re:рТПЕЛГЙС 2007 дядя напостил и заодно "насрал" в форуме извиняюсь за выражение. Пафос пафос пафос, да и хрен с ним
re:рТПЕЛГЙС 2007 дядя напостил и заодно "насрал" в форуме извиняюсь за выражение. Пафос пафос пафос, да и хрен с ним
re:рТПЕЛГЙС 2007 а смысл? вся критика в адрес смоленских команд все время крутится вокруг одного и того же... чем страдает большинство смоленских групп? а) недостаточным умением играть б) неискренним поведением на сцене в) недостатком/полным отсутствием оригинальности. можно расписать подробнее и в лицах. только это уже оффтопик. по поводу статьи тов. Сакердоте... пафосно? правильно, хрен с ним. однако вдумчивые люди (в первую очередь господа музыканты) наверняка что-нибудь да почерпнут из этих пафосных, но местами очень даже правильных комментариев
а смысл? вся критика в адрес смоленских команд все время крутится вокруг одного и того же... чем страдает большинство смоленских групп? а) недостаточным умением играть б) неискренним поведением на сцене в) недостатком/полным отсутствием оригинальности. можно расписать подробнее и в лицах. только это уже оффтопик. по поводу статьи тов. Сакердоте... пафосно? правильно, хрен с ним. однако вдумчивые люди (в первую очередь господа музыканты) наверняка что-нибудь да почерпнут из этих пафосных, но местами очень даже правильных комментариев
re:рТПЕЛГЙС 2007 ну у человека свое мнение, которое доказывает, что иногда вредно много слушать и тем более вредно сравнивать СМОЛЕНСКИЕ коллективы с общеизвестными 8)
Re: re:рТПЕЛГЙС 2007 +1 Но критика должна быть беспристрастной. А после фразы госп. Сакердоте "я не люблю металл ни в каком виде" его оценка групп "JINX" и "Altera Pars" стала предсказуемой. Можно было ограничиться одной этой фразой. Народ, кто в курсе, расскажите, плз, что за аппарат на сцене.
re:рТПЕЛГЙС 2007 сравнивать СМОЛЕНСКИЕ коллективы с общеизвестными не только вредно, но и полезно!!!! а с чем же еще их, блин, сравнивать? с самими собой? в таком случае прогноз для смоленской музыки на ближайшие пятилетки - беспробудная самодеятельность на уровне колхоза. и вообще, может тему новую открыть про конструктивную критику смоленских музыкантов? пущай все там свое компетентное мнение и высказывают...
re:рТПЕЛГЙС 2007 На мой субъективный взгляд группа "Пластилин" на прошедшей проекции была лучшей. Более того, считаю их одним из самых интересных коллективов в Смоленске и области. Так держать!!!
re:рТПЕЛГЙС 2007 Не беспробудная, а бурная самодеятельность и совсем не на уровне колхоза, а вообще-то никто не просил на самом деле никого ни с кем сравнивать. Есть ориентировки и приоритеты, но сравнения тут не катят. Каждый оригинален по своему. К черту сравнения
re:рТПЕЛГЙС 2007 Nensi, а сибирским панк-роком вас никто не обзывал еще? Погоди скоро господин Сохо как его там нахреначит че-нить
re:рТПЕЛГЙС 2007 Зэхр, уточню: коллективов в Смоленске, которые самобытны настолько, что ни о каких сравнениях не может идти речи - раз-два и обчелся. а остальные... сравнивать есть что, взять хотя бы уровень владения инструментами для начала. какая уж тут оригинальность, тем более по-своему? либо люди могут играть, либо нет.
re:рТПЕЛГЙС 2007 у нас появились критики глобального массштаба)))) вот только во сей критике прголядывается какаято узконаправленность...хотя местами всеже есть дельные мыслишки, но и полно всяческих ненужного как выше сказано "пафоса" и не нужно кичится стажем, это я думаю лишнее!
Re: re:рТПЕЛГЙС 2007 коллективов в Смоленске, которые самобытны настолько, что ни о каких сравнениях не может идти речи - раз-два и обчелся. а остальные... сравнивать есть что, взять хотя бы уровень владения инструментами для начала. какая уж тут оригинальность, тем более по-своему? либо люди могут играть, либо нет.[/quote] Если хочет человек играть (действительно хочет ), то он обязательно будет играть, если нет - тут ничего не поможет. Можно и 10 лет стоять на месте владея допустим теми приемами игры, которые ты освоил за 1 год игры на инструменте. Инструмент+душа+желание=гут
re:рТПЕЛГЙС 2007 Я, блин, про то, что сравнивать надо коллективы одинакового уровня. Понятное дело, каждый стремиться выйти на высший уровень, на мировой. Вот только удается не каждому. Давайте сравнивать смоленские коллективы со смоленскими, с брянскими, воронежскими, да хоть московскими и питерскими. Но не звездами мирового уровня типа Дженис Джоплин или Оззи Осборна! ИМХО Пластили рулит! Мне понравилось больше остальных (да не в обиду Альтере будет сказано )
re:рТПЕЛГЙС 2007 IRROR, сдается мне до мирового уровня всем лабать,лабать и еще раз лабать,сравнивать с Озями и Жоплинами это конечно не есть умно, и приводить команды аля стаил пост-панк, рассвет которых приходился на 77-78 г как-то не в кассу
re:рТПЕЛГЙС 2007 А введь Пропавшим без вести - 6 лет!!!! :shock: И за это время они не научились толком играть :?
