Mary, просто хотелось увидеть подтверждения правильности (или неправильности) той или иной точки зрения. Пока что - только слова я понимаю, если бы это журналисты писали, а то ведь пишут спортсмены, а конкретные личные результаты никто не говорит, что вызывает некоторые подозрения - потому как практика - критерий правильности любой теории
Пресс-служба, не покажут. Я просил уже. Тут сиськовыкладывание выкладывание своих пекторальных мышц не в почёте почему-то :unknw:
почему не надо выкладывать: 1) Потому что все сдрищи 2) потому что - как серьезные люди будут свои фото-ню выкладывать 3) обосрут сто пудов
Mary, а об этом пусть сами боДибилдеры расскажут - какие появились, какие не появились... Собственно фото некоторых у меня есть: 1) но результатов "длительных и упорных" тренировок на них не наблюдается 2) и без разрешения изображённых выкладывать считаю неэтичным.
Я в литературе встречал цифру минимум 2 грамма белка на 1 кг веса в сутки. те у меня вес 85 кило я должен в сутки потреблять 170 грамм белка. Набрать такое количество белка из еды, наверное можно, но я столько "жрать" не могу. Первая мысль замутить свой коктейль - яичный белок с молоком + банан по вкусу. В принципе, уже что-то, но этот коктейль надоедает ну очень быстро. Следующая мысль - протеиновый порошок. С помощью которого можно догнать уровень белков до нужного и на вкус не противно, но тут один коллега сказал, что это удар по печени (чего нам ой как не надо). Вот я и задумался. Где ж она золотая середина?
lameli, не забывай, это усваиваться должно 2гр белка на 1кг веса. а не потреблять. какой % усваивается - можно в спец. литературе почитать. максимум у вареного яйца, насколько я помню. протеин в этом плане лучше, ежели простым питанием не наберешь. хотя достаточно блюд с повышенным содержанием, из простых продуктов творог, из блюд - в железной теме выкладывал рецепт пирога, хороший вариант. коллегу слушай больше . по спорт. питанию есть и книги, в сети видел. и обсуждений хватает.
Тока не по печени (хотя хз), а по почкам. Поэтому и жрать надо постоянно, чтобы усваивалось, а не вымывалось. Протеиновые коктейли - фигня. Лучше, конечно, чем ничего, но я бы посоветовал заменить аминокислотами и ВСАА.
Итак приступим Среднесуточная доза потребления белка организмом здорового человека 3-3.5 г. на кг веса - это верхняя граница нормы Чаше всего люди потребляют около 2 г. на кг веса. по этому чаще всего в рекомендациях к употреблению протеиновых концентратов пишется около 1.5 г на кг в сутки. Рациональней всего добиваться нужной дозы белка в сутки из продуктов питания а не спец питания. вопрос почему: Чем менее обработан продукт тем он лучше, чем более он бриближен к "естественной среде" (бегало, летало, росло) тем лучше протеиновые порошки проходят определенные технологические процедуры. (по сути это тот же самый белок мышц, или растительный белок, или яичный и т.д. переработанный так, чтобы его концентрация к объему была максимально возможной (вытянута вода, жир, углеводы, витамины и т.д.) во многие протеиновые продукты потом добавляют витаминные комплексы, но это не суть) Таким образом чем более естественным будет ваше питание тем лучше. Одако нельзя бояться подручных средстав вроде протеина, аминокислот, когда это действительно необходимо, (невозможность регулярного питания, скудный рацион, и т.д. Сверх тяжелые тренировки, недовостановление и т.д. Перебарщивать с белком не стоит тоже. От всего чего слишком много в организме организм начинает избавляться. При этом часть потребляемого белка просто не будет всасываться кишечником (отсюда недопереваривание, гниение, газы, расстройства пищеварения). Далее лишний белок из крови будет отфильтровываться печенью (на нее ложиться нагрузка) и на почки, ибо продуктами распада белка являются: Азот, амиак, креатинин и другие. Амиак активно начинает выводить печень связывая его с глютаминовой аминокислотой (образуется глютамин, который далее выводится почками) отвечая на переизбыток креатинина организм вынужден усиливать давление в почках для более быстрого выхода из крови сих продуктов.... воообщем долго все описывать. Вывод такой: Старайтесь вначале как можно лучше и качественней наладить свое питание. затем при необходимости прибегайте к добавкам, внимательно прислушиваясь к самоучвствию (кстати первый симптом переизбытка белка - пресловутые газы, ну и вздутие, может быть изжока, подташнивание, рвота на тренировках) Да и об аминокислотах и протеиновых порошках. Так вот протеин - это белок с английского. Одна молекула белка состоит из 20 основных аминокислот (всего аминокислот около 200) часть из этих аминокислот не вырабатывается самим организмом и не присутствуют в растительной пище - это незаменимые аминокислоты, остальные могут вырабатываться организмом - заменимые. Таким образом аминокислоты - строительный материал для белковых структур. Например актин-миозинового комплекса мышц (сократительные нити) Реплику добавил Нестеров Иван Мастер Спорта Международного Класса по пауэрлифтингу. если что спрашивайте.