Вот именно, зачем изобретать? Всё уже изобретено и отражено в законе о статусе судей. Здесь же сказано "Судья не обязан давать", а не "Судье запрещено давать". Может он хочет объяснить свою позицию, да никто ей не интересуется. А если прокурор поинтересуется, то судья в праве не объяснять. Тогда прокуратура, в ответе на моё заявление, не будет тыкать меня носом в номера статей всяких законов, от которых меня "с души воротит", а напишет: "Судья от объяснений отказался, на основании ст. 10 Закона "О статусе судей". А я ответ размещу на форуме и, в следующий раз этот, да и все остальные судьи, сто раз подумают, прежде чем что-то делать. И ещё. Т.е., если по-русски, судья может быть привлечен к ответственности по приговору суда. Но откуда возьмется приговор, если прокурор не возбудит дело? А ты говоришь ничего нельзя?
Анекдот. Иванов (истец по делу) дал судье 100 000$. Рабинович (ответчик по делу) дал судье 120 000$. Суд решил: Вернуть 20 000$ Рабиновичу и судить по справедливости.
Ладно суд. Дело скандальное, в благородном королевстве. Но что, спрашивается, мешает разобраться с торгово-промышленной палатой? Никогда не догадаетесь! Областная прокуратура направляет наше заявление, по подчинённости, в прокуратуру Промышленного р-на, а та, в свою очередь, в ОВД Промышленного р-на. Расследование проводит и.о. дознавателя ОВД по промышленному р-ну. Вот и получается, что борьба с коррупцией у нас идет в двух уровнях: на уровне Президента и на уровне и.о. районного дознавателя. Понятное дело, встретится ему ни с кем не удалось, даже Ответчик, подавший заявление от встречи отказался. Кто-нибудь в это поверит? Вот и мы прибежали в прокуратуру, де мол, шозахер? Там головой покивали - и на второй круг в РОВД. Результат тот же. Я показал ответ РОВД 13-летнему мальчику, тот прочитал и говорит: "А как же они с коррупцией бороться собираются?". Вот такая беда! И что делать? На уровень президента, что ли поднимать проблему?
Пора переходить на уровень президента,у нас в городе есть федеральный инспектор по Смоленской области из Аппарата Президента РФ.Он не смоленский и это радует.Можно писать письма и жалобы на судебную систему.Я уже написал.Посмотрим,что будет дальше.
А он ещё и член квалификационной коллегии судей Смоленской области - кое-что может конкретно. :bayan:
А кто-нибудь был на приёме в Аппарате Президента у фед.инспектора по Смол.обл. ? Хотите чего-то добится бейте в одну точку.ВОДА камень точит.Жаль что мы пытаемся бороться с системой в одиночку.Я жалобы пишу,хожу по судам в течении 2-х лет .ДА тяжело.Пол-года болел ,нервы не выдержали беспредела,из них два месяца с инсультом.Подлечился и ВПЕРЁД!!!Хрен им по всей роже.Они все думают,что я устану.Землю буду грызть,но этих гадов надо за ушко,да на солнышко.Пускай боятся.
По зрелому размышлению, приходиться согласиться, что не бывает никакого разделения властей! Между собой эти "самостоятельные" ветви власти решают любые вопросы полюбовно. А стоит простому человеку обратиться, так сразу все друг друга не знают. Прямо как члены преступной группировки в худ. фильмах. Даже, если обращаешься "в установленном Законом порядке", то и тут, из вышестоящей судебной инстанции, тебе сообщат, что судья - тоже независим и, в принятии решений, самостоятелен. Кроме того, интересное дело, на исполнительную и законодательную власть в суд подавать можно, больше того, они постоянно провоцируют: "Подавайте в суд", - а на судебную власть пожаловаться никому нельзя. Так что получается: судебная власть - это высшая власть?
