Произвол судебной власти

Тема в разделе "Политика", создана пользователем cosmos, 5 фев 2010.

1. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, зачем изобретать? Всё уже изобретено и отражено в законе о статусе судей.

Здесь же сказано "Судья не обязан давать", а не "Судье запрещено давать". Может он хочет объяснить свою позицию, да никто ей не интересуется. А если прокурор поинтересуется, то судья в праве не объяснять. Тогда прокуратура, в ответе на моё заявление, не будет тыкать меня носом в номера статей всяких законов, от которых меня "с души воротит", а напишет: "Судья от объяснений отказался, на основании ст. 10 Закона "О статусе судей". А я ответ размещу на форуме и, в следующий раз этот, да и все остальные судьи, сто раз подумают, прежде чем что-то делать. И ещё.

Т.е., если по-русски, судья может быть привлечен к ответственности по приговору суда. Но откуда возьмется приговор, если прокурор не возбудит дело?
    А ты говоришь ничего нельзя?
  2. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
  3. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Анекдот.
    Иванов (истец по делу) дал судье 100 000$.
    Рабинович (ответчик по делу) дал судье 120 000$.
    Суд решил:
    Вернуть 20 000$ Рабиновичу и судить по справедливости.
  4. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ладно суд. Дело скандальное, в благородном королевстве. Но что, спрашивается, мешает разобраться с торгово-промышленной палатой? Никогда не догадаетесь! Областная прокуратура направляет наше заявление, по подчинённости, в прокуратуру Промышленного р-на, а та, в свою очередь, в ОВД Промышленного р-на. Расследование проводит и.о. дознавателя ОВД по промышленному р-ну. Вот и получается, что борьба с коррупцией у нас идет в двух уровнях: на уровне Президента и на уровне и.о. районного дознавателя. Понятное дело, встретится ему ни с кем не удалось, даже Ответчик, подавший заявление от встречи отказался. Кто-нибудь в это поверит?
    Вот и мы прибежали в прокуратуру, де мол, шозахер? Там головой покивали - и на второй круг в РОВД. Результат тот же. Я показал ответ РОВД 13-летнему мальчику, тот прочитал и говорит: "А как же они с коррупцией бороться собираются?". Вот такая беда! И что делать? На уровень президента, что ли поднимать проблему?
  5. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пора переходить на уровень президента,у нас в городе есть федеральный инспектор по Смоленской области из Аппарата Президента РФ.Он не смоленский и это радует.Можно писать письма и жалобы на судебную систему.Я уже написал.Посмотрим,что будет дальше.
  6. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Значит, нас уже, минимум, двое!
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А он ещё и член квалификационной коллегии судей Смоленской области - кое-что может конкретно. :bayan:
  8. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    "Сэнсей"
    Первое сообщение и в тему ! Достало ?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего достало? Не понял.
  10. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто-нибудь был на приёме в Аппарате Президента у фед.инспектора по Смол.обл. ? Хотите чего-то добится бейте в одну точку.ВОДА камень точит.Жаль что мы пытаемся бороться с системой в одиночку.Я жалобы пишу,хожу по судам в течении 2-х лет .ДА тяжело.Пол-года болел ,нервы не выдержали беспредела,из них два месяца с инсультом.Подлечился и ВПЕРЁД!!!Хрен им по всей роже.Они все думают,что я устану.Землю буду грызть,но этих гадов надо за ушко,да на солнышко.Пускай боятся.
  11. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    По зрелому размышлению, приходиться согласиться, что не бывает никакого разделения властей! Между собой эти "самостоятельные" ветви власти решают любые вопросы полюбовно. А стоит простому человеку обратиться, так сразу все друг друга не знают. Прямо как члены преступной группировки в худ. фильмах. Даже, если обращаешься "в установленном Законом порядке", то и тут, из вышестоящей судебной инстанции, тебе сообщат, что судья - тоже независим и, в принятии решений, самостоятелен.
    Кроме того, интересное дело, на исполнительную и законодательную власть в суд подавать можно, больше того, они постоянно провоцируют: "Подавайте в суд", - а на судебную власть пожаловаться никому нельзя. Так что получается: судебная власть - это высшая власть?
  12. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Умоляю: никогда не употребляйте слова "судебная власть". Такой никогда не было, нет и не может быть.
    Это просто инструмент, выполняющий определённые функции. Не играйте в их игру. Не вводите
    людей в заблуждение. Сядьде и спокойто всё обдумайте. Принимайте в расчёт только факты, дела.
    И всё.
  13. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Опередил!!! Именно это я и собирался написать в следующем посте. Мало того, этот инструмент, как и любой другой, можно "Вкл", а можно "Выкл", можно взять в руки, а можно и не брать.
  14. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Суды общей юрисдикции это вообще нечто непередаваемое.
    Мало того что не совсем понятно откуда берутся те люди которые потом называются судьями, так и те решения которые они выносят назвать основанными на законе порой язык не поворачивается.
    А наша ТПП так это вообще нечто непередаваемое у меня такое ощущение что у них один эксперт на все случаи жизни, этот эксперт делал экспертизу ванны, делал экспертизу по рыночным ценам на грузовые автомобили, а теперь еще оказывается и пожарной экспертизой занимается. Просто на все руки от скуки, а самое интресное, что на все экспертизы у него один и тот же перечень документов, да и выводы настолько однозначные как будто все сам своими глазами видел.

