Протеиновые добавки

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Anonymous, 3 ноя 2005.

1. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    я о том что все надо рассматривать в сравнении. Например употребление алкоголя неважно сколько и не важно как часто - всегда будет вреднее любых пищевых добавок.

статистики по пищевым добавкам нет
  2. Perry Mason
    Оффлайн

Perry Mason Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, теннисисты например и пьют, и едят во время матча
  3. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Ничего не понял, ладно....
    Рациональное питание спортсменов, П.И. Пшендин
    Уже не Пшендин
    Так что меньше соли и будет вам счастие.
  4. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Не только велосипедисты воду пьют во время тренировок.Не знаю, наверное против воли пьют воду только пловцы:) Просто у велосипедистов колени- это профессиональная больная тема, ибо ПОСТОЯННЫЕ не нормальные с точки зрения природы нагрузки на колени.
    http://velosamara.ru/article/knees.shtml
  5. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    Итак снова здравствуйте.

1. В любых видах спорта есть место различным пищевым добавкам. В зависимости от специфики вида спорта присутствует своеобразный уклон в сторону каких либо продуктов или добавок.
    Что касается протеиновых добавок. То я могу сказать абсолютно точно, они используются абсолютно везде. А теперь давайте представим: Во всех видах спорта мышцы приводят в движение наше тело, это сопряжено с определенной мышечной работой. При этом абсолютно неважно какой вид будет работы. Будь то работа максимальной, субмаксимальной, большой, умеренной мощность, циклическая или ациклическая во всех типах присутствуют механизмы окисления и восстановления как энергетических субстратов (чаще углеводы, жиры, в том числе могут использоваться абсолютно все структуры организма при определенных условиях) так и других назовем их "структурных" элементов (конечно при разных типах работы требуются уклоны в разные виды механизмов, но принцип всегда один и тот же) - приведем к примеру мышцы. Во время работы они будут меняться (будут изменяться\разрушаться актин миозиновый комплекс, будут происходить изменения в саркоплазме - внутриклеточная жидкость мышц, сарколеме - оболочка мышечных клеток, и др. органеллах мышечной клетки (рибосомы, комплекс гольджи, митохондрии, ядро, и т.д.) Все эти изменения требуют потом восстановления - возвращение организма к гомеостазу (внутреннему постоянству). При этом если нагрузка была достаточной чтобы произошли оптимальные изменения - каждая клетка перестроится, эволюционирует, может и погибнет, и родится новая... и т.д. это не так важно организм сам знает что ему делать. Факт в том, что чем тяжелее и длительней (есть еще маса других характеристик, таких как прод отдыха, темп, количество тренировок в микроцикле, этап подготовки, вообщем масса всего интересного) была тренировка тем обширнее будут изменения ВЕЗДЕ. в том числе и в мышцах. Учитывая то, что для производства данных изменений (а я напомню что все у нас в организме или почти все построено из белковых структур) понадобиться дополнительное количество белка. В зависимости от вида спорта его количество различно: От 3-3.5 г. на кг веса до 5-6 г. на кг веса. Откуда его брать - решайте сами. На этот случай всегда есть протеиновые концентраты.

Да и на счет той реплики про импотенцию от протеина. Парень, я даже не знаю что тебе ответить. Ну вобщем это нууу как вот если б я заявил что если не принимать достаточного количества витамина С, то вам обязательно отключат горячую воду )))))
  6. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    :D
  7. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    2. Во время тренировки воду не только пить можно, более того она необходима. По поводу коленей и воды ничего конкретного сказать не могу, возможно есть какая то связь между количеством потребляемой воды и синовиальной жидкости в суставах, но не факт. Вообще по этому поводу скажу, что при недостаточности жидкости в организме связки, сухожилия, ну и думаю суставы становятся более хрупкими, теряют эластичность. Это очень хорошо проилюстрировано на примере бодибилдеров которые рвут сухожилия мышц, на тренировках во время "сушки" и при курсах определенных стероидов.

Да и при этом на тренировке воду лучше пить подсоленую, не только потому что вы теряете соли вместе с потом, а как мы помним из общего курса физиологии, "потенциал действия" в клетке (ну это определенный эл. заряд, скажем так) существует благодаря калиево-натриевому насосу в клетке. Также кальций связываясь с ферментативным комплексом актина, меняет его заряд и головка миозина притягивается к нему, при этом возникает фермент-субстратная реакция с выделением энергии и актин с миозином смещаются относительно друг друга, происходит мышечное сокращение (теория скользящих нитей). Но и подсоленую воду лучше пить и потому, что в клетках с выходом воды остается как раз достаточное количество той самой соли, и если снаружи клетки поступит вода не соленая возникнет большая разница порциального давления соли внутри и вне клетки, что приведет к слишком резкому поступлению воды внутрь, и клетка может, ну выражусь простым языком "лопнуть". Если это произойдет в мозгу, а там к этому клетки очень чувствительны вы получите инсульт. ТАкое частенько бывало у футболистов на матчах.

