Произвол судебной власти

Тема в разделе "Политика", создана пользователем cosmos, 5 фев 2010.

1. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А ещё бывают вот такие судебные решения:
    http://www.deti.rian.ru/news/20110419/200110300.html
  2. Присяжный заседатель
    Оффлайн

Присяжный заседатель Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да всё возможно будет у судей наших.
    Главное заинтересовать.
    За 10 минут вынесут свой вердикт.
    И у двух сразу в одно время в одном месте тоже может.
    А что? Совпало просто по времени. ЛЮБОЕ примут решение. Не сомневайся. И Верховный суд подтвердит.
    А что? Судья независим в принятии своих решений и писать может всё что угодно.
    А если ему так взбрело? То кто же ему сможет указать?
  3. Присяжный заседатель
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приговор Анне Шавенковой и 14-летнюю отсрочку суд оставил в силе

http://infox.ru/accident/incident/2011/ ... Havy.phtml

Судейская КОДЛА показывает что, что бы вы не делали, какой бы общественный резонанс не вызывали , кому бы не жаловались , обращались хоть в СМИ, хоть к президенту, а всё равно
    будет по-нашему. Потому что МЫ - "НЕЗАВИСИМЫЕ".
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От дел, похожих на наше, пошли круги:

Дмитрий Медведев отучит чиновников делать «дружеские звонки» судьям
    11.05.2011 16:24

Президент России Дмитрий Медведев объявил войну непроцессуальным обращениям к суду с целью рассмотреть дело «повнимательнее». На совещании по вопросам совершенствования судебной системы глава государства, которое состоялось накануне, поручил подготовить предложения по борьбе с этим явлением, сообщает сайт Кремля.

Отставить звонки!

Медведев пояснил, что практика непубличных обращений корпоративных групп и представителей власти к председателям судов с просьбами «обеспечить объективное, полное и всестороннее рассмотрение дела, взять дело под свой личный контроль» необязательно носит коррупционный характер, однако нарушает не только этические, но и конституционные нормы, пишет «Коммерсантъ».

Так, нарушается «принцип равенства всех граждан перед судом и перед законом», поскольку «с такими просьбами может обратиться весьма узкий круг людей». Эти обращения можно толковать «и как неуважение, и как недоверие к суду, поскольку авторы как бы изначально предполагают, что он может вынести неправильное решение».

Наконец, президент указал, что просьбы рассмотреть дело в суде «повнимательнее» - «это прямое нарушение принципов независимости суда и судей» (ст. 120 Конституции), напомнив, что председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в своем недавнем интервью говорил, что давление на судей не ослабевает.

Телефонное право

Причиной того, что «практика непроцессуальных обращений в суды укоренилась так глубоко», Медведев назвал закрытость межведомственной переписки, в результате чего «такого рода ходатайства никак не влияли на репутацию лица».

Сделать «телефонное право» публичным председатель ВАС Антон Иванов пообещал в самом начале работы на этом посту. Он, в частности, предложил, чтобы судьи вели учет телефонных звонков и других обращений «непроцессуального характера» в специальных книгах, как это практикуется за рубежом. А первым шагом стала публикация в специальном разделе на сайте ВАС обращений по судебным делам. Первое обращение было опубликовано 27 марта 2009 года: губернатор Владимирской области Николай Виноградов ходатайствовал за итальянскую группу «Ферреро», судившуюся с российским ЗАО «Ландрин» из-за нарушения прав на товарный знак («Ландрин» выпустил конфеты, похожие на «Ферреро Роше»). В конечном итоге победили итальянцы.

Сейчас на сайте ВАС 55 обращений. Многие исходят от депутатов Госдумы, включая вице-спикеров Олега Морозова (выступил по поводу реконструкции сельской больницы в Татарии) и Владимира Жириновского. А одно из дел, заботу о котором проявил глава КПРФ Геннадий Зюганов, президиум ВАС в июле 2010 года пересмотрел в пользу заявителя, причем со второй попытки, запрещенной Арбитражным процессуальным кодексом.

24 июня 2009 года ВАС издал приказ, обязавший все арбитражные суды публиковать обращения на своих сайтах. Впрочем, специальные разделы удалось обнаружить на главных страницах сайтов лишь четырех кассационных судов из десяти, а количество публикаций исчислялось единицами. Например, Федеральный арбитражный суд (ФАС) Западно-Сибирского округа опубликовал 2 обращения, суды Уральского и Дальневосточного округов - по 2, и лишь на сайте ФАС Московского округа удалось обнаружить 22 обращения (в частности, компании METRO и депутата Александра Хинштейна).

Не исключено, что после вчерашнего заседания суды начнут вводить практику публикации обращений, не дожидаясь закрепления ее на законодательном уровне. Однако юристы сомневаются, что практика публикаций обращений будет эффективным инструментом борьбы с «телефонным правом». Юристы считают, что все меры могут быть эффективны, только если будет побеждена коррупция в судах.

