У меня по этой теме такое чувство, что наши прокуроры проснутся только тогда, когда люди от безнадеги и полного озлобления пару судей завалят. Вот тогда они забегают и всех найдут со всеми основаниями.
перед этим своим стайерским забегом пусть из под своих кроватей взятки прежние повынимают и людям в глаза посмотрят.
Не верю ни единому слову обвинения, в адрес Качановского. Какая-то хитроумная комбинация. Намёки на длительную разработку. Всё настолько нелепо и "притянуто за уши", что, совершенно очевидно: задержание произошло по чьей-то "отмашке сверху" и реальная причина ничего общего с заявленной не имеет. Ни прокуратура, ни ФСБ, без команды, ничего делать не будут. Тем более не верю в беспристрастность суда избравшего такую меру пресечения. Находящееся в производстве, рассматриваемое в этой теме, дело - на сопоставимую сумму. Очевидно, что всё делается за взятки. Никаких хитроумных расследований производить не требуется, всё "на поверхности". Заявления во все инстанции поданы. Но никто даже "бровью не ведёт".
"Вернемся к нашим баранам". Прокуратура СО направляет наше Обращение в прокуратуру Заднепровского р-на, ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ПО СУЩЕСТВУ (выделено мной). Вот ответ из Заднепровья: http://s005.radikal.ru/i209/1003/99/41fe35530cfa.jpg . Я, оказывается, могу "ОБРАТИТЬСЯ В СУД ЗА ЗАЩИТОЙ"! А вот подробный ответ, на который ссылается г-н Прокурор: http://s19.radikal.ru/i192/1003/79/94509943efbc.jpg . И где здесь РАССМОТРЕНИЕ ПО СУЩЕСТВУ? Прокурор делает вид, что не понимает разницы между обращением в Общественную палату при Президенте(!!!) и сведениями, необходимыми для РАССМОТРЕНИЯ ПО СУЩЕСТВУ. Так вот: если следователю-дознавателю Промышленного РОВД "не удалось связаться с заявителем", то Заднепровская прокуратура даже не посчитала нужным выяснить, на что же, конкретно, жалуется заявитель. Ну что ж, вперёд, в Генеральную прокуратуру!
Чтобы жаловаться в Генпрокупатуру надо имет ответ на руках от зам.прокурора Смоленской области или от самого прокурора Смоленской области,а то опять вернут на место.Пока обжалуйте ответ Заднепровской прокуратуры.Получите ответ и сразу же В Генпрокуратуру.Со всей выкладкой по коррупционной направленности.
Спасибо, за дельную подсказку! Я только сейчас сообразил, что, видимо, это специальный прием такой. Жалобу из областной прокуратуру направляют в районную. Там её или переадресовывают в РОВД, и уже РОВД даёт ответ, или ответ сразу даёт районная прокуратура, с предложением обжаловать в областную. И по кругу. А рыпнешься в Ген. прокуратуру, там посмотрят, что областная прокуратура не рассматривала и ответ не давала, да и направят им твою жалобу. Журнал "Человек и закон" на мой вопрос: "Куда жаловаться?" - ответил: "Куда бы Вы не обращались, Ваше обращение отправят в территориальный орган в компетенции которого находится конкретное дело, даже если вы жалуетесь на этот орган. На мой уточняющий вопрос: "То есть, в ту же самую преступную группировку?" - ответ был односложным: "Да".
Я был в генпрокуратуре в конце февраля,там очень удивились,что мне сам зампрокурора Смол.обл. ответил. Попробуйте ещё жалобу написать главному федеральному инспектору по Смол.обл. и указать на коррупционную направленность в решении судов,прокуратуры и т.д.,только в этом случае вы можете получить ответ или зама или самого прокурора по См.обл. Поверьте не помешает.Я ещё только Патриарху Кириллу не писал,а так всем.
Судья осужден за вынесение заведомо неправосудных решений Он приговорен к лишению свободы на 3,5 года условно Источник Российский налоговый портал Кассационная коллегия ВС России оставила без изменения приговор бывшему судье Ленинского районного суда Краснодара Игорю Савицкому, который был признан виновным в вынесении заведомо неправосудных решений. Он осужден на 3,5 года лишения свободы условно, сообщает «Российская Газета». Приговор судье был вынесен Верховным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. В 2003-2005 гг. Савицкий вынес заведомо неправосудные решения по 5 гражданским делам о признании права собственности на квартиры. Осужденный не согласился с приговором и обратился в ККВС РФ, которая оставила приговор без изменения. Напомним, что уголовное дело было возбуждено 4 марта 2008 года лично председателем СКП России Александром Бастрыкиным на основании заключения судебной коллегии Краснодарского краевого суда и с согласия краевой квалификационной коллегии судей. Значит можно бороться и с этой бедой!