Да и кроме воды во время тренировки так же используются и углеводные смеси из простых углеводов(стаеры, велогонщики, бывает игровики и т.д.), для постоянной подпитки мышц, так же используются и аминокислотные комплексы и другие добавки, в зависимости от специфики спорта.

Иван Нестеров
    МСМК
    Пауэрлифтинг.
  8. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Если есть возможность и деньги нормально питаться, то обычному человеку, протеин на ряду со всеми другими добавками нафиг не нужен. Сейчас идет активный пиар рынка пищевых добавок для спортсменов, но большая часть это левые исследования и статьи в пиар-журналах типо "масслс энд фитнесс". Даже такие понятия как "набор массы" и "сушка" к обычному посетителю тренажерного зала (не химику) мало применимы. Порция протеина по белку равняется 100-150г курицы... придите домой с тренировки и съешьте. Никакой протеин вам нормальные продукты не заменит, а то приходит паренек в магазин и говорит "это плохой гейнер, меня с него не поперло"... А фишки с "быстрой усваиваемостью" и "обязательно принимать до и после..." оставьте профи. У меня, конечно, по старой привычке, всегда стоит баночка протеина, но использую его только для перекусов в универе (беру с собой шейкер) и только в тех случаях когда лень бежать в магазин. Реально что может помочь любителю (стаж тренировок от года, раньше не имеет смысла) это аминокислоты (в дозировке в 5 раз превышающую ту, что написана на банке) от них сил прибавляется, чисто субъективно, за треню мог выполнить на 2-3 упражнения больше. Ну и добавки типа кофеин/гуарана/таурин/л-карнитин но это при жиросжигании и длительностью не больше 2 месяцев. Хотя, как писал выше, при нормальном питании надобности в них не будет.
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А курсы стероидов им доктор назначает? Или кто определяет какой курс и каких стероидов необходим?
  10. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И тишина... :pardon: видимо всё-таки сами себе стероиды прописывают...
  11. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    доктора
  12. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    VaSer, какие именно доктора? :acute: Участковый выписать стероиды не имеет право. Эндокринолог под страхом суда ЗДОРОВОМУ человеку стероидные лекарства не выпишет. Так какие доктора? :)
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, сами конечно прописывают, в интернете куча курсов на форумах выложена
  14. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Что значит сами конечно прописывают? - Катлер, Колеман, Грин....Сами взяли себе и прописали?
    Если же разговор о обычных посетителях спортзала, для которых это не работа, то.....следующий вопрос - Пресс-служба, а те виски с колой доктор прописал или ты сам?
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, Виски с колой лекарственный препарат?
  16. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Стероиды вреднее алкоголя?
  17. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, есть такое понятие "спортивная медицина", и врачи там не участковые, а имеют специальное образование. Так вот, професииональные спростмены обслуживаются у спортивных докторов. Остальные форумы читают.
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Не передергивай. Стероидов в свободной продаже нет, и за незаконный оборот предусмотрена уголовная ответственность.
  19. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, ты часом стероиды с протеином не попутал?:)
  20. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Mary, это не я попутал :pardon:
  21. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, ну тогда я возвращаюсь к словам "спортивный врач", которого в поликлинике не встретишь.
  22. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Mary, как ты думаешь, какой процент бодибилдеров и пауэрлифтеров наблюдаются спортивным врачом? (Не профессиональных спортсменов, а молодёжи-"качков")?
  23. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Так к чему ты ведешь??
    А какой процент играющых в футбол во дворе, в хок в волеб, катающихся на велике наблюдаются у спорт врача? (не профес спортсменов, а физкультурников-любителей)
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, Я полагаю к тому, что прием стероидов должен быть под контролем специалиста. На любом спортивном форуме подтвердять, что побочки будут по-любому. Начиная от снижения выработки своего тестостерона организмом.
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Тебе Серджио уже написал, что просто так стероиды не купишь. И процент тех, кто все-таки травит самостоятельно свой организм подпольно, сильно ниже тех, кто бухает.

Поделиться этой страницей