Нет, не бесполезна! Никто и не рассчитывал, что на форуме отменят судебное решение или кто-то из "сильных мира сего" прочитает и,вдруг, прозреет. И не для юристов это - они и так всё знают. Но народ-то читает! А "товарищ волк" пусть задумается, что будет, если случится "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Кстати, не такой уж он и бессмысленный.
А вот что! Стр. 10 http://s43.radikal.ru/i102/1002/f2/377beb1d49cc.jpg 1. Подумать только, «умышленно занижена»! Да это – мошенничество! Их в другом суде надо слушать, а они здесь «признались». Это, вообще, неслыханно: сумма, указанная в документе, «не может быть положена в основу судебного решения», а пояснения мошенников были приняты судом «на ура». А почему бы и нет? Никем, ведь, не опровергнуты! 2. Люди добрые! Вы гляньте на них: суд разбирался, кто виноват, полгода. Столько всякой чуши нагородил и, все равно, ничего не понял и ни в чем не разобрался, а Ответчик виноват в том, что «в добровольном порядке», не выплатил этим проходимцам 319 тыс. 788 руб.! И за это штраф 160 тыс. руб. Дурдом! РЕЗЮМЕ. • Виновником пожара мог быть кто угодно, в том числе, и Ответчик. С наибольшей степенью вероятности, это, всё же – Истец. Он мог, случайно нанести механическое повреждение аппаратуре или проводке, мог, случайно, капнуть агрессивной жидкостью на изоляцию проводов, что со временем могло вызвать её разрушение. Да мало ли чего можно, ненароком, натворить. А вот вероятность вины Ответчика, как раз – минимальна. Машина-то, после установки Ответчиком оборудования, сгорела не сразу, а проездила три месяца. Оборудование, установленное Ответчиком, имеет сертификаты. Услуга – также, сертифицирована. • Но, в любом случае, однозначно определить, чья именно вина в возникновении пожара – невозможно, сколько экспертиз и судебных заседаний не проводи. Аппаратура-то сгорела и анализировать нечего. • Назначать же, кого бы то ни было, виновником, на основании, всего лишь, подозрений – не то что, незаконно, а просто дико. • Слушания по делу носили, предвзятый, ярко выраженный обвинительный характер. В ходе судебного заседания ни один(!) довод стороны Ответчика не был принят судом во внимание. В то же время все сведения лиц, выступавших в пользу Истца, и сводящиеся, всего лишь, к определению места возгорания, положены в основу судебного решения. Откровенно, "чморят" (всячески, подчеркивают низкий интеллектуальный уровень, всех свидетельствующих в пользу Истца). • Сумма, которую, в соответствии с решением суда, нам пришлось заплатить, не лезет ни в какие ворота. А основания, по которым она назначена, кроме недоумения, ничего вызвать не могут. Вопрос о мотивах принятия судом такого решения – явно, риторический.
Нарушены процессуальные права ответчика,кроме ККС куда вы обращались по поводу этого решения? Всё это интересно,но писали ли ВЫ в прокуратуру Заднепровского р-на?Пытались ли ВЫ указать взаимосвязь между судьёй и истцом?Вы хоть не много провели собственное расследование кто и кому и кем приходится?Если обращались в Заднепровскую прокуратуру,то дальше стали жаловаться?Или остановились?Что Вы конкретно сделали?Я научился писать письма ,жаловаться и ставить вопросы на которые не хочется отвечать местным прокурорам по судам,якобы они не имеют права вмешиваться.Надо пройти всю местную власть,чтобы перейти к Москве.Я был в Генпрокуратуре ,но там объяснили пройдите все ветви власти в Смоленске,а потом приезжайте к нам.Мы по многим заявлениям прошли эти ветви.Завтра буду точно знать примут в Москве или нет.Бьюсь 2,5 года,но пытаюсь не останавливаться.Что делать борьба с местными-это долгий и неблагодарный труд.
Прокуратура наша, тоже, как и Фемида, с завязанными глазами. Не видят очевидных фактов. Ну, чисто - слепые котята. А вот, если ты, где-нибудь, "лопухнёшься", то уж тут они - "суть, волки хищные". Не такие они простачки, как ты думаешь! У Истца, откуда ни возьмись, "нарисовалась" адвокат из Москвы (правда, со смоленскими корнями) поорала, как резаная на суде и умотала в столицу. Уверен, что Истцы, в наших делах - нанятые фигуранты, хотя, изначально, понятное дело - потерпевшие. Провели. Предполагаем, что все они приходятся друг другу подельниками. Только собрались, а тут - бац, 2-е дело, гораздо хуже 1-го. Им и занимаемся. И не надо делать из нас виноватых. "Вскрытие покажет", научился или нет.
Я не делаю из Вас виноватых,я в похожей ситуации,но только в Арбитражном суде.Мне не дают даже применить своё законное право защищаться.Всё под видом законности и правопорядка.Но при этом с умным видом и законом в руке.А прокуратуру я дожму. Извините,если чем-то обидел.
