Самое поразительное, во всей этой «возне», её полнейшая абсурдность, начиная с иска и кончая всякими обжалованиями. Допустим Истец – дебил, но суд-то должен, в конце концов, понимать, что вынести справедливое обвинительное заключение по этому иску невозможно. Зачем затевать эту бессмыслицу? Какие экспертизы? Что они будут искать? После установки прошел год! Место возгорания и причину возгорания никак нельзя связать с установленным Ответчиком оборудованием: оно сгорело. Хоть судья, чего-то там и не обязан, но версия, которую он собирается проверять, у него быть должна. А так, получается: «В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я в полных непонятках. Приведи пример, хотя бы самой маловероятной возможности доказать вину Ответчика.
Продолжаю. На первом же, заседании после получения результатов экспертизы, судья, не обращая внимания ни на какие протесты Ответчика, выносит Определение. http://s002.radikal.ru/i197/1002/1b/93e85f4ae1f0.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1002/26/48e82ab6d65e.jpg Комментировать текст у меня нет сил и не хватает нервов. Но, мало того, что на одну доску ставятся две не противоречащих друг другу "пожарных" экспертизы и откровенная туфта Смоленской ТПП, мало того, что экспертиза, проведенная Брянской лабораторией – единственная в этом деле, назначенная и проведенная в полном соответствии с законодательством, так ещё, вдобавок, её результаты предлагается уточнить и дополнить Смоленскому ЭКЦ - организации, имеющей статус, явно, ниже. Сравните: http://www.expert-kollegia.ru/sud_exper ... part=15830 … ЭКЦ http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 43426.html ... Лаборатории судебной экспертизы. Какой подрыв, какой поджог? Закрывай гражданское дело и заводи уголовное! Результатов экспертизы Смоленского ЭКЦ пока нет. Ждем-с… Это - районный суд. А есть ещё Областной, Мировой, Верховный, Конституционный. В Страсбургский пока не обращались. Ну ничего, ещё не вечер. Страна должна знать своих героев!
Cosmos,насчёт произвола судебной власти знаю не по наслышке,могу поделится опытом борьбы с судьями,чтобы они не забывали,что им зарплаты платят с наших налогов(от 100 000 рублей в месяц).С 2010 года её ещё и повысили,а пенсия не менее 40 000 рублей.Так они ещё и взятки берут,как будто им мало платят,чтобы они только законы РФ блюли.
Вот видишь, люди не такие болваны. А ты с ходу свои оценки раздаешь. Только когда, при возможном ущербе в 25т$, мутно грузят на сумму под 100т $ - никакие самые авторитетные экспертизы могут не помочь. Такое несоответствие в суммах - один из типичных признаков криминальной юридической схемы, каких множество. Такой иск может запросто разорить контору, если она не очень большая. И новыми собственниками могут оказаться истцы или те, кто за ними стоит. Тут разные возможны варианты.
Я оценки здесь ни одной никому не дал. Топик же начался о судейском беспределе, которого здесь пока я не увидел. Пока вижу топик о подтасовках экспертиз одной из сторон(с чем согласен). Далее: судья получив 2 взаимоисключающих заключения решил направить на третью экспертизу. А если вдруг в результате третьей экспертизы будет сказано, что был поджог и ответчик чист? Судья-беспредельщик? По поводу сумм-можно было сумму иска подать и 1млн$, судья же может в решении уменьшить до 1$. Про рейдерство воздержусь. ИМХО это пока обыкновенный(правоту сторон не обсуждаю) гражданский иск с еще не ясным концом, вот и все. ЗЫ. Далее, в этой теме, я читатель. ЗЫЫ. Модераторам: Перенесли бы эту тему в ветку ЮиБ, вроде к политике тут отношения нет, а то тут она точно к началу марта потеряется
Имеешь опыт подачи исков на 1 млн$? В ЮиБ этой теме совсем делать нечего. Здесь юр. консультацию, которая стоит 500руб. никто не просит. Тут люди, я так понимаю, подозревают наличие коррупции в судебных органах и гос. органах. Причем не боятся вывешивать фамилии, наверное их совсем достали.
