re:рТПЕЛГЙС 2007 P.S.: Огромный респект группе Кафе Блюз, с которой на Проекции нам суждено было быть в одной гримерке. Спасибо за нормальное доброе отношение, которое так редко встречается в среде титулованных и заслуженных музыкантов города к молодым пак-командам!
re:рТПЕЛГЙС 2007 DUREMAR, я оцениваю как среднестатистический зритель-слушатель. И мне НЕ НРАВИТСЯ творчество Пропавших без вести. И точка. Мой музыкальный слух (а он поверьте есть) просто блююет слушая их! Это несмотря на мою любовь к панк-року и вообще данному направлению.
re:рТПЕЛГЙС 2007 Вы сами себе противоречите, товарищ. Ссылаетесь на Bad Religion, Green Day и тут же говорите, что нашим-то местным панкам профессионализм, смысловая нагрузка, звук наверное даже и ни к чему… Подъетый панк-молодняк колбасит, ну и слава богу…
re:рТПЕЛГЙС 2007 А аще канешна в нашем славном городе-герое на лицо явный избыток металлистов всех мастей. Как свиней нерезаных. Это уже металлургический центр какой-то, город сталеваров прямо! И в первую очередь в целом за вектор развития смоленской музыки ответственны господа савицкий и сигмер. Жаль, товарищи, просто жаль…
re:рТПЕЛГЙС 2007 злыдень, на них свет клином не сошелся :wink: самим начинать работать надо организаторами а не ждать доброго дядю....
re:рТПЕЛГЙС 2007 IRROR, правильно рассуждаете. Просто на самом деле всё не так просто сделать, скажем, создать новую проекцию, выбить зал, аппарат, организовать и.т.д. Это кстати денющек стоит. Другое дело, местные клубы Олимп, Губернский, Орфей диктуют уже свои стилистические условия. И это правильно, понятно. Но в любом случае, и никто меня в этом не переубедит, лет так 5-6 назад коллективы-то были поинтересней и разношёрстней. А щаззз в основном все под одну гребёнку. Общественный вкус тоже воспитывать надо. Да, хотя вы правы, большинство смоленских групп аморфны до безобразия. +каждый варится в своём котле. Поэтому вряд ли что получится :?
re:рТПЕЛГЙС 2007 злыдень, понятно все это сложно, но даже многие организации, которые могли бы принять какойнить фест - тоже УВЫ! аморфны до безобразия..... Если что-то сможеЦЦо, со свое стороны могу обещать только инормационную поддержку в виде сюжета в программу НА ВСЕ 100! И то... как автор скажет...Но в принципе пока разногласий не было.
re:рТПЕЛГЙС 2007 Возможно, я несколько некорректно выразился, поясню. При имеющейся в Смоленске панк-публике и исходя из её предпочтений такие группы как Пропавшие... просто необходимы на рок-фесте для удовлетворения потребностей этой самой публики. Группа востребована, значит имеет право на жизнь. Факт. Это мнение раз. А вот моё второе мнение: меня не устраивает это положение дел в панк-культуре Смоленска. Спрос рождает предложение, поэтому такого рода группы рождаются благодаря публике и никакого движения вперёд им не требуется - их и так любят. Пока панки не поумнеют, предъявлять претензии к ПБ - некорректно, они занимают свою нишу и пользуются популярностью.
re:рТПЕЛГЙС 2007 А иногда бывает наоборот: предложение рождает спрос ( а уж ежли при умелом-то пиаре.... )
re:рТПЕЛГЙС 2007 Вот именно по-этому Вы и не являетесь среднестатистическим слушателем. Среднестатистический слушатель - это: а.) Возраст от 15 до 18; б.) Средняя степень алкогольного опьянения; в.) Грязная рваная майка КиШ; г.) Слэм на грани нанесния увечий; Неужели интелегентный журналист телевидения, работающий в музыкалной сфере, тем более с музыкальным слухом, чем-то похож на этих молодых людей?
re:рТПЕЛГЙС 2007 DUREMAR, я такой же зритель, как и все на Проекции, я также субьективна, и постоянно забываю дома бандану с КиШом А что касаемо слэма и средней степени алкогольного опьянения... Насчет последнего - работа не позволят, да и потом по пьяни все нюансы музыки не воспринимаюЦЦо, так что лучше слушать на трезву голову. А слэм... Гы! Спросите очевидцев, кто был в Печерске на Черном обелиске - вот уж оторвалась так оторвалась вспомнила детство милое шея потом дня три болела Да любой журналист на Проекции такой же зритель-слушатель. А иначе как он что-то напишет статью или сделает сюжет? да и не все, далеко не все на Проекции 15-18 лет, и не все 18летние ведут себя как вы описываете я просто знаю...
