Согласен. Тем более, что это не по теме. Не я это начал. Желающие обсуждать подобные проблемы, заведите, пожалуйста, специальный топик.
Отвлекусь от "пожарных" дел. Получил от одной организации письмо следующего содержания: http://s004.radikal.ru/i205/1003/74/9f666ee8632a.jpg . Я - не юрист и в этой казуистике ничего не понимаю, но в МТС, ведь, работают юристы. И если уж подают в суд, то отсудят. Я, вообще, в толк не возьму, какие могут быть основания для подачи в суд? Я, авансом, оплатил 150 руб. Они на эти деньги обязались предоставить мне свои услуги. Через две недели после оплаты, пытаюсь позвонить, а мне сообщают: "Недостаточно средств на счете". Проверяю баланс: долг 586 руб. Откуда? Иду в МТС, говорят: "Мы вам предоставили кредит". Я говорю: "Кто Вас просил?" А у нас, говорят, такая услуга. Кто-нить в курсе, что это за фокусы?
МТС подала иск о взыскании с меня долга не в суд, а в московское "Долговое агентство "Пристав". Оно и понятно, самим стыдно, да и страшновато. Теперь эти грозят судом. Им проще: приехали на суд и уехали обратно. Ни сколько не сомневаюсь, что деньги взыщут, хотя я, ни у них, ни у МТС, ничего не брал. Нормально жить, в этой стране, становится невозможно. Всё время уходит на безрезультатную, для меня, борьбу со всяческим "беловоротничковым" жульём. Да о чём говорить! Взять хотя бы выборы. В 90-е годы тоже использовались всякие "черные" выборные технологии, а власть старалась это пресечь. Тогда это называлось: криминал рвётся к власти. А сейчас кандидаты от власти используют те же самые методы, а остальные кандидаты безуспешно пытаются этому противостоять. Результат этого противостояния называется: выражение полной поддержки населением выбранного курса. И какой, спрашивается, после этого, будет авторитет у вновь избранного органа власти?
Когда я слышу словосочетание "эта страна", то хочется укусить. Это словоблудное изобретение либерастов-дерьмократов-общечеловеков, знатных людоведов и больших душелюбов. Это для них наша страна - это "эта страна" (у них, видимо, какая-то другая в загашнике есть). Не надо так говорить, господа, не уподобляйтесь падали. Это они виновны в том, что мы тут обсуждаем.
Я первый раз в жизни, но умышленно, употребил именно это выражение, поскольку в "этой стране" не осталось ничего, что я мог бы считать своим, или хотя бы нашим. Всё - "ихнее", т.е. тех, кого словом "наши" я назвать не могу: и власть, и законы, и деньги. А того имущества, которое ими декларируется как наша собственность, нас в любой момент могут лишить. Это же относится и к, якобы имеющимся, у нас правам.
Сколько уже людей рассуждают также! В этом государстве не нужны люди,которые думают и умеют работать. Теперь статус определяется так-сколько федеральных денег ты украл, кого ты знаешь из судей,прокуроров,милиции,если знаешь,то можешь дать взятку,.Думаю,что они уже все на зарплате сидят от федеральных программ.Просто круговая порука.
31.01.2010г. я отправил в Конституционный суд РФ письмо с просьбой разъяснить положения ст. 3 Конституции РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Почему в КС? Да потому, что куда я не обращался, всюду суют под нос, как относящиеся, так и не относящиеся к существу дела Законы, по которым выходит, что я кругом не прав и не имею прав. Вот я и решил выяснить: кто я, «тварь дрожащая, или имею право»? Прошло 45 дней. Ответа нет. Если Конституционный суд так перегружен конституционными тяжбами, что нет времени на ответ, то это обозначает, что с нашей Конституцией не всё в порядке. «Рыба тухнет с головы», поэтому у нас и «неосновные» законы, «что дышло, куда повернул, туда и вышло». Или может КС думает, что если в своей деятельности по осуществлению правосудия даже обычные судьи никому не подотчётны, то уж к ним-то, и подавно, соваться нечего? Но, скорей всего, им просто нечего ответить на конкретно поставленные вопросы. Да не больно-то и надо! Мы, ведь, совместными усилиями и сами способны разобраться, что к чему, не так ли? Это, ведь, не «призывы к насильственному изменению конституционного строя»?
Согласно закона "О обращении граждан" 59-ФЗ должны были ответить в течении 30 дней,если не успевают,то письменно сообщить ,что срок ответа откладывается по причине такой-то.Жалуйтесь в КС,что закон не соблюдают.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /23/228873 Не я это придумал, но так оно и есть, за исключением положения об исполнении судебных решений. Это - не стихийно. Заинтересованные стороны заранее договариваются, исполнять судебное решение или нет.