А чего боятся? Пускай чиновники(судьи и другие назначенные ) нас боятся.Чем больше огласки ,тем чаще они вспоминают,что их назначили приказом.Как назначили,так и снять могут.А мы должны им помогать не задерживаться на своих местах,чтобы не зажрались.Они просто забывают,что некоторые люди не доллары и рубли считают,а именно копейки.
dream, О чем? Решения суда нет. А то том, что все продажны, тебе любая бабка пришедшая в госучреждение даст материал для диссертации))
Можно жаловаться на действия судьи в прокуратуру,т.к. ты только подозреваешь,что существует коррупционная направленность .На предположения ты имеешь полное право,это никто не отменял иметь личное,субъективное мнение.Судью начинают дергать.Он нервничает и понимает,что либо судить по закону,либо заплатишь денег за заявление в прокуратуру,больше чем получишь от сделки с истцами.
Полчаса назад отправил это сообщение, а на форуме оно не появилось. Дублирую. Во-первых, эта "3-я экспертиза", на самом деле будет 4-я, если считать экспертизу ТПП, за экспертизу. Во вторых, такая экспертиза бала проведена самой первой, по горячим следам. Ее выводы я уже приводил. В-третьих, в деле есть постановление, на основании этих выводов, об отказе в возбуждении уголовного дела http://s001.radikal.ru/i194/1002/fe/72b2230041a7.jpg
Дело в том,что прокуратура,следственный комитет,судебные приставы и судебная власть в такой связке,что им кажется,что они небожители.А когда начинаешь их атаковать и писать во все инстанции ,что я якобы предполагаю,я не уверен,но может быть такое имеет место.Будьте добры-проверьте,пожалуйста.Их всех надо дёргать и давить на этику поведения госслужащего,как они разговаривают-просто думают,что мы быдло.Просто людям надо объяснить,что с ними можно и надо бороться.Как они меняются когда им статьи законов РФ цитируешь,и спрашиваешь,почему они не исполняют законы.Какай сразу страх в глазах,оказывается их не так поняли.НЕ Я РУССКИЙ ПОКА ЗНАЮ,И ЧИТАТЬ УМЕЮ.
cosmos,ты пробовал написать в прокуратуру жалобу на действия,указать что ты не согласен с данным постановлением.Дерзай.
SERGIO,а кто сказал,что нужно вмешиваться в деятельность суда.Ты же не просишь вмешиваться,тебе просто кажется,что коррупция имеет место там-то.А как потрёт ручки прокурор,можно денег заработать с ничего.Пускай платят чиновники и судьи,и все кто на взятках живёт,как пришли так и уйдут денежки.Прокуратура будет рада ,т.к. потом будут на зарплате сидет у того на кого жалуются.
А судьи, вообще, возомнили себя богами. Никто им не указ, и делают, что хотят. А кто такой судья? Это всего лишь человек, зачастую весьма невысоких моральных качеств, имеющий документ о высшем юридическом образовании. Царь Соломон МуГУёв не заканчивал, а судил - не чета нынешним!
У нас все ловко устроились! Никто не имеет права вмешиваться. Разделение властей. Законодательная, исполнительная и судебная - и все самостоятельные. Интересна позиция власти, по незнанию С.Шахраем русского языка, названной "законодательной. Ну какие, к примеру, депутаты Смоленского горсовета законодатели? Представительная это власть, а не законодательная. Была бы правильно названа - было бы очевидно, что её первейшая обязанность представлять интересы избравших её граждан перед государственной машиной. А так, получается, когда человек обращается за помощью, то у них - разделение властей, а как перед телекамерами покрасоваться, так набегут и депутаты и меры и не разбираются, чья это тема. Никто не требует вмешиваться в сам процесс. А вот выяснить: не напрасно ли человека тянут в "кутузку" или в суд - святое дело депутата, коль уж гражданин к нему обратился. И так должно быть! А если нынешние и будущие депутаты, думают по другому, то на кой ляд они вообще нужны? Бюджет разделить любой бухгалтер может!
Да, ситуация не позавидуешь.имхо Не стоит поддаваться эмоциям, они только во вред. При толковом адвокате можно выиграть. Да и огласка на пользу. по теме "произвол судебной власти" - произвол, моим мозгом, пока не наблюдается. Вот экспертиза улыбнула))) Да и от чего сгорела машина все-таки не ясно. Искренне сопереживаю коллеге.