Умоляю: никогда не употребляйте слова "судебная власть". Такой никогда не было, нет и не может быть. Это просто инструмент, выполняющий определённые функции. Не играйте в их игру. Не вводите людей в заблуждение. Сядьде и спокойто всё обдумайте. Принимайте в расчёт только факты, дела. И всё.
Опередил!!! Именно это я и собирался написать в следующем посте. Мало того, этот инструмент, как и любой другой, можно "Вкл", а можно "Выкл", можно взять в руки, а можно и не брать.
Суды общей юрисдикции это вообще нечто непередаваемое. Мало того что не совсем понятно откуда берутся те люди которые потом называются судьями, так и те решения которые они выносят назвать основанными на законе порой язык не поворачивается. А наша ТПП так это вообще нечто непередаваемое у меня такое ощущение что у них один эксперт на все случаи жизни, этот эксперт делал экспертизу ванны, делал экспертизу по рыночным ценам на грузовые автомобили, а теперь еще оказывается и пожарной экспертизой занимается. Просто на все руки от скуки, а самое интресное, что на все экспертизы у него один и тот же перечень документов, да и выводы настолько однозначные как будто все сам своими глазами видел. Так что, могу с большой долей вероятности сказать что если правда где то и есть то уж точно не в наших судах общей юрисдикции.
А вот интересно: как себя понимает реальная власть – «исполнительная» и «представительная» (она же законодательная)? Т. е. власть, которая и использует «судебную» в качестве инструмента. Неужели гордо заявляя, что вмешиваться в действия судебной власти не имеют права, они всерьёз рассчитывают, что народ подумает: «Какая у нас принципиальная и юридически грамотная власть!», а не: «Зачем нужна власть, которая властными полномочиями не обладает?» Неужели, не понятно, что страусиная позиция невмешательства, как раз и провоцирует «русский бунт, бессмысленный и беспощадный»?
Может всё не так и безнадёжно? Вот уже "священные" слова появились в кавычках. Так скоро и придём к пониманию, что все эти "ветви" не заблуждение, а хорошо продуманная и железной рукой проводимая в жизни ЛОЖЬ.
Чтобы мозги в вопросе о власти заняли правильное положение читайте тут: http://rus-sky.com/history/library/tikhomirov1.htm
Да хоть директор в кубе! Без индульгенции на безнаказанность свыше такие фортели не делаются. Иначе уже бы давно парился где Макар телят не гонял (но ещё не вечер).
Оглавление "пробежал" глазами. Очень интересно. Ссылку себе скопировал, потом обязательно прочитаю. Просто, сейчас, по понятным причинам, на ум ничего не идёт.
А этот каков? http://www.opsmolensk.ru/index.php?opti ... iew&id=264 Президент Смоленской ТПП, весь в званиях, дипломах и наградах, клейма ставить негде, а такие "экспертизы" подписывает!
Кстати, есть ещё оно исследование на тему: "Происхождение власти", пусть и не такое масштабное http://www.contr-tv.ru/print/1369/
Аналогия с павианами наглядная, но в корне не правильная. Точнее, она гарантированно правильная для атеиста. Каковой по причине своей всем очевидной ограниченности гарантированно же ошибается. Причём не только в этом вопросе, но и во многих других. У павианов инстинкт выживания, у людей - борьба Добра и Зла. Добру нужно многоцветность, многообразие и уникальность каждого, в пределе - Иерархия. Злу нужно серость, однообразие и усреднение, в пределе - Хаос. Демократия и либерализм - мировоззрение усреднения.
Власть "исполнительная", "представительная","законодательная"? Что же никто не скажет как в данных условиях несовершенства нашей власти,бороться с беспределом судей. Говорите писать ККС Смоленска, а не пробовали писать сразу председателю ВАС Иванову А.А. Поверьте на том уровне отслюнить надо больше,чем на местном . Вот туда и пишите правильнее будет. Рассуждаете,но ни чего не предпринимаете. Сколько знаю людей пострадавших от судей.Люди теряются от такого судебного беспредела.Не хотят бороться,потому что не знают как.Расскажите ,поделитесь опытом.