Угу! А что думает по этому поводу ИФНС? Истец то бабок срубил сужчественно больше, чем потратил на приобретение развалюхи. Надо бы ему 13% с разницы заплатить. 3 года прошло? Если нет - стучите в ИФНС и в прокуратуру. Ваши чувства добросовестных налогоплательщиков попраны!!!Помнится, кроме неуплаченного подоходного налога с истца теперь причитается в бюджет такой же штрафчик. Хоть и не в Вашу пользу - а приятненько может получиться.
А как истец доказывает тот факт, что цена автомобиля существенно занижена? Только своими словами? Исходя из чего суд отвергает договор купли-продажи как доказательство, в то время как принимает устные показания Истца лица явно заинтересованного в деле. Чем доказано, что именно установка на автомобиль биксенона явилась причиной пожара. Так же из вредности можно написать в ГиБДД по данному факту они сейчас за езду с внештатным биксеноном прав лишают на ура. А на продавца как и советовали выше можно в налоговую написать тем более в решении есть четкое указание на умышленное занижение стоимости автомобиля, а это уже штраф в 40 % согласно ст. 122 НК РФ налоговой даже доказывать ничего не придется. Кроме того, убытки согласно ГК это расходы на приобретение имущества, размер которых доказывает лицо обратившееся за возмещением убытков, и здесь справка оценщика не может играть никакой роли, ведь рыночная цена это цена за которую имущество было приобретено, а не та которую указал оценщик, даже если учесть, что он ничего не намухлевал. Удачи Вам в отстаивании Ваших интересов в вышестоящих судах, считаю что можете полностью отбиться от предъявленных претензий.
Спасибо, за дельный совет! Такая мысль, сразу после суда была, но решили подождать истечения срока подачи деклараций за 2008г. А тем временем, подоспел другой иск, куда существенней, и всё отодвинулось на 2-й план и подзабылось. Обязательно реанимируем. Безнаказанности допускать, ни в коем случае, нельзя!
Всё это именно так. Но, к нашему сожалению, по надзорной жалобе, в Областном суде нам было отказано. А "в кассации" не нашли оснований даже для рассмотрения жалобы. Верховный суд, тем более, "отписался". Вот такое у нас правосудие!
Судя по тому, что оппоненты "сократились" и сторонники высказались, пора закрывать тему. Перед подведением предварительных итогов, прошу совета. Один и тот же человек, в Заднепровском районном суде, где он - истец, признаёт, что за аппаратуру не расплатился. А в Промышленном районном суде, где он - ответчик, по взысканию этого долга, он заявляет, что расплатился полностью. Судья, на основании того, что в Заднепровском суде рассмотрение дела ещё не закончено и поэтому, якобы, протокол ещё не является документом, выносит решение в иске отказать, не смотря на наличие других документов и свидетельских показаний в нашу пользу. Ну с судом - всё ясно. Это не то место, где можно что-то установить истину. А вот как квалифицируются действия ответчика? Можно ли на него подавать в суд за дачу заведомо ложных показаний? И кто должен это делать?
А вот этого не надо (закрывать тему). Судя по количеству просмотров темы в корреляции с количеством сообщений и количеством участников враг не дремлет. Так пусть не дремлет и дальше. Вам не нужно, чтобы чиновник (плохой) Вас уважал, Вам нужно, чтобы он Вас или боялся или чтобы его от Вас тошнило. А хороший чиновник Вас будет уважать по определению.
Komu za 30, большое спасибо за сайт коррупция.нет,я уже написал и моей жалобой занимаются,еду из Москвы после встречи с корреспондентом.Был в Генпрокуратуре,очень рад,что местную прослойку я прошёл и теперь пускай отчитываются местные чиновники,что они сделали,чтобы не допустить нарушения законодательства.Правильно "Сэнсей " сказал,что они должны бояться до тошноты,а чиновник,который выполняет свою работу будет уважать.Больше жалоб и может,что-то сдвинется у нас.
По состоянию на сегодняшний день, все ветви власти и правоохранительные органы ведут себя, по отношению к нам, беспардонно. Ну, что ж, и я в своих оценках стесняться не буду. Итак. Прокуратура. Наше заявление о неправомочности представленного в суд документа, названного Смоленской ТПП экспертным заключением, прокуратура переадресовала в Заднепровский РОВД. Оно и понятно: признай они неправомочность – исчезнет единственное, хоть и липовое, но основание для иска. И никто никаких денег не получит. Какой в этом интерес? Ответ РОВД выглядит откровенной насмешкой: http://s52.radikal.ru/i138/1002/ad/eb5183a55759.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1002/b5/8962778deb65.jpg Дело на сумму более 2 млн. рублей «расследовал» и.о. дознавателя и от руки «накрапал» постановление об отказе, как будто речь идёт о краже мешка картошки. На наш вопрос: «Шозахер?» - дело отправили на новое «дознание». Новое постановление, не менее издевательское, по сути: http://s002.radikal.ru/i198/1002/7a/b36674c7ac34.jpg http://i024.radikal.ru/1002/7b/7e7f6c133b49.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1002/1d/b787693b1afd.jpg На новый вопрос: «Шозахер?» - дело опять отправлено на новое дознание. Ждём-с… А дело-то, проще пареной репы! Если бы это касалось не меня, я бы расхохотался. Это что ж такое деется-то? Если мэр задержан по подозрению во взятке на 2 млн., то вони на всю Россию. И прокуратура – в Героях. А на нас «вешают» 2 млн. – так можно и «от руки» отписаться! И тема о произволе в судах – не для «Политики».