Прочёл. Круто. Я уже как-то приводил перечень борцов с коррупцией, куда имел счастье обратиться. Проверяющих полно. И проверяющие проверяющих есть. Можно, конечно, и сюда обратиться, но "дела" против нас - "штучные". Следующего случая фирма уже не дождётся. А касаемо исполнения судебных решений добавлю: уверен, что если суд закончится не в нашу пользу, то деньги "сдерут" сразу, а если - в нашу, то судебные издержки мы не получим никогда!
О! Крутая штука, судя по статье, это ОРБ-3 при ДЭБ МВД! Вот и ещё один адресок для обращений нарисовался: http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainCo ... division=1
Ничего хорошего в нашей жизни я не вижу, а фундамент для всех безобразий, которые творились, творятся и будут твориться, заложен в Основном законе – Конституции РФ. На мое обращение, Департамент Смоленской области по вопросам местного самоуправления сообщил, что на вправе давать толкования норм законодательства. Придется нам самим разбираться, что и как понимать. Ограничусь статьями Конституции, двуличие которых как раз и относится к нашей теме, а именно ст.3, ст.10 и ст.120. Итак, ст.3, п.1 Столкнувшись с реалиями нашей жизни, я догадываюсь, что народ и власть понимают этот пункт по-разному. Народ понимает это в смысле статьи 2, Конституции СССР: Власть предержащие же трактуют этот пункт в смысле: «Народ! Поучаствовал в цирковом представлении, именуемом свободными выборами? Не путайся больше под ногами!» Соответственно, п.2 ст.3 Конституции РФ народ воспринимает в смысле, «человек проходит как хозяин необъятной Родины своей». Власть предержащие же, слова «народ осуществляет свою власть» понимают, как предоставленную народу возможность обратиться к ним, с нижайшей просьбой, например, устроить детскую площадку или ещё с какой ерундой. Другими словами, исходя из действительного положения вещей, формулировка этого пункта ст.3 должна быть: «Для решения своих проблем народ обращается в органы государственной власти и органы местного самоуправления или, что ещё лучше, решает их сам, непосредственно». А вот ст.10 Конституции РФ: Это – полный бред. Разделение власти на несколько составляющих – типичное «язычество» в понимании государственного устройства. Власть, или есть, или её нет. Любая власть стремится стать абсолютной. А если, это - могу, а вот это - нет, то это – пародия на власть. А вот п.1 ст.120 Конституции РФ Откуда взялись люди, которые это писали? Как это, в реальной жизни судьи могут быть независимыми и уж тем более беспристрастными, каковыми нам их пытаются представить? Они что, живут в отдельных поселениях, без радио, телевидения и средств связи? А вот то, что они, реально, безнаказанны, так это – точно. Вот поэтому, мы, народ, и имеем то, что имеем, точнее, нас «имеют», а не то, на что вправе рассчитывать. У кого какие мнения на этот счёт?
Да нас...ь на них.Знаешь как в песне поётся-"Гни свою линию". Они и ждут когда же ты устанешь. Я обычно прошу своего знакомого поспорить со мной о чём нибудь,чтобы злость появилась и вперёд с новыми силами.
"Чтоб не случилось, мы бойцы И мы до той поры солдаты, покуда Зимние дворцы ещё не все на свете взяты!" :diablo: Пошёл 5-й (пятый!!!) месяц с дня последнего судебного заседания. Материалы дела куда-то запропастились. Эксперты говорят, что отправили в суд, суд говорит: пока не поступили. На курьерскую службу, что ли, в суд подать? :yahoo:
Репу чешут,что им ещё придумать,что провести экспорприацию ваших денежных средств.Наверное,ещё схемы нужной не придумали. :chort:
А так хочется надеяться, что думают они о том, как бы ноги унести, да следы замести. Розовые очки, ведь, никто не отменял!
Думаю я, что именно про заметание следов они и думают :vava: . А про розовые очки - не понял. Слыхал лишь, что если голубыми глазами смотреть на мир через розовые очки, то всё вокруг будет фиолетово.
У тебя судя по всему давно розовые очки сняты,а мир в чёрно-белую полоску.Только они идут не так просто чёрное-белое,чёрное-белое,а как у зебры всё по чёрному,да по чёрному(т.е. по кругу) и когда выскочишь одному Богу известно.Мне бы тоже хотелось чтобы моих фигурантов пересажали.