Произвол судебной власти

Тема в разделе "Политика", создана пользователем cosmos, 5 фев 2010.

1. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Тем более, что это не по теме. Не я это начал. Желающие обсуждать подобные проблемы, заведите, пожалуйста, специальный топик.
  2. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, почему? В этом топике, модераторы - Маруся и Belikov.
  3. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Отвлекусь от "пожарных" дел. Получил от одной организации письмо следующего содержания: http://s004.radikal.ru/i205/1003/74/9f666ee8632a.jpg . Я - не юрист и в этой казуистике ничего не понимаю, но в МТС, ведь, работают юристы. И если уж подают в суд, то отсудят. Я, вообще, в толк не возьму, какие могут быть основания для подачи в суд? Я, авансом, оплатил 150 руб. Они на эти деньги обязались предоставить мне свои услуги. Через две недели после оплаты, пытаюсь позвонить, а мне сообщают: "Недостаточно средств на счете". Проверяю баланс: долг 586 руб.
    Откуда? Иду в МТС, говорят: "Мы вам предоставили кредит". Я говорю: "Кто Вас просил?" А у нас, говорят, такая услуга. Кто-нить в курсе, что это за фокусы?
  4. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Ничего, что я супермодератор?
  5. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Я так и подумал. Посмотрел в правилах форума - не нашёл. Решил спросить.
  6. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    МТС подала иск о взыскании с меня долга не в суд, а в московское "Долговое агентство "Пристав". Оно и понятно, самим стыдно, да и страшновато. Теперь эти грозят судом. Им проще: приехали на суд и уехали обратно. Ни сколько не сомневаюсь, что деньги взыщут, хотя я, ни у них, ни у МТС, ничего не брал. Нормально жить, в этой стране, становится невозможно. Всё время уходит на безрезультатную, для меня, борьбу со всяческим "беловоротничковым" жульём.
    Да о чём говорить! Взять хотя бы выборы. В 90-е годы тоже использовались всякие "черные" выборные технологии, а власть старалась это пресечь. Тогда это называлось: криминал рвётся к власти. А сейчас кандидаты от власти используют те же самые методы, а остальные кандидаты безуспешно пытаются этому противостоять. Результат этого противостояния называется: выражение полной поддержки населением выбранного курса. И какой, спрашивается, после этого, будет авторитет у вновь избранного органа власти?
  7. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не только невозможно,но уже и не хочется.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда я слышу словосочетание "эта страна", то хочется укусить. Это словоблудное изобретение либерастов-дерьмократов-общечеловеков, знатных людоведов и больших душелюбов. Это для них наша страна - это "эта страна" (у них, видимо, какая-то другая в загашнике есть). Не надо так говорить, господа, не уподобляйтесь падали.
    Это они виновны в том, что мы тут обсуждаем.
  9. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мы здесь пар спускаем,а они радуются,что мы дома сидим,а не на улице обсуждаем.
  10. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Я первый раз в жизни, но умышленно, употребил именно это выражение, поскольку в "этой стране" не осталось ничего, что я мог бы считать своим, или хотя бы нашим. Всё - "ихнее", т.е. тех, кого словом "наши" я назвать не могу: и власть, и законы, и деньги. А того имущества, которое ими декларируется как наша собственность, нас в любой момент могут лишить. Это же относится и к, якобы имеющимся, у нас правам.
  11. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Сколько уже людей рассуждают также! В этом государстве не нужны люди,которые думают и умеют работать. Теперь статус определяется так-сколько федеральных денег ты украл, кого ты знаешь из судей,прокуроров,милиции,если знаешь,то можешь дать взятку,.Думаю,что они уже все на зарплате сидят от федеральных программ.Просто круговая порука.
  12. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    31.01.2010г. я отправил в Конституционный суд РФ письмо с просьбой разъяснить положения ст. 3 Конституции РФ.
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Почему в КС? Да потому, что куда я не обращался, всюду суют под нос, как относящиеся, так и не относящиеся к существу дела Законы, по которым выходит, что я кругом не прав и не имею прав. Вот я и решил выяснить: кто я, «тварь дрожащая, или имею право»?
    Прошло 45 дней. Ответа нет.
    Если Конституционный суд так перегружен конституционными тяжбами, что нет времени на ответ, то это обозначает, что с нашей Конституцией не всё в порядке. «Рыба тухнет с головы», поэтому у нас и «неосновные» законы, «что дышло, куда повернул, туда и вышло».
    Или может КС думает, что если в своей деятельности по осуществлению правосудия даже обычные судьи никому не подотчётны, то уж к ним-то, и подавно, соваться нечего?
    Но, скорей всего, им просто нечего ответить на конкретно поставленные вопросы.
    Да не больно-то и надо! Мы, ведь, совместными усилиями и сами способны разобраться, что к чему, не так ли? Это, ведь, не «призывы к насильственному изменению конституционного строя»?
  13. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласно закона "О обращении граждан" 59-ФЗ должны были ответить в течении 30 дней,если не успевают,то письменно сообщить ,что срок ответа откладывается по причине такой-то.Жалуйтесь в КС,что закон не соблюдают.
  14. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
  15. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /23/228873
    Не я это придумал, но так оно и есть, за исключением положения об исполнении судебных решений. Это - не стихийно. Заинтересованные стороны заранее договариваются, исполнять судебное решение или нет.
  16. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А здесь смотрел
    http://www.mk.ru/politics/interview/201 ... rovne.html
  17. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Прочёл. Круто. Я уже как-то приводил перечень борцов с коррупцией, куда имел счастье обратиться. Проверяющих полно. И проверяющие проверяющих есть. Можно, конечно, и сюда обратиться, но "дела" против нас - "штучные". Следующего случая фирма уже не дождётся.
    А касаемо исполнения судебных решений добавлю: уверен, что если суд закончится не в нашу пользу, то деньги "сдерут" сразу, а если - в нашу, то судебные издержки мы не получим никогда!
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О! Крутая штука, судя по статье, это ОРБ-3 при ДЭБ МВД! Вот и ещё один адресок для обращений нарисовался:
    http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainCo ... division=1
  19. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ничего хорошего в нашей жизни я не вижу, а фундамент для всех безобразий, которые творились, творятся и будут твориться, заложен в Основном законе – Конституции РФ.
    На мое обращение, Департамент Смоленской области по вопросам местного самоуправления сообщил, что на вправе давать толкования норм законодательства.
    Придется нам самим разбираться, что и как понимать.
    Ограничусь статьями Конституции, двуличие которых как раз и относится к нашей теме, а именно ст.3, ст.10 и ст.120.
    Итак, ст.3, п.1
    Столкнувшись с реалиями нашей жизни, я догадываюсь, что народ и власть понимают этот пункт по-разному.
    Народ понимает это в смысле статьи 2, Конституции СССР:
    Власть предержащие же трактуют этот пункт в смысле: «Народ! Поучаствовал в цирковом представлении, именуемом свободными выборами? Не путайся больше под ногами!»
    Соответственно, п.2 ст.3 Конституции РФ
    народ воспринимает в смысле, «человек проходит как хозяин необъятной Родины своей».
    Власть предержащие же, слова «народ осуществляет свою власть» понимают, как предоставленную народу возможность обратиться к ним, с нижайшей просьбой, например, устроить детскую площадку или ещё с какой ерундой. Другими словами, исходя из действительного положения вещей, формулировка этого пункта ст.3 должна быть:
    «Для решения своих проблем народ обращается в органы государственной власти и органы местного самоуправления или, что ещё лучше, решает их сам, непосредственно».
    А вот ст.10 Конституции РФ:
    Это – полный бред. Разделение власти на несколько составляющих – типичное «язычество» в понимании государственного устройства. Власть, или есть, или её нет. Любая власть стремится стать абсолютной. А если, это - могу, а вот это - нет, то это – пародия на власть.
    А вот п.1 ст.120 Конституции РФ
    Откуда взялись люди, которые это писали? Как это, в реальной жизни судьи могут быть независимыми и уж тем более беспристрастными, каковыми нам их пытаются представить? Они что, живут в отдельных поселениях, без радио, телевидения и средств связи? А вот то, что они, реально, безнаказанны, так это – точно.
    Вот поэтому, мы, народ, и имеем то, что имеем, точнее, нас «имеют», а не то, на что вправе рассчитывать.

