Про Битлз.... :-(

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем RunningInTheDarkness, 25 янв 2006.

1. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:рТП вЙФМЪ.... :-(

Люди, я ж не претендую на мировую объективность. Конечно же, всё, что я писал - это всего лишь мое мнение....
    John Prick, я уже второй раз слышал название этого альбома! У тебя есть? Я б хотел послушать :oops: Может быть и мое мнение о Битлз изменилось бы :)
  2. ochkarik
    Оффлайн

ochkarik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

да нормальная команда, я их когдато очень любил, особенно ранний. и щас в коллекции есть белый альбом и пеппер. иногда слушаю и кайфую.
  3. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Вот сейчас специально сел и послушал The Beatles. И понял, что не имею ничего против этой группы, и уж тем более убеждён, что нельзя называть их попсой и ставить в один ряд с нынешними представителями этого стиля. В музыке Битлз есть всё, что определяется как рок-музыка. Ненавидеть их, наверное, можно, но всё-таки сложно. Их можно просто не любить, не получать удовольствия от их музыки, как это бывает у меня, например, когда я слышу джаз. Мне эта музыка не нравится ну и хрен с ней. А если ненавидеть Битлз, то придётся ненавидеть и такие группы, как Queen, Pink Floyd, Shoking Blue и других представителей РОК-музыки, но не попсы. Песни Битлз нельзя сравнивать, скажем, с "Муси-Пуси" или ещё с чем-нибудь подобным. Это совершенно разные вещи.

А что касается качественной музыки, тут я совершенно согласен. Мне, как музыканту (в некоторой степени), нужно черпать "информацию", учиться не только у тех, кто определяет стиль моей музыки, но и у всех, кто привнёс в музыку (в самом широком смысле) что-то новое и интересное. И здесь нужно чётко определить, что из этой кучи музыкального материала, который можно услышать сейчас, является подлинным искусством, а что суррогатом и повторением пройденного. С этой точки зрения, Битлз очень полезно послушать. И возможно именно поэтому я не слушаю попсу, так как в ней отделить настоящие вещи от откровенного барахла довольно сложно, и я не хочу заниматься этой "тяжкой" работой.

И ещё. Если бы мне на выбор предложили, скажем, последний альбом Мадонны, сборник песен Киркорова или пластинку Битлз, я бы незадумываясь выбрал последнее. Эта вещь хотя бы раз, но побывала бы в моём проигрывателе.
  4. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

RunningInTheDarkness, да, у меня есть МэПэТри.
  5. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

John Prick, может.... это.... запишешь как нить? :oops: :oops:
  6. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Осталось еще трешеров и дезеров на Мадонну подсадить и все будет в ажуре, .....дело времени!
  7. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

Не дождетесь глубокоуважаемый filter! :twisted:
  8. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0

filter, не разлагай сообщество.
  9. Sasha Cbulko
    Оффлайн

Sasha Cbulko Новичок

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

Не переживай за БИТЛЗ;можешь спокойно продолжать их ненавидеть, я думаю БИТЛЗ
    не будут в обиде
  10. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:рТП вЙФМЪ.... :-(

Друзья, не забывайте что тема была о вкладе и влиянии Битлз на современный тяжмет! То, что я сказал про Битлз - это ИМХО! Мне хотелось бы услышать ваше мнение!
  11. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Palik, Nickolay, смотрите сами, я предупреждал :lol:
  12. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Блин, переверни пару страниц назад. Я уж и не знаю, чего ещё написать.
  13. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В принципе, это уже говорилось ранее. Вряд можно утверждать, что на творчество современных металлических команд оказали непосредственное влияние битлы, что на битлах они учились... сомневаюсь :) .
    Но Битлы были одними из родоначальников этого музыкального направления (примерно как ЭВМ 70х гг и современные ПК :) ), так же, как, скажем, Led Zeppelin после них :) . И глупо отрицать их вклад в ту музыку, которая пишется сейчас, хотя она на первый взгляд может иметь очень мало общего с ними.
  14. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Битлз много нового привнесли в гармонию. Например, они практически не применяли в своей музыке, септаккордов и других более сложных сочетаний, а использовали в основном трезвучия, мажорные и минорные, порядок следования которых в песне в пределах определённой тональности не так строго определён, как при использовании сложных, неустойчивых аккордов. Это сделало их музыку "проще" по сравнению с царившим в то время джазом и предоставило больше вариантов.

Ещё пример из гармонии. Некоторые разрешения аккордов, которые сейчас считаются чуть ли не азами, впервые появились именно у Битлз. Например, C - D - Em или С - D - A. Такое можно найти у Deep Purple? Led Zeppelin, Iron Maiden и других.