http://corrupcia.net/articles/fact-4482.html

Но последняя фраза обломала мне всю эйфорию, блин.
  5. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ДАМ не авторитет для любого уровня структур в государстве российском. На него они уже давно "забили", откровенно не исполняя указания высшего должностного лица страны.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот не факт. Не факт для данного конкретного ракурса. Дело в том, что любого судью в РФ назначает лично ДАМ (а до него - Пу). А вот снять его он не может в принципе. Я надеюсь, что обозначенное в моём сабже поветрие может привести к тому, что и снимать судью сможет он же (закончик то дописать - как два пальца обо...ть). Это вполне в духе моих антидемократических, антилиберальных и вполне монархических воззрений. Кто назначал - тому и снимать. А то шозахер?
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слушаю сейчас по 24-ТВ Зорькина, а до него - председателя ЕСПЧ на юрфоруме в Питере. Пока так: ЕСПЧист сказал, что, во-первых, дел из России так много, что не плохо бы дела из России начать принимать не после 2 инстанции, а лишь после надзора в ВС. А во-вторых, что демократия в Европе - это не власть большинства, а система ограничения прав большинства с помощью аппарата прав человека, и что не плохо бы в России это всем уяснить.
    Либералы и демократы, вы не охренели, как охренел я, услышав вышесказанное "во-вторых"?
    Зорькин же сказал, что он давно уже предлагает, чтобы в ЕСПЧ дела принимались лишь после ВС, а не после кассационного решения Засранского областного суда, и пусть типа народ не думает, что его таким образом отодвигают к едрене-фене от ЕСПЧ. Но именно это народ в лице меня и подумал.

Вспомнился старый неприличный анекдот про сперматозоидов в презервативе. :shok:
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Судейское сообщество не на шутку взволновано:

"...Председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов предложил усилить ответственность правоохранителей за злоупотребления при оперативно-розыскной работе. Эта идея прозвучала на пленарном заседании Совета судей после того, как Антон Иванов сообщил тревожную для людей в мантиях новость: до судейского сообщества дошла информация о разработке проектов по ограничению неприкосновенности судей..."

http://www.gosbook.ru/node/24214
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ага, проходили
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8[/youtube]
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, поясни - я не понял аналогии.
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Мысль уже озвучивал - механизмы привлечения судей к ответственности за нарушения закона есть. Надо чтобы соблюдались действующие законы.
    А то вполне дойдем до того, что вчерашний выпускник милицейского училища будет требовать с судьи отчет, почему тот такое решение вынес.
  12. Присяжный заседатель
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да мы можем как граждане требовать, что бы судьи законы соблюдали, а не писапли в своих решениях лобуду всякую.
    И не стряпали их за деньги.И не занимались круговой порукой. А ты "сержио" рьяно отрабатываешь тут интересы своих работодателей. Аватару сменил. Хочешь казаться себе героем. Но от боксёра у тебя, наверное, только голова.
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Присяжный заседатель, и кто же у меня работодатели, огласите весь список пожалуйста )
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку мы уже почти год бодаемся с СК о привлечении по 305 УК, то по своему опыту скажу - механизм этот неработоспособен. И неработоспособность его определяется личностным фактором. Я уже разок говорил здесь на форуме: есть такой Закон - невозможно написать закон, который невозможно безнаказно нарушить в 100 случаях из 100. Об этом и Козьма Прутков говорил: нельзя объять необъятное.
    В нашем конкретном случае уже 4-5 раз итерация такая:
    СК: сначала добейтесь отмены вступившего в силу решения суда (т.е. признания его неправосудным), а потом мы возбудим по 305 УК.
    Мы: Всё наоборот - сначала возбудается дело по 305 УК, по завершении передаётся в суд, если судья будет признан виновным, то пересматривается решение суда.
    СК: мы вам уже ответили ...
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Куда присяжный убежал? А то может кто еще зарплату выплатит )
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    СК абсолютно прав. Иначе переоценка вступившего в силу решения суда.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего не прав. Сейчас времени нет, но попозже дам цитату из нашего последнего заявления с обоснованием по ГК и ГПК. Логика здесь не нарушается: пока по 305 УК факт преступления не доказан в суде - никакого пересмотра и не будет. Какие проблемы?

ЗЫ: Время нашлось. Наши доводы:

18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, так что ты, как специалист, скажешь о вышеприведённом тексте жалобы по 305 УК?
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей,
    Неа. К примеру вот:
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Или вот
    В случае с судьей отмена решения первична.
    Если был сговор стороны с судьей, то возможный алгоритм такой:
    - Возбуждение уголовного дела в отношении представителя стороны
    - Вступивший в силу обвинительный приговор
    - Отмена решения на основании ст.393 ГПК
    - Привлечение судьи по ст.305 УК
  21. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергио, а как можно заставить судью побыстрее рассматривать дела, а не ждать пока во второй, третий, пятый раз сторона обвинения не является, а оправдать меня не могут., потому как (формулировка судьи) "Я не могу вам вернуть права, пока не заслушал сторону обвинения, даже если они постоянно игнорируют повестки"?
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, что-то я не понял твоего примера, как опровергающего наши доводы. Я пока опять увидел, что и тут закон выворачивается на изнанку, как и в нашем случае.
    В твоём примере, кстати, говорится, что была доследственная проверка, а нам и в этом отказывают с порога.
    Может я не так понял твой пример? Очень может быть. Когда мне наш адвокат приносит такие простыни в качестве обоснования чего-либо, то я прошу изложить канву в блок-схеме на пол-странички - очень экономит моё время и прочищает мозги.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И всё-таки, я привёл конкретную статью 392-2-3 как основание пересмотра по вновь открывшимся. Её буквальное прочтение как раз говорит, что здесь отмена решения не первична.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если это ты про ту тему с ГАИ, то повторюсь: я бы действовал по принципу - нападение это лучшая защита. Написал бы заяву в облпрокуратуру, а копию - в ССБ УВД.
    Судьи имеют гнусную привычку крышевать гайцев. Мурашко на них нету!
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ZXCVBN, жалобу в ККС не пробовал?

Сэнсей, Ок, без простынь. В 1-2 предложениях, самая суть - в каких конкретно действиях преступление судьи?

Поделиться этой страницей