У кого какие мнения на этот счёт?
  20. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нас...ь на них.Знаешь как в песне поётся-"Гни свою линию". Они и ждут когда же ты устанешь. Я обычно прошу своего знакомого поспорить со мной о чём нибудь,чтобы злость появилась и вперёд с новыми силами.
  21. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    "Чтоб не случилось, мы бойцы
    И мы до той поры солдаты,
    покуда Зимние дворцы
    ещё не все на свете взяты!" :diablo:

Пошёл 5-й (пятый!!!) месяц с дня последнего судебного заседания. Материалы дела куда-то запропастились. Эксперты говорят, что отправили в суд, суд говорит: пока не поступили. На курьерскую службу, что ли, в суд подать? :yahoo:
  22. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Репу чешут,что им ещё придумать,что провести экспорприацию ваших денежных средств.Наверное,ещё схемы нужной не придумали. :chort:
  23. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    А так хочется надеяться, что думают они о том, как бы ноги унести, да следы замести. Розовые очки, ведь, никто не отменял!
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю я, что именно про заметание следов они и думают :vava: . А про розовые очки - не понял. Слыхал лишь, что если голубыми глазами смотреть на мир через розовые очки, то всё вокруг будет фиолетово.
  25. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя судя по всему давно розовые очки сняты,а мир в чёрно-белую полоску.Только они идут не так просто чёрное-белое,чёрное-белое,а как у зебры всё по чёрному,да по чёрному(т.е. по кругу) и когда выскочишь одному Богу известно.Мне бы тоже хотелось чтобы моих фигурантов пересажали.

Поделиться этой страницей