re:рТПЕЛГЙС 2007 Доброго времни суток, господа! Прочитал всю тему. Интересно. Но вот на какие мысли меня всё это действо натолкнуло: Ну нельзя оценивать команды и критиковать их, напрямую высказывая свои музыкальные предпочтения в том или ином стиле! Насколько я понял, все комментарии прошедшего концерта были даны либо музыкантами, либо людьми околомузыкальной среды, а почему бы не оценить все команды с позиций среднестатистического посетителя концерта, ведь прежде всего все играют именно для публики, а не музыкальных критиков. С этой позиции Пропавшие Безвести - одна из самых мощных команд, молодым панк-активистам, которых на Проекции больше всего не нужен ни прфессионализм, ни смысловая нагрузка - им нужен драйв, мощный и беззаботный... Так почему такая группа не может существовать? Ведь выступление на сцене - это не соревнование в выданных нотах в минуту или чёткости и слаженности игры - это сложный комплекс общей идеи, поведения на сцене, способность преподать материал. То, что на этом форуме в основном поклонники металла и околометалла - это понятно и это нормально - одна просьба - будьте терпимее к другим стилям и направлениям - они тоже имеют право на жизнь. По поводу Пластелина - очень мощная и необычная команда, жаль, что многим их творчество просто не понятно. Я лично получил истинное наслаждение, слушая их. Желаю группе творческих успехов и почаще выходить в свет. Огни Святого Эльма - отличная команда, играющая в всоём неповторимом стиле, ребят я знаю уже несколько лет и отношусь к ним с большим уважением, но это никак ни Хард-Рок. В плане аранжировки - самая профессиональная команда, жаль, что звук Молодости не может в полной мере отразить ньюансов их музыки. А вот Джинкс - это профессионалы, хорошие музыканты. Но в этой музыке нет мелодики, я такое слушать не могу. Похоже на парвоз, идущий в бешеном темпе. Извините, но я такого творчества не понимаю. И в заключении, по поводу оплаты проекции. Общемировая практика такова - платят тем группам, которые в одиночку могут собрать хотя бы половину зала. В Смоленске кроме ДАГС таких групп нет. Люди идут на Проекцию, а не на группу, которую увидили в афиши (в большинстве случаев). Мы живём в мире рыночной экономики, где для расскрутки какого-либо дела нужно сначала вложиться и довольно много, а только потом получать деньги. Музыканты! Вам никто не мешает записывать диски, продавать их, если вы считаете свою популярность достаточной для получений гонарара! Никто не мешает самим снять зал и организовать концерт. Так действуйте, а не плачьте о том, что дядя Артур вас обижает и не дает денег. Выступление на Проекции - очень мощная раскрутка для группы - афиши, телевидение, газеты, интернет-издания - ваше имя на слуху - отличное продвижение для группы. Так кто кому должен? Подумайте над этим! С уважением, Кирилл. Гитарист группы "Грауч".
re:рТПЕЛГЙС 2007 И ещё... Обращаюсь к панк-музыкантам, всем людям, относящим себя к панкам и поситителям рок-концертов Смоленска! Ребята, хватит осациировать себя и ваш любимый стиль музыки с грязью и нечистотами! Панк давно ушёл от идеалов Sex Pistols, за окном другое время. Панк музыка должна адекватно относится к реальности, ведь панк, на мой взгляд, это протест и отражение гуманных идей человечества. Позицианировать себя как грязных пьяных подростков в современном мире и протестовать его идеям - глупо. Нужен адекватный ответ, адекватным угрозам. Панки будьте чуть-чуть умнее. И прежде всего это относится к публике. Послушайте последние альбомы групп Наив, Bad Religion, Green Day. Может быть вы что-то поймете. Если вы придерживаетесь идеалов панк движения, так простестуйте и боритесь за лучшую жизнь, а не демонстрируйте полную отрешенность и пофигизм! Хотя здоровый пофигизм в разумных пределах - это круто!!!