Обжалуйте в Прокуратуру своего района и так до прокурора Смоленской области,ну а потом в Генпрокуратуру.По другому они шевелиться не будут.Думают,что вы устанете жаловаться.А Акинчиков из Промышленной,что-нибудь писал?
Думаю, для пользы дела стоило бы не просто выкладывать сканы, а избранные места цитировать. Это ж какой перл: ...поскольку опросить заявителя не удалось, а обвиняемый дверь не открыл, то состав преступления отсутствует... Это уже к Жванецкому.
Согласен. Пока народ читает, будем писать. Тем более есть, что сказать. Вон прокуратура какую сложную комбинацию "раскрутила": покушение на вымогательство взятки самим мэром. Раз уж пошла такая борьба с коррупцией, то, глядишь, и на наше примитивное дельце глаз положат. Мэра "повязали", теперь время появится Закон о торгово-промышленных палатах прочитать, в котором, днём с огнём, не сыщешь, что ТПП имеет право проведения пожарно-технических экспертиз. http://www.orenburg-cci.ru/chamber/about/law . А там и, чем чёрт не шутит, поинтересуются, с пристрастием, у должностных лиц Смоленской ТПП: за какие такие коврижки, и на каком основании, они "накатали" экспертное заключение.
Сколько у нас декларированных прав и свобод! Сколько принято всяких законов обеспечивающих эти прав и свободы! Сколько создано исполняющих, надзирающих и контролирующих органов! А толку - ноль. Обратились мы, в числе прочих, в Общественную палату Смоленской области. Нам даже не ответили. А почему? Да потому что, адвокат истца, по нашему делу, некто Зверьков И.С. - помощник председателя "Комитета по надзору за деятельностью правоохранительных органов Общественной Палаты Смоленской области" и представитель Губернатора Смоленской области по правовым вопросам. http://webby.ru/ik223mm Ну не может прокуратура, как они пишут, вмешиваться в отправление правосудия, не может, так не может. Но проверить на каком основании, этот самый Зверьков представляется помощником председателя комитета, прокуратуре, ведь, вполне по силам. Не хотят,что ли? Я телевизор смотрю и знаю сколько мошенников представляются всякими "сотрудниками", "представителями" и "помощниками". А если сведения, которые он сам о себе распространяет, соответствуют действительности, то почему бы не проверить, как это такой, сравнительно молодой человек, не имеющий никакого опыта практической работы, сумел занять столь значимые должности. По наследству, что ли достались?
Слыхал я краем уха, что по крайней мере некоторые близкие сотрудники Губернатора такой фамилии в качестве его представителя не знают.
А кстати про законодательство про ТПП: ТПП то за пожарно-техническую экспертизу денюшки взяла? Если да, то по какой статье (или прейскуранту типа)? А если взяла в чёрную (статьи то такой скорее всего нет у них), то чего там с кассовой дисциплиной и налогообложением? Короче: в сумму иска затраты истца на экспертизу ТПП входят?
Конечно, в сумму иска не входят! Входит - только за оценку, и то "приход", не дурно бы, проверить. Да я, на 99% уверен, что никто ничего не платил! Сговор у них, а деньги поделят потом, когда получат 1 350 тыс. В прокуратуру уже и напрямую обращались и через другие структуры - толку ноль. Не будешь же прокуратуре указывать, что проверять и какие следственные действия проводить!
Как там между кем и кем не знаю, а вот между прошлым адвокатом и нынешним кое-что просматривается, судя по его (нынешнего) послужному списку. А ежели копнуть по сети или ещё кое-где, то получается, что прошлый нонешнему вроде как бы папа. Хотя и отчество у нонешнего не соответствует, а факты - упрямая вестчь.
Мы "похлеще" писали. Вот ответ: Федеральное государственное учреждение «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495) 221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru ________________________________________ Ваше обращение, направленное по электронной почте в Общественную палату Российской Федерации, получено и рассмотрено. В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. Вопросы, которые затрагиваются в письмах, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы. Обращения граждан, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции. Ваше обращение направлено по компетенции в прокуратуру Смоленской области в связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме. С самыми лучшими пожеланиями, ________________________________________ Орлов В.И., Начальник отдела по работе с обращениями граждан