re:рТПЕЛГЙС 2007 знаете, DUREMAR, вся фишка заключается в том, что у любой музыки и стиля всегда есть своя ниша и свои слушатели. Дело только в количестве и в том, что объединяет этих людей, почему их вштыривает одно, а не другое. Вот если я, скажем, укуреный в говно, буду, сидя на унитазе, колошматить гаечным ключом по канализационной трубе, уверяю Вас, найдутся люди которые будут в восторге от моего перфоманса, и сочтут это гениальным произведения глубочайшего андеграунда не для всех
re:рТПЕЛГЙС 2007 Я не говорю про всех, я говорю про большинство, а особенно про людей предпочитающих панк-рок. Мне приходилось быть на концертах почти всех более-менее известных российских панк-групп в Москве и Питере, сам выступал в Москве с Грауч, там совсем другая публика и я хочу, чтобы такая же публика была в Смоленске. Чтобы панк-музыка вышла на новый уровень, чтобы люди вдумывались в идею, которую несёт в себе творчество панк-коллективов (если таковая имеется ). О неадекватности панков в некоторых райноах нашей страны (в том числе и Смоленска), кстати, говорю не только я, но и многие изветные панк-рокеры (Сид из ТАРАКАНОВ!, Дацент из группы Distemper и многие другие). Я не против слэма и стэйдж-дайвинга, не против употребления алкоголя, я за "цивилизованный панк" мирового уровня, а не за говнопанк, который мы имеем сейчас. Чёрт с ней с музыкой, хотя бы восприятие и отношение публики было бы нормальным. Когда, наконец, на Проекцию будут приходить послушать музыку, а не тупо нажраться и потолкаться... Надеюсь, что теперь мой мессэдж стал более-менее понятен... P.S.: Дабы привить смоленским панкам понятие о нормальном слэме рекомендую просмотреть концертные клипы группы Anti-Flag.
re:рТПЕЛГЙС 2007 DUREMAR, Соглашусь насчёт публики в Москве... но не совсем... говнопанк есть везде... ты в Эстакаде не был? не был! ...ну и слава богу! Но если говорить про цивилизованные места, каких всё-таки там больше, то тут ты прав... там, должно быть, и играть приятней... ну а что в зале себя чувствуешь, как дома - так тут уж не поспоришь точно... Но вот добиться такого в Смоленске буит непросто... было бы неплохо если б появился клуб типа московской Матрицы... причём именно такой же направленности и примерно с похожими ценами на вход(в баре всё-таки подешевле надо бы )... тогда там говна всякого не будет... а если и появятся, то быстро поймут, что в этой домашней атмосфере их не ждут и они, мягко говоря, лишние... Вот это было бы здорово! В нашем городе этого очень не хватает..... Но всё опять же упирается в это самое "бы"..... Теперь по теме : 1. Грауч. Ну... ребят, я вам ещё в гримёрке сказал, что это было не лучшее из выступлений... но всё равно, как всегда, здорово! Только как получилось, что именно у вас получился такой расчудесный" звук мне непонятно.... отстраисвались же последними..... И в самых новых песнях ещё какая-то "недоконцасыгранность" наблюдалась.... и, блин, живее надо!!! (Дуремар - это в первую очередь к тебе).... 2. ПБВ. Почти не слышал на этой Проекции... ну и слава богу... не нравяцца они мне ну вот никак... и чё Волос с ними забыл? 3. Пластилин. Наконец-то!!! Наконец-то они выползли из подполья! Лучшее выступление, которое я слышал в Смоленске за последние пару лет от смоленских и областных команд. Очень хорошая команда, чёрт возьми. Только жаль одного... старых песен небыло.... 4. ОСЭ. Как всегда... здорово, но кипятком я чё-то не писал... 5-6. Металлистов пропущу, так как не слушал на этой Проекции... да и вообще не мой стиль, так сказать... 7. Кафе Блюз. Тоже почти не слышал, да и блюз как-то тоже не моё... но что могу сказать главное: РЕСПЕКТ им огромный за то, что после ТАКОГО количества выпитого они ещё и вышли и спели/сыграли, да ещё и так что народу понравилось... и пох, что 25 минут... им хотя б за это спасибо надо сказать! Особенно вокалистке... она уже в 16:00 была в полный хлам...
re:рТПЕЛГЙС 2007 Buddik, пластилин - супер! относительно старых песен, кирилл писал, что щяс время не то, пора с травы слезать)) DUREMAR, где это вы прикупили мозгов??? ))) а у руслана мухамедовича тоже стало больше? если да, то на следующее ваше выступление приду, наверное музыку другую стали играть? рак надо переставать ассоциировать с пьянством и безделием!!!!