Так что, могу с большой долей вероятности сказать что если правда где то и есть то уж точно не в наших судах общей юрисдикции.
  15. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А вот интересно: как себя понимает реальная власть – «исполнительная» и «представительная» (она же законодательная)? Т. е. власть, которая и использует «судебную» в качестве инструмента.
    Неужели гордо заявляя, что вмешиваться в действия судебной власти не имеют права, они всерьёз рассчитывают, что народ подумает: «Какая у нас принципиальная и юридически грамотная власть!», а не: «Зачем нужна власть, которая властными полномочиями не обладает?»
    Неужели, не понятно, что страусиная позиция невмешательства, как раз и провоцирует «русский бунт, бессмысленный и беспощадный»?
  16. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Может всё не так и безнадёжно?
    Вот уже "священные" слова появились в кавычках. Так скоро и придём к пониманию, что
    все эти "ветви" не заблуждение, а хорошо продуманная и железной рукой проводимая в жизни ЛОЖЬ.
  17. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А это потому, что он - директор Оценочно-сертификационного центра Смоленской ТПП.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да хоть директор в кубе! Без индульгенции на безнаказанность свыше такие фортели не делаются. Иначе уже бы давно парился где Макар телят не гонял (но ещё не вечер).
  20. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Оглавление "пробежал" глазами. Очень интересно. Ссылку себе скопировал, потом обязательно прочитаю. Просто, сейчас, по понятным причинам, на ум ничего не идёт.
  21. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А этот каков? http://www.opsmolensk.ru/index.php?opti ... iew&id=264 Президент Смоленской ТПП, весь в званиях, дипломах и наградах, клейма ставить негде, а такие "экспертизы" подписывает!
  22. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Кавычки - не в негативном смысле (пока), а как наименование ветвей власти.
  23. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Кстати, есть ещё оно исследование на тему: "Происхождение власти", пусть и не такое масштабное
    http://www.contr-tv.ru/print/1369/
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аналогия с павианами наглядная, но в корне не правильная. Точнее, она гарантированно правильная для атеиста. Каковой по причине своей всем очевидной ограниченности гарантированно же ошибается. Причём не только в этом вопросе, но и во многих других. У павианов инстинкт выживания, у людей - борьба Добра и Зла. Добру нужно многоцветность, многообразие и уникальность каждого, в пределе - Иерархия. Злу нужно серость, однообразие и усреднение, в пределе - Хаос. Демократия и либерализм - мировоззрение усреднения.
  25. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Власть "исполнительная", "представительная","законодательная"? Что же никто не скажет как в данных условиях несовершенства нашей власти,бороться с беспределом судей. Говорите писать ККС Смоленска, а не пробовали писать сразу председателю ВАС Иванову А.А. Поверьте на том уровне отслюнить надо больше,чем на местном . Вот туда и пишите правильнее будет. Рассуждаете,но ни чего не предпринимаете.
    Сколько знаю людей пострадавших от судей.Люди теряются от такого судебного беспредела.Не хотят бороться,потому что не знают как.Расскажите ,поделитесь опытом.

Поделиться этой страницей