Круто, конечно! Одно не правосудное решение - это уже преступление, в любом случае, наносящее моральную травму, которая, зачастую, тяжелее физической. Бытует такой "штамп" - судейская ошибка. Не может быть никакой "судейской ошибки"! Этому явлению, в русском языке, ещё не придумали определения. Во всяком случае, я такого слова не знаю. Есть, правда, одно на букву "б", но оно имеет уж очень широкое толкование. Ошибка может быть у водителя: он принимает решение за доли секунды, в условиях постоянно меняющейся обстановки. Может быть у футболиста: он принимает решение ещё и в условиях жесткого противодействия соперника. А разве можно назвать не правосудный приговор ошибкой? Рассмотрение дел идёт месяцами, а то и годами, в условиях полной, декларируемой, независимости и максимальной защищённости судьи. Причем судья волен приостановить рассмотрение дела в любой момент и всё спокойно обдумать. А мы стыдливо говорим "судейская ошибка". А если и придумаем слово адекватно характеризующее не правосудный приговор, то это, запросто, сочтут оскорблением судьи, которое преследуется по закону, судьями же и придуманному.
Вот еще одна информация по сегодняшней рассылке! Госдума рассмотрит поправки в закон о статусе судей Депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении Источник Российский налоговый портал Госдума завтра во втором чтении рассмотрин законопроект о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Документом устанавливаются порядок формирования, состав и компетенция судов общей юрисдикции, за исключением военных судов и мировых судей. В проекте прописаны полномочия председателей федеральных судов и их заместителей, а также компетенция президиумов судов и судебных коллегий. Также вводится процедура апелляционного рассмотрения не вступивших в силу судебных решений, для чего в судах различного уровня создаются апелляционные инстанции. Например, апелляционная коллегия ВС России будет рассматривать дела об административных правонарушениях, гражданские и уголовные дела, решения по которым в качестве суда первой инстанции вынесены Судебной коллегией по административным делам ВС РФ, Судебной коллегией по гражданским делам ВС РФ, Судебной коллегией по уголовным делам ВС РФ и Военной коллегией ВС РФ. Стоит отметить, что пересмотр вступивших в силу судебных решений в кассационном и надзорном порядке возлагается на президиум Верховного суда.
Всё идёт от безнаказанности. Понимаю, что малость офтоп, но повторюсь: viewtopic.php?f=2&t=41369&p=6717564#p6717564
Не совсем согласен, наши так называемые правоохранители не хуже любого уклоненца от налогов могут подделывать документы и получать выгодные для обвинения заключения экспертов, а суд он всего лишь руководствуется имеющимися доказательствами. ЗА что в такой ситуации вешать судью. Проблема не только в судебной власти а в целом в государственном устройстве и ответственности каждого чиновника за совершаемые им действия. А во вторых, думаешь спокойнее станет родным невиновного человека которого расстреляли не важно по чьей ошибке или противозаконным действиям.
Вешать за шею. Когда руководствуется доказательствами - тогда награждать. Когда на доказательства и действующее законадательство плюёт - тогда вешать. Говорить о спокойствии родных невинно убиенного - просто дико. Спокойнее должно быть тем, кто пока ещё жив.
То есть плевать на тех кого без вины осудили на основании подложных доказательств, на жен их на детей на родителей? Приведите своё сообщение в надлежащий вид. Или я его удалю. Маруся.
Впечатляет!Да и работников из-за этих гадов на улицу что ли?Буду рад когда вы одержите победу и их всех пересажают! Удачи!
А нечего судье "всего лишь руководствоваться имеющимися доказательствами". За такую зарплату и при таких привилегиях, судить надо, а не руководствоваться! Что мешает судье проверить доказательства, сделать экспертизу представленных документов на подлинность и законность, сделать запрос о правомочности органа или организации, представивших в суд, те или иные, документы. Хорошо устроились! А вот это - правильно! Единственная в РФ, по настоящему оппозиционная, газета "Дуэль" на протяжении 10 лет пропагандировала проект Закона "Об ответственности власти перед народом" http://www.duel.ru/200920/?20_1_1 . Пока этот Закон не примут и не станут исполнять - всё бесполезно. Так газету закрыли за экстремизм! Власть так боится ответственности за плохую работу, что, ни в какую, не согласна, даже на самую высокую награду - за хорошую!
Там, кстати, волонтёров набирают. Идея (там изложенная) проста: если примерно 4000 волонтёров правильно (по округам) разместить по стране, то они путём сбора подписей смогут обеспечить проведение Референдума по этому закону в соответствии с действующим законодательством о референдумах. Народ, вперёд - в волонтёры! P.S: Но подозреаю я, что если идея референдума начнёт обретать реальность, то волонтёров начнут бить. Конкретно по лицу.
К сожалению, у русского народа начисто потеряно чувство солидарности: пока самого не коснётся, никто не ворохнётся! Поэтому-то, за 10 лет, так и не набрали волонтеров. А уж, чтобы 2000000 чел. подписалось за проведение референдума - это, вообще, из области фантастики. За выдвижение в депутаты хрен подписи соберёшь! И референдум бес толку проводить: народ, хоть читать и умеет, но понять прочитанное большинство не способно. Может быть, конечно, что я ошибаюсь, но боюсь, что это так.
Сначала нужно понять, что так называемый "русский народ" - миф. Задайте себе вопрос: "что я имею ввиду, когда произношу это заклинание?".