Произвол судебной власти

Тема в разделе "Политика", создана пользователем cosmos, 5 фев 2010.

1. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Самое поразительное, во всей этой «возне», её полнейшая абсурдность, начиная с иска и кончая всякими обжалованиями. Допустим Истец – дебил, но суд-то должен, в конце концов, понимать, что вынести справедливое обвинительное заключение по этому иску невозможно. Зачем затевать эту бессмыслицу? Какие экспертизы? Что они будут искать?
    После установки прошел год! Место возгорания и причину возгорания никак нельзя связать с установленным Ответчиком оборудованием: оно сгорело. Хоть судья, чего-то там и не обязан, но версия, которую он собирается проверять, у него быть должна. А так, получается: «В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я в полных непонятках.
    Приведи пример, хотя бы самой маловероятной возможности доказать вину Ответчика.
  2. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Продолжаю.
    На первом же, заседании после получения результатов экспертизы, судья, не обращая внимания ни на какие протесты Ответчика, выносит Определение.
    http://s002.radikal.ru/i197/1002/1b/93e85f4ae1f0.jpg
    http://s005.radikal.ru/i210/1002/26/48e82ab6d65e.jpg
    Комментировать текст у меня нет сил и не хватает нервов.
    Но, мало того, что на одну доску ставятся две не противоречащих друг другу "пожарных" экспертизы и откровенная туфта Смоленской ТПП, мало того, что экспертиза, проведенная Брянской лабораторией – единственная в этом деле, назначенная и проведенная в полном соответствии с законодательством, так ещё, вдобавок, её результаты предлагается уточнить и дополнить Смоленскому ЭКЦ - организации, имеющей статус, явно, ниже. Сравните:
    http://www.expert-kollegia.ru/sud_exper ... part=15830 … ЭКЦ
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 43426.html ... Лаборатории судебной экспертизы.
    Какой подрыв, какой поджог? Закрывай гражданское дело и заводи уголовное!
    Результатов экспертизы Смоленского ЭКЦ пока нет. Ждем-с…
    Это - районный суд. А есть ещё Областной, Мировой, Верховный, Конституционный. В Страсбургский пока не обращались.
    Ну ничего, ещё не вечер.
    Страна должна знать своих героев!
  3. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В принципе, да.
  4. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cosmos,насчёт произвола судебной власти знаю не по наслышке,могу поделится опытом борьбы с судьями,чтобы они не забывали,что им зарплаты платят с наших налогов(от 100 000 рублей в месяц).С 2010 года её ещё и повысили,а пенсия не менее 40 000 рублей.Так они ещё и взятки берут,как будто им мало платят,чтобы они только законы РФ блюли.
  5. тов. Сухов
    Оффлайн

тов. Сухов Новичок

Credit:
    - $1,61
    Book Reviews:
    0
    Вот видишь, люди не такие болваны. А ты с ходу свои оценки раздаешь.
    Только когда, при возможном ущербе в 25т$, мутно грузят на сумму под 100т $ - никакие самые авторитетные экспертизы могут не помочь.
    Такое несоответствие в суммах - один из типичных признаков криминальной юридической схемы, каких множество.
    Такой иск может запросто разорить контору, если она не очень большая.
    И новыми собственниками могут оказаться истцы или те, кто за ними стоит.
    Тут разные возможны варианты.
  6. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я оценки здесь ни одной никому не дал. Топик же начался о судейском беспределе, которого здесь пока я не увидел. Пока вижу топик о подтасовках экспертиз одной из сторон(с чем согласен). Далее: судья получив 2 взаимоисключающих заключения решил направить на третью экспертизу. А если вдруг в результате третьей экспертизы будет сказано, что был поджог и ответчик чист? Судья-беспредельщик? По поводу сумм-можно было сумму иска подать и 1млн$, судья же может в решении уменьшить до 1$. Про рейдерство воздержусь.
    ИМХО это пока обыкновенный(правоту сторон не обсуждаю) гражданский иск с еще не ясным концом, вот и все.
    ЗЫ. Далее, в этой теме, я читатель.
    ЗЫЫ. Модераторам: Перенесли бы эту тему в ветку ЮиБ, вроде к политике тут отношения нет, а то тут она точно к началу марта потеряется :)
  7. тов. Сухов
    Оффлайн

