно как-то у них это получается.

ЗЗЫ: послушай (если раньше не слышал) Long And Winding Road Битлов с альбома Let It Be - очень красивая песня, вдруг немного поднимет Битлов в твоих глазах ;)
  14. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Тогда ты, наверное, поймешь, какие приблизительно чувства я испытываю, когда кто-то говорит, что Битлы (а я слышал и такое мнение) - полный отстой, бесталанные ребята и вообще пипец :) .
    То есть примерно та же ситуация, но в другую сторону развернутая.

Я отнюдь не оголтелый фанат Битлов (хотя их песни мне нравятся). И мне по барабану, что кому-то их музыка не нравится вообще. Но когда задвигаются такие голословные утверждения, какие были в этом топике, - это как-то неправильно.

В общем, забавная ветка получилась. Не очень оригинальная, конечно (на Ixbt похожие были и про Битлов, и про Пинк Флойд), но все же.

John Prick, отдельное спасибо для познавательные посты про гармонию, было интересно. Попробую найти еще инфу про это
  15. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

Хм.... я вот что подметил.... не буду сейчас говорить хорош ли Битлз или плох....
    Интересно то, что у людей он вызывает диаметрально противоположные чувства....
    Кто-то фанат непроходимый, кто-то терпеть его не может.... Интересно :)
  16. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Какой-то писатель, вроде бы, говорил, что хорошая книга - это книга, к которой читатели чувствуют или восхищение, или ненависть (не дословно, но смысл такой).

Поделиться этой страницей