re:рТПЕЛГЙС 2007 Привет, Олег. Мозгов пока ещё не покупали, надеемся что и с этим количеством прокатит. Руслан уехал ненадолго на малую родину. Репертуар мы действительно почти полностью поменяли, но пока все ещё сыро. Следующий концерт будет в Москве 20-го февраля, а когда в Смоленске будет - не знаю, может энергет опять на 9-й Вал раздобрится...
re:рТПЕЛГЙС 2007 DUREMAR, в Ниагару батенька собрались? 100 пудово вам предложили впоследствии записать 1 композишн и ваше творение войдет на сборник. Хотя может я конечно ошибаюсь.
re:рТПЕЛГЙС 2007 Почему именно в Ниагару? В мск много клубов. Вот решили в Точку съездить. Толку мало, но в Смоленске тоже не много. Тут так много всего написано. Решил и я излить свои мысли - распирает Про Проекцию писать не хочется. Тут прямо борьба стилей и предпочтений. Лично мне понравились ОСЭ. Очень понравились. И не согласен с теми, кто считает, что такого добра навалом. Тогда говоря о Jinx - такого добра в мире до х.. О Пластилин - ещё больше (только в одной России). А ОСЭ довольно самобытны и точка. О ПБ - согласен полностью с Дуремаром. Теперб о больном. О деньгах. Тут можно спорить долго. Вот некоторые аспекты, которые я бы хотел высказать: 1) Савицкий никогда не будет платить музыкантам деньги. И причина одна. И я его понимаю (но не одобряю). Никогда не платил - а теперь вдруг станет платить? С чего бы это? Кто его это заставит это делать? 2) И всё же деньги платить надо. Тогда появится здоровая конкуренция. Музыка станет качественей. Публика - лучше. Долгое время в московских клубах была такая политика: подсчитывалось количество (по флаерам) публики, пришедшей на конкретную группу. Организатор выделял гонорар на все группы в размере N рублей. Он делился согласно тому, сколько людей пришло на группу. То есть, если на Jinx пришло 50% публики - им половина гонорара. На Пластилин - 5%. Им 5% гонорара. Справедливо. Просто и гениально. 3) Что нужно сделать, чтобы изменить положение дел в музыке в нашем городе? Одно из двух: - деньги; - одно их двух Где их взять? А чёрт его знает. Нужен состоятельный человек, который бы не побоялся открыть рок-клуб (заведение). Дискотечные клубы растут как грибы, но рентабельность клоаки ставится под сомнение. Почему клоаки? Да потому что публика такая. А где взять хорошую? Её нужно воспитывать годами. Адекватная публика формируется несколькими поколениями. Если есть адекватный клуб... 4) Вот на фоне всего этого Артур пишет сочинения "Почему не надо платить музыкантам". И он прав. И он действительно прав. Благотворительностью заниматься никому не хочется. Ни Савицкому, ни Сигмеру. И никому не захочется. Время такое. А что с этим делать? Я не знаю...
re:рТПЕЛГЙС 2007 Красный, а как и главное кто это будет подсчитывать? Опрос что ли устраивать каждому при входе? Например, пришла я на Джинкс, а понравился Пластилин? как в этом случае быть? Действительно - усе гениальное просто :twisted: Просто - да не совсем. А опрашивать после.... Пьяных панков... гы :twisted:
re:рТПЕЛГЙС 2007 И еще. Может инфа и не в тему, но сорри за оффтоп! Сегодня в 19.30 в программе НА ВСЕ 100! будет показан сюжет о рок выборах. Главные действующие лица: Сепия, Сельхоз, Андерсон Повтор в четверг - в то же самое время, на том же самом канале ТНТ (плеваться после Дома 2 ) А сюжет о Проекции ждите через неделю. О времени и месте подробнее - ближе к дате
re:рТПЕЛГЙС 2007 во многом согласен с вами, товарищ. только не дождёмся мы богатого дяденьку. утопия это знаете. была хорошая клоака, если кто помнит. коммандо называлась. ругали ёё все кому не лень. ну, она на то ж и клоака, правильно? а как закрыли как-то все и заностальгировали, засопливили. вывод: даешь клоак больше! хороших и всяких! я это иронизирую, понимаете, надёюсь. просто мне не верится в смоленский рок-клуб, в хороший зал, звук, свет, трезвую публику с добрыми и умными глазами. пы.сы. а музыкальный вкус у вас, Красный, испорчен, ну да ладно