тов. Сухов Новичок

Credit:
    - $1,61
    Book Reviews:
    0
    Имеешь опыт подачи исков на 1 млн$?
    В ЮиБ этой теме совсем делать нечего.
    Здесь юр. консультацию, которая стоит 500руб. никто не просит.
    Тут люди, я так понимаю, подозревают наличие коррупции в судебных органах и гос. органах. Причем не боятся вывешивать фамилии, наверное их совсем достали.
  8. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего боятся? Пускай чиновники(судьи и другие назначенные ) нас боятся.Чем больше огласки ,тем чаще они вспоминают,что их назначили приказом.Как назначили,так и снять могут.А мы должны им помогать не задерживаться на своих местах,чтобы не зажрались.Они просто забывают,что некоторые люди не доллары и рубли считают,а именно копейки.
  9. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что никого нет?Люди АУ!!!Давайте побеседуем.
  10. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что никого нет?Люди АУ!!!Давайте побеседуем.Кто ещё столкнулся с абсурдностью судебной власти?
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    dream, О чем? Решения суда нет. А то том, что все продажны, тебе любая бабка пришедшая в госучреждение даст материал для диссертации))
  12. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где вы люди? Хочу сказать что и с судьями можно бороться,главное не бояться.
  13. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно жаловаться на действия судьи в прокуратуру,т.к. ты только подозреваешь,что существует коррупционная направленность .На предположения ты имеешь полное право,это никто не отменял иметь личное,субъективное мнение.Судью начинают дергать.Он нервничает и понимает,что либо судить по закону,либо заплатишь денег за заявление в прокуратуру,больше чем получишь от сделки с истцами.
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Жжошь! :rofl: :rofl: :rofl:
  15. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Полчаса назад отправил это сообщение, а на форуме оно не появилось. Дублирую.
    Во-первых, эта "3-я экспертиза", на самом деле будет 4-я, если считать экспертизу ТПП, за экспертизу. Во вторых, такая экспертиза бала проведена самой первой, по горячим следам. Ее выводы я уже приводил. В-третьих, в деле есть постановление, на основании этих выводов, об отказе в возбуждении уголовного дела http://s001.radikal.ru/i194/1002/fe/72b2230041a7.jpg
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    cosmos, В постановлении не указано что экспертиза была.
  17. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дело в том,что прокуратура,следственный комитет,судебные приставы и судебная власть в такой связке,что им кажется,что они небожители.А когда начинаешь их атаковать и писать во все инстанции ,что я якобы предполагаю,я не уверен,но может быть такое имеет место.Будьте добры-проверьте,пожалуйста.Их всех надо дёргать и давить на этику поведения госслужащего,как они разговаривают-просто думают,что мы быдло.Просто людям надо объяснить,что с ними можно и надо бороться.Как они меняются когда им статьи законов РФ цитируешь,и спрашиваешь,почему они не исполняют законы.Какай сразу страх в глазах,оказывается их не так поняли.НЕ Я РУССКИЙ ПОКА ЗНАЮ,И ЧИТАТЬ УМЕЮ.
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    dream, Прокуратура в данном случае не имеет никакого права вмешиваться в деятельность суда.
  19. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cosmos,ты пробовал написать в прокуратуру жалобу на действия,указать что ты не согласен с данным постановлением.Дерзай.
  20. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,а кто сказал,что нужно вмешиваться в деятельность суда.Ты же не просишь вмешиваться,тебе просто кажется,что коррупция имеет место там-то.А как потрёт ручки прокурор,можно денег заработать с ничего.Пускай платят чиновники и судьи,и все кто на взятках живёт,как пришли так и уйдут денежки.Прокуратура будет рада ,т.к. потом будут на зарплате сидет у того на кого жалуются.
  21. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    В деле не только постановление. http://s003.radikal.ru/i201/1002/f4/8a9acf43a51b.jpg
  22. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А я так и сделал! Ответы пока приводить не буду, а то я уже всех притомил.
  23. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А судьи, вообще, возомнили себя богами. Никто им не указ, и делают, что хотят. А кто такой судья? Это всего лишь человек, зачастую весьма невысоких моральных качеств, имеющий документ о высшем юридическом образовании. Царь Соломон МуГУёв не заканчивал, а судил - не чета нынешним!
  24. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    У нас все ловко устроились! Никто не имеет права вмешиваться. Разделение властей. Законодательная, исполнительная и судебная - и все самостоятельные. Интересна позиция власти, по незнанию С.Шахраем русского языка, названной "законодательной. Ну какие, к примеру, депутаты Смоленского горсовета законодатели? Представительная это власть, а не законодательная. Была бы правильно названа - было бы очевидно, что её первейшая обязанность представлять интересы избравших её граждан перед государственной машиной.
    А так, получается, когда человек обращается за помощью, то у них - разделение властей, а как перед телекамерами покрасоваться, так набегут и депутаты и меры и не разбираются, чья это тема.
    Никто не требует вмешиваться в сам процесс. А вот выяснить: не напрасно ли человека тянут в "кутузку" или в суд - святое дело депутата, коль уж гражданин к нему обратился. И так должно быть! А если нынешние и будущие депутаты, думают по другому, то на кой ляд они вообще нужны? Бюджет разделить любой бухгалтер может!
  25. Selyuk_A
    Оффлайн

Selyuk_A Active Member

Credit:
    $898,22
    Book Reviews:
    0
    Да, ситуация не позавидуешь.имхо Не стоит поддаваться эмоциям, они только во вред. При толковом адвокате можно выиграть. Да и огласка на пользу.
    по теме "произвол судебной власти" - произвол, моим мозгом, пока не наблюдается. Вот экспертиза улыбнула)))
    Да и от чего сгорела машина все-таки не ясно.
    Искренне сопереживаю коллеге.

Поделиться этой страницей