А за себя скажу, что на меня Битлз тоже повлияли. Когда я был совсем мелкий, предки частенько слушали Битлз. Слушал их и я. Я также любил Shoking Blue, Rolling Stones. Однако мне нравились по большей части жёстко звучащие песни. Позднее я перешёл на Deep Purple и Scorpions, а затем и на Metallica подсел. Так что для меня переход к металлу стал логическим продолжением любви к рок-музыке, но не протестом против чего-нибудь. Сейчас, конечно, музыка Битлз кажется мне немного наивной, но отрицать их влияние на меня я бы не стал.
  15. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ругаться-то не стоило. У каждого своё мнение, в том числе и неправильное по причине неосведомлённости. На мой взгляд, от битлз не могли произойти металические стили никак, и соответственно вклада в развитие в тяжмет никакого нет. В рок - да, их стиль вроде был рок. Но тяжмет развивался совсем другими командами. Мне просто не нравится их музыка, ни одна из немногих слышанных песен. И слушать все остальные, чтобы услышать что-то, что могло бы понравиться, я тоже не буду. Была команда, ну и фиг с ней. Параллельно.
  16. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

На мой взгляд, товарищ RunningInTheDarkness правильно сделал, что поругался с - в самом начале указанной - дамой. Потому как, судя по истории музыки в целом, Битлз не шибко повлияли на тяжмет, сам по себе он возник намного позже... Наверно, когда их хеви-металла выжали последние соки... как ныне из дета... и пошло поехало, как говориться "понеслась моча по трупам" (цитата из фильма Две Сорванные Башни, о/у Гоблин).
  17. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

ну полностью согласен с m/fucker! Ни какого влияния Битлз не оказал. И слава богу!
  18. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Есть такой ресурс (возможно, небезызвестный многим здесь присутствующим) - allmusic.com. Там очень большая база по различным исполнителям/командам. И в описании команд есть секция Influenced By - то есть какие предшествующие группы оказали влияния на творчество данной команды (не знаю, по каким конкретно критериям они такой список составляют... ну да ладно).

Так вот, я ради прикола взял Theatre of Tragedy и проследил путь назад по списку Influenced By. И дошел до Rolling Stones и Chuck Berry. Последнего можно считать предшественником Битлз, собственно :) .

Правда забавно? ;)
  19. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Конечно забавно, у меня на странице тоже написано: "Влияние: Психея, Аматори, Children of Bodom, Cradle fo Filth"... И что? Музыка у меня имеет элементы всего из перечисленного... Одно дело, что вдохновляет на написание той или иной музыки, и другое дело на что эта музыка похожа...
  20. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Извини, но я не очень понял твоей логики.
    Разговор шел не про то, что вдохновляет (вдохновлять может какое-то яркое событие в жизни, к примеру), а то, что влияет именно с музыкальной, гармонической точки зрения. То есть на что музыка похожа. И твое высказывание, как мне показалось, никак не противоречит высказаной мной точке зрения.
    Или я просто что-то недопонял?
  21. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Реально, Битлз рулят! Всё равно не докажешь обратное! :D
  22. Pablo
    Оффлайн

Pablo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Появление Битлз и их деятельность можно сравнивать с деятельностью, например, Христа. Очень плохо вы разбираетесь в музыке, если не относитесь с должным уважением к Битлз. Ведь если внимательно посмотреть на то, что говорят достойные и хорошие музыканты всего мира , то они заявляют, что Битлз очень сильно повлияли на них. Как сами люди Битлз были не заурядными личностями. Если внимательно послушать все их альбомы, то можно заметитить, что они задавали тон музыке, открывали какие-то музыкальные приёмы, которые уже использовали потом остальные музыканты. Просто основатели дума и прочего треш-мусора, смотрели с разинутым ртом на своих кумиров, которые те в свою очередь учились у тех, кто учился у битлз. С таким же успехом можно поставить под сомнение талант Эрика Бёрдона, Боба Дилана, Боба Марли, Роллинг Стоунз, Саймона и Гарфанкеля.
  23. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ой, бля! Насколько человек должен быть долбоъебом, что б сравнивать деятельность какого-то говна, (неважно, как оно называеться, Битлз или ещё как.... ) с Христом.
    Возможно, на основателей дума и треша Битлз и оказал какое-то влияние - они, эти основатели, поняли, какой НИКОГДА не должна быть музыка. И этот самый дум и треш, возможно и возник, как форма отрицания - всего этого отстоя
    Так что Pablo езжай ка ты в славный город Бобруйск, в местный зоопарк....
  24. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

А кто будет оценивать плохо или хорошо я разбираюсь в мызыке. Ты, бля ? И чем битлз :mrgreen: :mrgreen: были незаурядными людьми? Нельзя ставить под сомнение талант этих мудил, потому что никокого таланта там никогда и не было!
  25. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А я и не заметил, что тема-то уже во Флейме, а не в Музыке... Печально

Поделиться этой страницей